Всем привет!
не могу определиться никак. Мне нужен копактный фотоаппарат на каждый день и для путешествий. Я сам владелей зеркалок Fuji s5pro и Nikon старенькой. Смотрел тесты, сравнил на dprview по шумам эти два аппарата, посмотрел все возможные сэмплы, но так и не смог определиться.
1. На стороне Фуджи у меня качество материалов. Резкий объектив, классный цвет. Смотрел на flickr.com фотки. Так на этот фуджи делают снимки журнального качества (с художественной точки зрения), но я так понял это вызвано контенгентом пользователей просто. Если бы им в руки дали бы p7700 было бы не хуже.
2. На стороне Никона у меня прежде всего универсальность зума, намного больше, чем у фуджи. На dpreview этот объектив даже более резкий получился. +вспышки есть Никоновские. Собираюсь использовать фильтры, но они накручиваются и туда и туда. Ну и у меня особая цена на Nikon, так работаю в их офисе, получится дешевле, чем x10. А и ещё экранчик поворотный
кароче я склоняюсь к Nikon p7700, но Fuji такой художественный) с ним, мне кажется, можно вдохновляться
Заранее благодарю за коменты