Вечер Добрый!!!! Весной купил Сони Альфа 230 объектив 18-55.
После мыльницы восторг и удовольствие. Последнее время начал увлекаться фото (насколько хватает времени). Зарегистрировался на данном портале и черпаю что-то новое для себя. Все это лирика...
Одним словом хочу учиться и развиваться.... Вот надумал купить объектив....
Посмотрел много моделей понравились фото
Модель SONY 135 mm F/1.8 (SAL-135F18Z) сделанные им...но по цене не тяну....
Вот у меня и просьба подскажите, мне какой-нибудь объектив 12-15000
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1454
Помогите выбрать объектив
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив
Re[max-cever]:
12-15000 - Это фокусные расстояния?
Re[alexiwn]:
нет, это цена
Re[max-cever]:
Портретников за такие деньги не бывает(
Разве только подержанная Minolta 70-210/4 (Пивная банка)
Разве только подержанная Minolta 70-210/4 (Пивная банка)
Re[alexiwn]:
какой порядок цен? или что посоветуете
Re[max-cever]:
Так же имеет значение переменное и постоянное. Принцип понятен, а вот по качество
Re[max-cever]:
Банка считается лучшим бюджетным заменителем портретника. И вообще, на кроп лучше портретник 85 мм
Re[alexiwn]:
Т.е. Вы советуете приобрести Минолту
Re[alexiwn]:
ну, за эти деньги можно вполне взять телевик недорогой. светосила не та, конечно, но в остальном - масса преимуществ.
Re[Учитель Чи]:
Подскажите, я хочу научиться фотографировать
людей (портреты)
людей (портреты)
Re[Учитель Чи]:
Вам для каких целей нужен объектив? Что собираетесь снимать? 135 это классический портретник на полный кадр. Банка хороша как заменитель портретника, а как телевик она не очень...
Re[alexiwn]:
Людей, семью, детей...
Re[max-cever]:
от: max-cever
Людей, семью, детей...
Sigma AF 18-250mm F3.5-6.3 что можете сказать
Re[max-cever]:
Это будет СОООВСЕМ не то качество, нежели у 135
Возьмите для начала 50\1.4 - это достойный фикс
Возьмите для начала 50\1.4 - это достойный фикс
Re[max-cever]:
Из минолты берите банку 70-210/4 ( 8,5 т), есть дешевый фикс 135/2.8 (10-12 т.). Недавно вышла Sony 85/2,8 CAM (9 т). Бюджетный выбор для портретов есть. Да еще на кроп "портретный " Sonу 50/1,8
Re[milA]:
Если не сложно напишите маркировку этих объективов, а то придешь в магазин и консультанты обязательно продадут то что не нужно...=))
Re[max-cever]:
Sony - 50/1,8 САМ (SAL50F18) и 85/ 2.8 CAM (SAL85F28). Минолта б.у. - только на барахолке.
Re[milA]:
Спасибо большое....хороших снимков=)))
Re[max-cever]:
На кроп (т.е. на Вашу камеру) исходя по тестам, весьма неплохи новые Сони 50/1.8 и 85 /2.8, НО вы никогда не снимали на фиксы, поэтому я бы посоветовал взять на барахолке Сони-клуба (надеюсь знаете адрес) б/у Минольта 50/1.7. В конце концов потом продадите там же и за эти же деньги. Все же фиксом немногие любят снимать, несмотря на явно лучшее качество.
В Ваш бюджет вполне можно взять «пивную банку» 70-210 + 50/1.7
Итого у Вас будет весьма неплохой наборчик:
18-55 пейзаж, «пьянки»,
70-210 прогулочный портретик, но им можно и птичек поснимать. 50/1.7 – домашний портретник и для творчества с использованием малой глубины резкости.
В Ваш бюджет вполне можно взять «пивную банку» 70-210 + 50/1.7
Итого у Вас будет весьма неплохой наборчик:
18-55 пейзаж, «пьянки»,
70-210 прогулочный портретик, но им можно и птичек поснимать. 50/1.7 – домашний портретник и для творчества с использованием малой глубины резкости.
Re[Олег К.]:
Отличный портал....спасибо...