Здравствуйте, я любитель, пользуюсь кэноном 450д
до сих пор пользовалась китом, вот решила приобрести обьектив
в обьективах разбираюсь мало, от того и прошу помощи.. в общем..
фоткать собираюсь город, пейзаж, архитектуру, портреты, детей.. всего понемногу в общем
я тут думала приобрести 50 мм 1/4, как портретник, все советуют вроде
привлекает за счет светосилы и резкости (по отзывам), смущает узкий угол
да и город им шибко не пофоткаешь
вот с выбором зума определится не могу.. мне бы в пределах 500-600 евро
думала о 28-135, но не поменяю ли я шило на мыло? (я про кит)
думаете, стоит брать два разных обьектива, или один универсал и для города и для портретов?
может стоит для начала ограничится портретником, а город снимать китом?
и еще вопрос, правда что родной обьектив (в моем случае кэнон) лучше чем сигма, тамрон и т.д.?
заранее благодарна)
помогите выбрать обьектив
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
помогите выбрать обьектив
Re[vertige]:
А
Вы не из этой темы ???
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/569175
(шота "девок" колбасит в феврале...)
Продажи в НОЛЬ ??? :D
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/569175
(шота "девок" колбасит в феврале...)
Продажи в НОЛЬ ??? :D
Re[vertige]:
таварисч Гуник, как видите ето было мое первое сообщение)
помочь можете, нет?
если да, то прошу, буду рада.. если нет.. то собсна.. кланюсь.
подожду серьезных людей))
помочь можете, нет?
если да, то прошу, буду рада.. если нет.. то собсна.. кланюсь.
подожду серьезных людей))
Re[vertige]:
Берите полтиник, он у каждого должен быть, а город китом будете фотать)))
Re[vertige]:
от: vertige
...до сих пор пользовалась китом, вот решила приобрести обьектив...
Игра слов. :D
ОбЪектив - это хорошо! А хороший объектив еще лучше!
Широкоугольный портретник - вот что Вам нужно! и за городом хорошо- широко берет и в городе не узкий, а какие портреты с него, закачаетесь!
Re[vertige]:
поснимайте китом, разберитесь в фокусных, а потом берите исходя из опыта.
28-135 тоже узкий и по качеству так себе.
Тут где-то на первых страницах даже тема похожая есть про 28-135 18-135 и вроде 18-200 для путешествий.
18-135 содержит широкоугольный (пейзажно-архитектурный) диапазон и 135 мм (если вам оно надо).
28-135 тоже узкий и по качеству так себе.
Тут где-то на первых страницах даже тема похожая есть про 28-135 18-135 и вроде 18-200 для путешествий.
18-135 содержит широкоугольный (пейзажно-архитектурный) диапазон и 135 мм (если вам оно надо).
Re[olegtal]:
Re[vertige]:
За 500-600 евро можно купить новую Сигму 17-50/2.8 OS HSM. Со стабом, ультразвуковым мотором и отличной светосилой для зума.
Только проверять надо, Сигмы часто мажут с фокусом или мылят.
Только проверять надо, Сигмы часто мажут с фокусом или мылят.
Re[GUNIK]:
от: GUNIKEF10 - 300/1.2L ?
Не, зум не годится, качество не то, тут обЪектив нужен, фикс и точка! Широкоугольный портретник - самое то, если не подойдет, то можно подобрать пейзажный телеобъектив. Во общем есть из чего выбрать нормальное стекло.
Re[Aleksandr Krylov]:
"Мажем, Мылим и Желтим - эту сигму, НЕ ХОТИМ"
Детская Щиталочка во дворе КОПИ... :D
Детская Щиталочка во дворе КОПИ... :D
Re[vertige]:
от: vertige
и еще вопрос, правда что родной обьектив (в моем случае кэнон) лучше чем сигма, тамрон и т.д.?
Нет. В общем случае это неправда.
Есть Сигмы, которые лучше родных стёкол. Например, 50/1.4.
Есть Сигмы, Тамроны и Токины, которые лучше по соотношению цена/качество. Здесь и суперширики, и макрики, и кое-какие штатники.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Нет. В общем случае это неправда.
Есть Сигмы, которые лучше родных стёкол. Например, 50/1.4.
Есть Сигмы, Тамроны и Токины, которые лучше по соотношению цена/качество. Здесь и суперширики, и макрики, и кое-какие штатники.Подробнее
т.е. я вполне могу взять SIGMA 18-200 mm f3.5-6.3
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1447
для города и пейзажей?
