Ваше стеклышко как раз для туризма. Нормальный (вероятно имелся ввиду не зум а фикс на 50 - для вдумчивой съемки и качества, на выходе меньше фоток будет). Но лучше еще пообщайтесь с рекомендателями, что они имели в виду...
Фотограф старой формации скажет что нормальное фокусное расстояние для пленкозеркалки это 50, для D80 - 35. Эта циферка среди 18-135 имеется, просто качество не то и не такие возможности художественно фон размывать...
А вообще это дорога к $.. Фиксы разные узкоспециализированные, например 85-портретник...
Есть сверхширокоугольные зумы 10-24 - пейзажники, можно сказать "панорамные" + для узких европейских улочек , в наборе с другими используются...
И есть универсальный 16-85 , как единственный туристический годится...
Что собсно в этой теме обсуждалось...
Помогите выбрать объектив
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[Ludochichek]:
Re[Ustoff]:
Вы профессионал? К профессионалам обращались. Я свой пост потер.
Re[serg26]:
Я указал пусть еще обсудят... Я любитель...
Re[Ustoff]:
Спасибо, хоть кто-то серьезно отреагировал
Re[Ludochichek]:
Удивительно что жена пытается войти в тему достаточно затратного увлечения мужа :o Это редкость и надо приветствовать... В моем случае это не случилось :(
Варианты докупок для D80
1. вспышка от SB600 и выше
2. штатник - травелзум на замену 18-135 --- 16-85VR, но с этим можно обождать..
3. для дальних расстояний телезум 70-300VR
4. для широкого угла и пейзажей 10-24
5. для "без вспышки", художества и портретов - фиксы 35(штатник), 50, 85(портретник)
6. макро 100
Без консультации с мужем в ЭТО лучше не лезть)))
Я докупал 1. (SB800) 2. 3. 5. (35)
В вашем случае вероятно 4. либо 2. прокатит...
Варианты докупок для D80
1. вспышка от SB600 и выше
2. штатник - травелзум на замену 18-135 --- 16-85VR, но с этим можно обождать..
3. для дальних расстояний телезум 70-300VR
4. для широкого угла и пейзажей 10-24
5. для "без вспышки", художества и портретов - фиксы 35(штатник), 50, 85(портретник)
6. макро 100
Без консультации с мужем в ЭТО лучше не лезть)))
Я докупал 1. (SB800) 2. 3. 5. (35)
В вашем случае вероятно 4. либо 2. прокатит...
Re[Ludochichek]:
от:LudochichekПрифи на форумах редко сидят, они в основном капусту шинкуют на свадьбах и в студиях
Добрый день профессионалам! ВОПРОС ОТ ЧАЙНИКА: ДВА ГОДА НАЗАД КУПИЛИ МУЖУ В ПОДАРОК NIKON D80 с объективом Nikon 18-135mm. Знакомые постоянно говорят ему, что нужен другой, "нормальный" объектив, а какой? никто посоветовать не может! В основном фотографии делаем в путешествиях: соборы, дворцы, замки, панорамный виды (естественно обидно, когда много фоток не получилось). Какой "нормальный объектив" надо купить? (хочу мужу сделать подарок)Подробнее
Вы в своем сообщении не сказали главного
Чем вам, не знакомым а вам, этот объектив кажется недостаточно качественным
Если вы ответите на этот вопрос, тогда народ сможет подсказать, какое стекло можно взять на замену, или в дополнение к 18-135
ПС
Еще очень желательно с помощью программы ExposurePlot проверить все ваши фотоархивы на предмет того, какие фокусные расстояния вы используете чаще всего
Исходя из этого намного проще подобрать объектив, который лучше подойдет под ваши нужды
Настройка
ExposurePlot

Re[wats0n]:
1.Объектив Nikon 18-135mm идет без "стабилизации изображения" и многие фото в движении не получаются (мы думали, что по этой причине)
2.В путешествиях почему то часть фото с одного ракурса и одинаковых настройках получаются размазанными. На маленьком дисплее фотоаппарата изьянов не видно (фото кажется шикарным даже при увеличении), а на компьютере - как с дешевой мыльницы. Причем одна фотка - классная, а вторая вот - мягко говоря не очень.
