Безумно хочу научится фотографировать и собираюсь купить фотокамеру Canon EOS 400D. Очень прошу помочь в выборе объектива!
Заранее благодарна.
Тема закрыта
Помогите выбрать объектив!
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив!
Re[Спанч Боб]:
Боб, вы случайно не трансвестит? ;)
Re[Спанч Боб]:
Пока народ не накинулся замечу, что подобные вопросы требуют более полных сведений от человека, его задающего. Как минимум необходимо озвучить бюджет и предпочтительные "направления" применения фотоаппарата (портрет, репортаж, пейзаж, орехи колоть и т.д.) Только в этом случае ответ будет конструктивным.
Re[Touristo]:
от: Touristo
Боб, вы случайно не трансвестит? ;)
Блин, мультики надо смотреть.
Re[Спанч Боб]:
Купить Сигму 18-200, определиться - что нужно, затем продать (или оставить для путешествий) и купить нормальную оптику...
Re[Газаров Артур]:
Или просто китовый вариант взять.
Re[Touristo]:
Re[Спанч Боб]:
от:Спанч Боб
Безумно хочу научится фотографировать и собираюсь купить фотокамеру Canon EOS 400D. Очень прошу помочь в выборе объектива!
Заранее благодарна.Подробнее
А почему ник мужского рода? ;)
Совет - берите Никон Д40х с тем объективом что прилагается, так называемый кит (комплект) ! Через 2-3 месяца вы поймете (если камера не будет пылиться в чулане), что вам надо, как правило следующая покупка -
фикс 50мм 1.8 или 1.4
вспышка (тут зависит от того на какую сумму вы способны...)
свето-фильтры (как правило главный - поляризационный)
кофр (сумка для фотоаппарата и принадлежностей), а лучше купить сразу при покупке камеры
штатив (лучше не экономить, дабы потом не кусать локти)
Через ещё некоторое время (у всех по разному) вам захочется взять объектив с фокусным до 300-400мм, вот тут вам придется хорошо подумать головой, но это будет потом!
Удачи!
Да и ещё очень хорошие китовые объективы у Пентакс!
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Блин, мультики надо смотреть.Хотя на этот сайт да с таким ником вряд ли можно рассчитывать на понимание...
А у Вас для фотодел главный критерий - мультики? :)
Re[Каноник]:
400-ку с китом для начала. Через месяц взять что-то типа 18-200/18-250/28-300.
Поснимать, определиться чего хочется, продать суперзум, взять то, что хочется.
Кстати, 28-300 через месяцок могу продать в Москве :)
Поснимать, определиться чего хочется, продать суперзум, взять то, что хочется.
Кстати, 28-300 через месяцок могу продать в Москве :)
Re[viedmin]:
от: viedmin
400-ку с китом для начала. Через месяц взять что-то типа 18-200/18-250/28-300.
Re[Каноник]:
от: Каноник
А у Вас для фотодел главный критерий - мультики? :)
Нет, это у нового ЧКФР мультяшный ник.
Re[В.К]:
от: В.КНафиг имея кит, брать заместо нармальных стёкол такое-же средне-ознакомитльное...
:?:
Потому что обязательно захочется всё и сразу и в одном флаконе. Чтобы и пейзажи, и репортажку, и птичек...
Re[В.К]:
от: В.КНафиг имея кит, брать заместо нармальных стёкол такое-же средне-ознакомитльное...
:?:
Эти стекла дешевле, чем дорогие стекла...
Зачем платить больше, чтобы понять какие нужны фиксы.
Все равно: рано или поздно и дорогие зумы будут проданы. Каждый приходит к нужным ему качественным фиксам, только разной дорогой (потратив разные деньги...)
Re[Спанч Боб]:
Всем спасибо за отзывчивость :D
Я так поняла, что для начала лучше взять кит, и только по прошествии времени определиться какие объективы мне нужны. Верно?
Но вот что для портрета лучше взять? до 10 тысяч?
Я так поняла, что для начала лучше взять кит, и только по прошествии времени определиться какие объективы мне нужны. Верно?
Но вот что для портрета лучше взять? до 10 тысяч?
Re[Спанч Боб]:
от:Спанч Боб
Всем спасибо за отзывчивость :D
Но вот что для портрета лучше взять? до 10 тысяч?Подробнее
Чуть-чуть вылезая за бюджет, возьмите CANON EF-S 60 mm f/2,8 Macro USM. Получите для 400-ки нормальный макро объектив (жучки-паучки там разные, колечки-кулончики и т.д.) и весьма неплохой портретник в одном флаконе.
Re[Спанч Боб]:
[quot]Нафиг имея кит, брать заместо нармальных стёкол такое-же средне-ознакомитльное..[/quot]
да потому что у Никона (а предлагался именно Никон) кит весьма неплох. И для портретов сойдет на первое время.
да потому что у Никона (а предлагался именно Никон) кит весьма неплох. И для портретов сойдет на первое время.
Re[nuda-zanuda]:
+ 1
Re[Спанч Боб]:
Пардон, немного не разобрался в дискуссии
. Думаю, что автор, имея кит, дальше сам разберется, что ему нужно.
Re[Touristo]:
от: Touristo
Пардон, немного не разобрался в дискуссии. Думаю, что автор, имея кит, дальше сам разберется, что ему нужно.
Нет, автор просит помощи и рассматривает все советы!
Очень благодарна тем, кто откликается :D