или он не предназначен для етого?
или все же лучше 18-135...
еще вопрос :
насколько важна разница между 50мм 1/4 и 50мм 1/8?
Re[vertige]:
Сюда загляните, многие вопросы сами отпадут http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=115&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=6&LensComp=709&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=3
Re[vertige]:
от: vertigeСразу предупреждаю, многозум - это только иллюзия универсальности. А универсальность там только по выбору фокусных. Невозможно сделать зум такой кратности, чтобы был хорош по всему диапазону. Где-то он будет получше, где-то - похуже. Но я не вижу реальных преимуществ перед имеющимся 18-55IS. А вот от полтинника таки польза. Он и за портретник сойдет, и в полумраке позволит на вспышке сэкономить.
для города и пейзажей?
или он не предназначен для етого?
Я бы посоветовал оставить пока 18-55 и купить 55-250IS и полтинник.
Потом подумаете, чего в жизни не хватает. Или замените 18-55 на что-нибудь поинтереснее и светосильнее, или захочется макро. А 55-250 - штука полезная. У меня жена таким снимает. Довольно легкий, стаб хороший, качество стекляшек вполне приличное. На 450-ке вполне удобно сидит.
Как варианты: макрушник Tamron 90/2.8, который на 2.8 и как портретник недурен.
[quot]еще вопрос :
насколько важна разница между 50мм 1/4 и 50мм 1/8?[/quot] Ну, 1.4 таки светлее на стоп. Это может быть критично в условиях полумрака (: Сделан несколько лучше. В принципе, можно купить бэушный 50/1.8 и снимать им. Не понравится, продать за ту же цену. Сделан он совсем фуфельно, но снимает нормально. И уж на поджатой дырке порвет все упомянутые многозумы в клочья. Да и на открытой можно снимать, если темно.
Re[vertige]:
от:vertige
для города и пейзажей?
еще вопрос :
насколько важна разница между 50мм 1/4 и 50мм 1/8?Подробнее
Можете. Кто ж Вам запретит :)
Он как штатник удобней, ведь есть фокусные аж до 200мм.
По картинке они в целом и среднем примерно одинаковы с Вашим 18-55.
Т.е. приобретёте только более удобный штатник.
Стоит оно того или нет? Не знаю - зависит от Ваших желаний и предпочтений.
Если сравнить с родным Кэнон 18-200, то Сигма даже получше будет, кмк.
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=41,34&fullscreen=true&av=3.667,3.667&fl=18,18&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&lock=&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4
Есть вариант докупить родной 55-250 или даже 70-300. В плане возможности приблизить это получше будет.
Кстати, есть ещё Тамрон 18-270 VC (тоже со стабом).
Но я бы всё же рекомендовал один из родных названных телевиков.
Плохо то, что Вам НЕ НУЖНО ничего покупать. Вам просто хочется перемен. Поэтому Вы не знаете, чего же Вам не хватает. А хватает всего. Может, лучше вспышку внешнюю? Она семейные фотографии сделает МНОГО интересней, чем до этого, если речь о квартире и лампах накаливания. И понизит ИСО, которое будете использовать. И даже объектив менять не захочется :)
Либо только фикс купить.
Разница между 50/1.4 и 50/1.8:
http://prometej-photo.ru/publ/article/50_na_50/1-1-0-1
Re[vertige]:
15-85
Re[vertige]:
Предвкушая град камней в свой адрес, посоветую canon 24-105/4. Даже на кропе получите какой-никакой широкоугольник. А решите приобрести полный кадр - тогда вообще красота.
Рисунок у canon 24-105/4 вовсе не так ужасен, как многие говорят. Резкость отличная. Стаб - огромное подспорье. Ну и сам он (объектив) крепенький.
Рисунок у canon 24-105/4 вовсе не так ужасен, как многие говорят. Резкость отличная. Стаб - огромное подспорье. Ну и сам он (объектив) крепенький.
Re[fotodrug]:
от:fotodrug
Предвкушая град камней в свой адрес, посоветую canon 24-105/4. Даже на кропе получите какой-никакой широкоугольник. А решите приобрести полный кадр - тогда вообще красота.
Рисунок у canon 24-105/4 вовсе не так ужасен, как многие говорят. Резкость отличная. Стаб - огромное подспорье. Ну и сам он (объектив) крепенький.Подробнее
Думаю все таки на кроп 15-85 будет удобнее, и тоже USM + IS.