помогите выбрать обьектив

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
помогите выбрать обьектив
Здравствуйте, я любитель, пользуюсь кэноном 450д
до сих пор пользовалась китом, вот решила приобрести обьектив
в обьективах разбираюсь мало, от того и прошу помощи.. в общем..
фоткать собираюсь город, пейзаж, архитектуру, портреты, детей.. всего понемногу в общем
я тут думала приобрести 50 мм 1/4, как портретник, все советуют вроде
привлекает за счет светосилы и резкости (по отзывам), смущает узкий угол
да и город им шибко не пофоткаешь
вот с выбором зума определится не могу.. мне бы в пределах 500-600 евро
думала о 28-135, но не поменяю ли я шило на мыло? (я про кит)

думаете, стоит брать два разных обьектива, или один универсал и для города и для портретов?
может стоит для начала ограничится портретником, а город снимать китом?

и еще вопрос, правда что родной обьектив (в моем случае кэнон) лучше чем сигма, тамрон и т.д.?

заранее благодарна)
Re[vertige]:
А Вы не из этой темы ???
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/569175
(шота "девок" колбасит в феврале...)
Продажи в НОЛЬ ??? :D
Re[vertige]:
таварисч Гуник, как видите ето было мое первое сообщение)
помочь можете, нет?
если да, то прошу, буду рада.. если нет.. то собсна.. кланюсь.
подожду серьезных людей))
Re[vertige]:
Берите полтиник, он у каждого должен быть, а город китом будете фотать)))
Re[vertige]:
Цитата:
от: vertige
...до сих пор пользовалась китом, вот решила приобрести обьектив...

Игра слов. :D
ОбЪектив - это хорошо! А хороший объектив еще лучше!
Широкоугольный портретник - вот что Вам нужно! и за городом хорошо- широко берет и в городе не узкий, а какие портреты с него, закачаетесь!
Re[vertige]:
поснимайте китом, разберитесь в фокусных, а потом берите исходя из опыта.

28-135 тоже узкий и по качеству так себе.
Тут где-то на первых страницах даже тема похожая есть про 28-135 18-135 и вроде 18-200 для путешествий.

18-135 содержит широкоугольный (пейзажно-архитектурный) диапазон и 135 мм (если вам оно надо).
Re[olegtal]:
EF10 - 300/1.2L ?
Re[vertige]:
За 500-600 евро можно купить новую Сигму 17-50/2.8 OS HSM. Со стабом, ультразвуковым мотором и отличной светосилой для зума.
Только проверять надо, Сигмы часто мажут с фокусом или мылят.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
EF10 - 300/1.2L ?

Не, зум не годится, качество не то, тут обЪектив нужен, фикс и точка! Широкоугольный портретник - самое то, если не подойдет, то можно подобрать пейзажный телеобъектив. Во общем есть из чего выбрать нормальное стекло.

Re[Aleksandr Krylov]:
"Мажем, Мылим и Желтим - эту сигму, НЕ ХОТИМ"
Детская Щиталочка во дворе КОПИ... :D
Re[vertige]:
Цитата:

и еще вопрос, правда что родной обьектив (в моем случае кэнон) лучше чем сигма, тамрон и т.д.?

Нет. В общем случае это неправда.

Есть Сигмы, которые лучше родных стёкол. Например, 50/1.4.
Есть Сигмы, Тамроны и Токины, которые лучше по соотношению цена/качество. Здесь и суперширики, и макрики, и кое-какие штатники.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Нет. В общем случае это неправда.

Есть Сигмы, которые лучше родных стёкол. Например, 50/1.4.
Есть Сигмы, Тамроны и Токины, которые лучше по соотношению цена/качество. Здесь и суперширики, и макрики, и кое-какие штатники.

Подробнее

т.е. я вполне могу взять SIGMA 18-200 mm f3.5-6.3
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1447
для города и пейзажей?
или он не предназначен для етого?
или все же лучше 18-135...