3. Я два года назад, когда D80 kit покупала, то ребята в отзывах писали, что к этому шикарному фотику да вот еще "вот этот" объектив (тогда к такому фотоаппарату был только один объектив кроме стандартного и стоил 600долл), какая это была модель я не помню. Знаю только что два года назад мне было бы легче выбрать - выбора не было!
2.В путешествиях почему то часть фото с одного ракурса и одинаковых настройках получаются размазанными. На маленьком дисплее фотоаппарата изьянов не видно (фото кажется шикарным даже при увеличении), а на компьютере - как с дешевой мыльницы. Причем одна фотка - классная, а вторая вот - мягко говоря не очень.
3. Я два года назад, когда D80 kit покупала, то ребята в отзывах писали, что к этому шикарному фотику да вот еще "вот этот" объектив (тогда к такому фотоаппарату был только один объектив кроме стандартного и стоил 600долл), какая это была модель я не помню. Знаю только что два года назад мне было бы легче выбрать - выбора не было!
Re[Ustoff]:
Спасибо Вам огромное, смотрю теперь что-почем
Re[wats0n]:
За совет с программой тестирования снимков - спасибо отдельное. Я (естественно о ней ничегошеньки не знала) - поспрашиваю у мужа невзначай, может он уже что-то проверял, а если попрошу чтобы проверил.
Re[Ludochichek]:
от: Ludochichek
1.
2.
3.
В первом и втором случае, скорее всего - обыкновенный смаз
Это означает, что инструкция к фотоаппарату изучена не внимательно
При съемке в движении со слишком длинной выдержкой обычно стабилизатор не помогает
Для этого нужна короткая выдержка
Для каждого сюжета - своя
Об этом всем подробно написано в инструкции
Re[Ludochichek]:
Если не рассматривать съемку движущихся объектов с проводкой (это высший пилотаж), то стабилизатор нужен только для одного -
неподвижно фиксировать оптику в пределах времени экспозиции- т е бороться с трясучкой-шевеленкой рук... Это эффективно только при съемке статики - например пейзажа под вечер, за счет стабилизатора можно добавить 2-3 ступени экспозиции.
Динамические сюжеты (движущиеся люди и т д ) дают смаз за счет движения объекта съемки, от которого стабилизатор не поможет. Против смаза только выдержку короче делать...
неподвижно фиксировать оптику в пределах времени экспозиции- т е бороться с трясучкой-шевеленкой рук... Это эффективно только при съемке статики - например пейзажа под вечер, за счет стабилизатора можно добавить 2-3 ступени экспозиции.
Динамические сюжеты (движущиеся люди и т д ) дают смаз за счет движения объекта съемки, от которого стабилизатор не поможет. Против смаза только выдержку короче делать...
Объектив для съемки животных и спортивных мероприятий
Сабж. Новую тему открывать пока не хочу.
Помогите подобрать объектив "для съемки животных (фотоохота) и спортивных мероприятий". Любительский, но хороший. Опять же, не себе, но если нужно уточнить что-то, уточню.
Нуждающийся присмотрел два объектива:
Но, разумеется, открыт для предложений. Цена до 15-20 тысяч, наверное.
Спасибо.
Помогите подобрать объектив "для съемки животных (фотоохота) и спортивных мероприятий". Любительский, но хороший. Опять же, не себе, но если нужно уточнить что-то, уточню.
Нуждающийся присмотрел два объектива:
- [list=]NIKON 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S Nikkor
[list=]NIKON AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR Zoom
Но, разумеется, открыт для предложений. Цена до 15-20 тысяч, наверное.
Спасибо.
Re[mads]:
55-200 (при возможности $ бюджета на 55-300 ) вообще не стоит рассматривать (хотя само по себе 55-200 стекло нормальное и дешевое).
