Есть два объектива:
1. Canon EF 24 -105mm/4L IS USM
2. Canon EF-S 17 -85/4-5.6 IS USM
Первый объектив конечно лучше, как никак элька, но стоит 2,5 раза дороже. Второй объектив по качеству приближается к элькам. Какой лучше выбрать из них выбрать в качестве штатного?
Помогите выбрать объектив
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Помогите выбрать объектив
Re: Помогите выбрать объектив
от:Владимир Колючкин
Есть два объектива:
1. Canon EF 24 -105mm/4L IS USM
2. Canon EF-S 17 -85/4-5.6 IS USM
Первый объектив конечно лучше, как никак элька, но стоит 2,5 раза дороже. Второй объектив по качеству приближается к элькам. Какой лучше выбрать из них выбрать в качестве штатного?Подробнее
эт кто вам сказал?
скорее он по качеству недалеко ушёл от кита

Здесь написано http://www.intelimpex.ru/default.htm?main=http://www.intelimpex.ru/descr_198.htm
Поэтому решил спросил, возможно это рекламный трюк: "благодаря которым они по качеству изображения приближаются к знаменитым профессиональным объективам Canon L-серии."
Спасибо, теперь буду знать. Придется дальше деньги копить на Canon EF 24 -105mm/4L IS USM
Поэтому решил спросил, возможно это рекламный трюк: "благодаря которым они по качеству изображения приближаются к знаменитым профессиональным объективам Canon L-серии."
Спасибо, теперь буду знать. Придется дальше деньги копить на Canon EF 24 -105mm/4L IS USM
лучше 24-70/2.8 или 28-70/2.8
Re: Re: Помогите выбрать объектив
от: Z-machine
У Canon EF 24 -70/2.8L USM нет стабилизатора. А таскать штатив не хочется. Если использовать штатив, тогда теряется оперативность.
Re: Re: Re: Помогите выбрать объектив
от: Владимир Колючкинот: Z-machine
У Canon EF 24 -70/2.8L USM нет стабилизатора. А таскать штатив не хочется. Если использовать штатив, тогда теряется оперативность.
На таких фокусных стабилизатор не нужен. Я вот снимаю на 135мм f/2.0L с рук без стабилизатора - и ничего. 24-105 - ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ элька. Особенно за свои деньги. А вторая упомянутая Вами линза, и вправду, не сильно лучше кита. В общем, и то, и другое - даже не компромисс, а самый плохой выбор.
24-70 и, особенно, 28-70 уделают вышеупомянутые объективы по всем параметрам.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать объектив
от: Скилливидденот: Владимир Колючкинот:Z-machine
На таких фокусных стабилизатор не нужен. Я вот снимаю на 135мм f/2.0L с рук без стабилизатора - и ничего. 24-105 - ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ элька. Особенно за свои деньги. А вторая упомянутая Вами линза, и вправду, не сильно лучше кита. В общем, и то, и другое - даже не компромисс, а самый плохой выбор.
24-70 и, особенно, 28-70 уделают вышеупомянутые объективы по всем параметрам.Подробнее
Выходит что 24-70 и 28-70 лучше, чем 24-105. Ладно, пока денег нет все равно есть время обдумать.
И еще вопрос: 28-70 снят с произвоства? Я о нем ничего не нашел в современных справочниках.
28-70 снят с производства. 24-70 лучше, чем 28-70, просто ищите магазин, где можно будет выбрать из нескольких. Ко всем обзорам я отношусь достаточно скептично, тем неменее можете посмотреть тест на этом сайте http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/24-70-review.shtml
Этот автор мне нравится тем, что пишет без всяких категоричностей и причмокиваний со вздохами и является владельцом техники о которой пишет.
Этот автор мне нравится тем, что пишет без всяких категоричностей и причмокиваний со вздохами и является владельцом техники о которой пишет.
И еще вопрос возник: чем 24-105 хуже чем 24-70? По светосиле понятно, но зато у 24-105 диапазон фокусных расстояний шире.
Вот поэтому и хуже, что диапазон шире, а сигма 18-200 ещё хуже:)
от: Владимир КолючкинА разве этого мало? Это определяющий пареметр класса оптики, в отличии от стабилизатора.
И еще вопрос возник: чем 24-105 хуже чем 24-70? По светосиле понятно, но зато у 24-105 диапазон фокусных расстояний шире.
Выходит светосила - это основной параметр при выборе объектива?
У меня Canon EF70-200mm f/4.0L USM и светосилы вполне хватает, чтоб в тени фотографировать. Правда я пробовал дом сфотографировать на удаленности 400 метров вечером и резкость упала по сравнению днем. Выходит что вечером не хватает светосилы?
У меня Canon EF70-200mm f/4.0L USM и светосилы вполне хватает, чтоб в тени фотографировать. Правда я пробовал дом сфотографировать на удаленности 400 метров вечером и резкость упала по сравнению днем. Выходит что вечером не хватает светосилы?
от:Владимир Колючкин
У меня Canon EF70-200mm f/4.0L USM и светосилы вполне хватает, чтоб в тени фотографировать. Правда я пробовал дом сфотографировать на удаленности 400 метров вечером и резкость упала по сравнению днем. Выходит что вечером не хватает светосилы?Подробнее
может всё-таки стоит почитать немного об основах техники и фотографии?
от:Z-machineот:Владимир Колючкин
У меня Canon EF70-200mm f/4.0L USM и светосилы вполне хватает, чтоб в тени фотографировать. Правда я пробовал дом сфотографировать на удаленности 400 метров вечером и резкость упала по сравнению днем. Выходит что вечером не хватает светосилы?Подробнее
может всё-таки стоит почитать немного об основах техники и фотографии?Подробнее
Я читал об основах техники и фотографии. Но я спросил почему именно при выборе объектива используется светосила - как основной параметр... :)
от:Z-machineот:Владимир Колючкин
может всё-таки стоит почитать немного об основах техники и фотографии?Подробнее
Я читал об основах техники и фотографии. Но я спросил почему именно при выборе объектива используется светосила - как основной параметр... :)