еще вопрос :

насколько важна разница между 50мм 1/4 и 50мм 1/8?
Re[vertige]:
Сюда загляните, многие вопросы сами отпадут http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=115&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=6&LensComp=709&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=3
Re[vertige]:
Цитата:
для города и пейзажей?
или он не предназначен для етого?
Сразу предупреждаю, многозум - это только иллюзия универсальности. А универсальность там только по выбору фокусных. Невозможно сделать зум такой кратности, чтобы был хорош по всему диапазону. Где-то он будет получше, где-то - похуже. Но я не вижу реальных преимуществ перед имеющимся 18-55IS. А вот от полтинника таки польза. Он и за портретник сойдет, и в полумраке позволит на вспышке сэкономить.
Я бы посоветовал оставить пока 18-55 и купить 55-250IS и полтинник.
Потом подумаете, чего в жизни не хватает. Или замените 18-55 на что-нибудь поинтереснее и светосильнее, или захочется макро. А 55-250 - штука полезная. У меня жена таким снимает. Довольно легкий, стаб хороший, качество стекляшек вполне приличное. На 450-ке вполне удобно сидит.

Как варианты: макрушник Tamron 90/2.8, который на 2.8 и как портретник недурен.

[quot]еще вопрос :
насколько важна разница между 50мм 1/4 и 50мм 1/8?[/quot] Ну, 1.4 таки светлее на стоп. Это может быть критично в условиях полумрака (: Сделан несколько лучше. В принципе, можно купить бэушный 50/1.8 и снимать им. Не понравится, продать за ту же цену. Сделан он совсем фуфельно, но снимает нормально. И уж на поджатой дырке порвет все упомянутые многозумы в клочья. Да и на открытой можно снимать, если темно.
Re[vertige]:
Цитата:

от:vertige
для города и пейзажей?

еще вопрос :

насколько важна разница между 50мм 1/4 и 50мм 1/8?

Подробнее

Можете. Кто ж Вам запретит :)
Он как штатник удобней, ведь есть фокусные аж до 200мм.
По картинке они в целом и среднем примерно одинаковы с Вашим 18-55.
Т.е. приобретёте только более удобный штатник.
Стоит оно того или нет? Не знаю - зависит от Ваших желаний и предпочтений.
Если сравнить с родным Кэнон 18-200, то Сигма даже получше будет, кмк.
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=41,34&fullscreen=true&av=3.667,3.667&fl=18,18&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&lock=&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4

Есть вариант докупить родной 55-250 или даже 70-300. В плане возможности приблизить это получше будет.
Кстати, есть ещё Тамрон 18-270 VC (тоже со стабом).
Но я бы всё же рекомендовал один из родных названных телевиков.

Плохо то, что Вам НЕ НУЖНО ничего покупать. Вам просто хочется перемен. Поэтому Вы не знаете, чего же Вам не хватает. А хватает всего. Может, лучше вспышку внешнюю? Она семейные фотографии сделает МНОГО интересней, чем до этого, если речь о квартире и лампах накаливания. И понизит ИСО, которое будете использовать. И даже объектив менять не захочется :)
Либо только фикс купить.

Разница между 50/1.4 и 50/1.8:
http://prometej-photo.ru/publ/article/50_na_50/1-1-0-1
Re[vertige]:
15-85
Re[vertige]:
Предвкушая град камней в свой адрес, посоветую canon 24-105/4. Даже на кропе получите какой-никакой широкоугольник. А решите приобрести полный кадр - тогда вообще красота.
Рисунок у canon 24-105/4 вовсе не так ужасен, как многие говорят. Резкость отличная. Стаб - огромное подспорье. Ну и сам он (объектив) крепенький.
Re[fotodrug]:
Цитата:

от:fotodrug
Предвкушая град камней в свой адрес, посоветую canon 24-105/4. Даже на кропе получите какой-никакой широкоугольник. А решите приобрести полный кадр - тогда вообще красота.
Рисунок у canon 24-105/4 вовсе не так ужасен, как многие говорят. Резкость отличная. Стаб - огромное подспорье. Ну и сам он (объектив) крепенький.

Подробнее

Думаю все таки на кроп 15-85 будет удобнее, и тоже USM + IS.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.