А вот фотоохота или под спорт подразумевают некую двойственность...
Для фотоохоты издалека даже 300 на любительском 70-300VR не хватает
(фотоохотники берут сначала дорогущий 80-400, а потом еще круче - фикс 300 с телеконвертором).
Для спорта в помещениях обычно света не хватает. Здесь наиболее часто употребим 80-200 2.8 (AF если в тушке моторчик и AF-S подороже - для безмоторной тушки только AF-S))). Стало быть для D5000 только AF-S :D
55-300 это такой любительский темнозум для кропа... если бюджет только на него - его и покупайте)))
Я пользую (редко) 70-300VR - беспроблемный, нравится...
А вот фотоохота или под спорт подразумевают некую двойственность...
Для фотоохоты издалека даже 300 на любительском 70-300VR не хватает
Для спорта в помещениях обычно света не хватает. Здесь наиболее часто употребим 80-200 2.8 (AF если в тушке моторчик и AF-S подороже - для безмоторной тушки только AF-S))). Стало быть для D5000 только AF-S :D
55-300 это такой любительский темнозум для кропа... если бюджет только на него - его и покупайте)))
Я пользую (редко) 70-300VR - беспроблемный, нравится...
Re[mads]:
У меня есть 55-300. Покупал за 300 с чем-то $. Для фотоохоты и съемки спортивных репортажей не очень. С 55 мм по 240 мм картинка хорошая, дальше уже чуток мылит. Стаб работает хорошо. Автофокус медленный.
Для вышеперечисленных целей лучше 70-300. Я его пробовал и сравнивал при покупке оба (с 55-300). Цена у 70-300 под 600 $. Стаб еще лучше работает и автофокус быстрый. Разницу по картинке не увидел.
Для вышеперечисленных целей лучше 70-300. Я его пробовал и сравнивал при покупке оба (с 55-300). Цена у 70-300 под 600 $. Стаб еще лучше работает и автофокус быстрый. Разницу по картинке не увидел.
Re[Vlad_cache]:
У меня возможности сравнить 55-300 с 70-300VR нет... Но по отзывам - если есть $ на 70-300VR - то его родимого))), если не набрать , то 55-300 свою стоимость отрабатывает...
ОБА любительские.
А такие громкие слова как фотоохота... спорт... - на это для проф съемки другой бюджет д б
ОБА любительские.
А такие громкие слова как фотоохота... спорт... - на это для проф съемки другой бюджет д б
...
Благодарю. Больше вопросов нет на данный момент. :)
Помогите выбрать объектив для canon 500d
Здравствуйте! у меня назрел вопрос: можно ли купить объектив, который заменит мне имеющиеся в собственной коллекции:стандартный, портретник и fish eye объективы? можно ли продать эту славную троечку и доплатив 5-10 тысяч купить новый один?!
Re[Mary90]:
нет. Фишай нельзя совместить со стандартным и портретником в одном флаконе. Да и широкоугольник тоже, по большому счету.
Re[mads]:
Из "широкоугольный объектив с переменным фокусным расстоянием" стоит смотреть только в сторону Tokina AT-X 116 PRO DX 11-16mm f/2.8 for Nikon
Лучшее качество только у Nikon AF-S Zoom Nikkor 14-24mm f/2.8 G IF ED, но про деньги уже написали.
Можно. Это будет Lensbaby Composer [Pro] w/Double Glass + Accessory Kit (или Fisheye Optic)
Лучшее качество только у Nikon AF-S Zoom Nikkor 14-24mm f/2.8 G IF ED, но про деньги уже написали.
от: Mary90
Здравствуйте! у меня назрел вопрос: можно ли купить объектив, который заменит мне имеющиеся в собственной коллекции:стандартный, портретник и fish eye объективы?...
Можно. Это будет Lensbaby Composer [Pro] w/Double Glass + Accessory Kit (или Fisheye Optic)