Помогите выбрать объектив.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
При одинаковом порядке цен на линзы стоит всегда брать брэнд. Т.е. в Вашем случае - Минольту.
[quote:f7cf595075="Фотолюбитель"]При одинаковом порядке цен на линзы стоит всегда брать брэнд. Т.е. в Вашем случае - Минольту.[/quote:f7cf595075]
Человек дело говорит
Человек дело говорит
У Минольты картинка будет лучше. Даже и думать об остальных упомянутых Вами линзах забудьте. Другое дело, ежели у Вас хватит денег на Сигма 80-200/2,8...
[quote:dfc9b9d59e="Anonym"]Однако у минолты зумм 75-300, а у сигмы 100-300. При небольшом разбеге цен, не будет ли качетво снимков у сигмы выше.
И если сравнить их с отечественными объективами
MC Таир-3С или MC Телезенитар-K 4,5/300, то в чью пользу будет перевес по качеству снимков.[/quote:dfc9b9d59e]
Тот Таир, который я пользовал давал очень резкую картинку.... все темные любительские зумы не давали лучшее качество :)
ЗЫ стекло было 72го года
И если сравнить их с отечественными объективами
MC Таир-3С или MC Телезенитар-K 4,5/300, то в чью пользу будет перевес по качеству снимков.[/quote:dfc9b9d59e]
Тот Таир, который я пользовал давал очень резкую картинку.... все темные любительские зумы не давали лучшее качество :)
ЗЫ стекло было 72го года
[quote:8947578cf0="Фотолюбитель"]У Минольты картинка будет лучше. Даже и думать об остальных упомянутых Вами линзах забудьте...[/quote:8947578cf0]
Не имею ни того, ни другого. Но позволю себе усомниться что картинка у минольтовского (да и у других брэндов в этом ценовом диапазоне) бюджетного телезума на 300 мм будет лучше чем у советского фикса.
Не имею ни того, ни другого. Но позволю себе усомниться что картинка у минольтовского (да и у других брэндов в этом ценовом диапазоне) бюджетного телезума на 300 мм будет лучше чем у советского фикса.
[quote:e0affdf3e7="Benia"]Не имею ни того, ни другого. Но позволю себе усомниться что картинка у минольтовского (да и у других брэндов в этом ценовом диапазоне) бюджетного телезума на 300 мм будет лучше чем у советского фикса.[/quote:e0affdf3e7]
Есть еще и такие параметры, как просветление, чернение... ;) Ко всему прочему, советские объективы - неавтофокусные, что в некоторых случаях снижает оперативность. К тому же зум, на мой взгляд, удобнее, оперативнее фикса.
Тут самое главное, вообще-то, даже не объектив... А умение снять им хороший кадр, т.е. человеческий фактор... Поскольку человек задает такой вопрос, предполагается, что он - не профи, а любитель. Любителю удобнее начинать знакомство с длиннофокусной оптикой с зума, причем автофокусного. По мере совершенствования автора темы как фотографа у него могут появться другие потребности в покупке фототехники.
Да и заметной разницы в качестве на фото типа 10*15 или даже 15*20, мне кажется, быть не должно, если не вмешиваются такие выше упомянутые факторы, как некачественное просветление и чернение.
Есть еще и такие параметры, как просветление, чернение... ;) Ко всему прочему, советские объективы - неавтофокусные, что в некоторых случаях снижает оперативность. К тому же зум, на мой взгляд, удобнее, оперативнее фикса.
Тут самое главное, вообще-то, даже не объектив... А умение снять им хороший кадр, т.е. человеческий фактор... Поскольку человек задает такой вопрос, предполагается, что он - не профи, а любитель. Любителю удобнее начинать знакомство с длиннофокусной оптикой с зума, причем автофокусного. По мере совершенствования автора темы как фотографа у него могут появться другие потребности в покупке фототехники.
Да и заметной разницы в качестве на фото типа 10*15 или даже 15*20, мне кажется, быть не должно, если не вмешиваются такие выше упомянутые факторы, как некачественное просветление и чернение.
[quote:6949415871="Фотолюбитель"]
[/quote:6949415871]
В контексте вышесказанного - соглашусь.
[/quote:6949415871]
В контексте вышесказанного - соглашусь.