Помогите выбрать :Nikon D90 или Sony Alpha DSLR-A580

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D90 или Sony Alpha DSLR-A580
Здравствуйте! Помогите пожалуста с выбором,бюджет ограничен 40 тысячями,первая зеркалка(цифровая)думаю надолго,Никон нравиться но смущает возраст модели а в Соньке прельщает цена и два объектива, да и модель новая(и в тоже время это страшит,).Что посоветуете?
Re[alekszeit]:
до конца недели нужно решить(днюха) а то жена поглядывает на покупку камина, помогите не остаться без фота!:)интересует мнение тех, кто лично пользовался ими, а посылать меня за 550д или а55 не стоит,я уже определился:)
Re[alekszeit]:
по характеристикам Sony неплоха, но как на практике - сложно сказать, камера относительно новая. смотрите по оптике. В комплект обычно кладут не самую лучшую, но цена действительно низкая.

У Nikon на похожей матрице новый 7000-й, но намного дороже пока. Оптика Sony недешева, если потом ещё брать, впрочем, топовая для Nikon тоже.
Re[alekszeit]:
Цитата:

от:alekszeit
Здравствуйте! Помогите пожалуста с выбором,бюджет ограничен 40 тысячями,первая зеркалка(цифровая)думаю надолго,Никон нравиться но смущает возраст модели а в Соньке прельщает цена и два объектива, да и модель новая(и в тоже время это страшит,).Что посоветуете?

Подробнее

1. Никон Д90, конечно классика, но он все-таки устарел.
2. Сони А580 настолько нова, что о ней еще мало сведений. Но по спецификациям понятно, что это ЦЗ вариант А55 - та же матрица, те же фичи.
Re[ИК]:
купите лучше камин, зимой от него тепло
когда будет что снимать купите какой-нибудь нормальный некс
(не стОит покупать первую зеркалку, когда они одной ногой в истории)
Re[alekszeit]:
Матрицы у D7000 и А580 одинаковые. У никона я предпологаю лучший модул АФ. У А580 из удобств я бы назвал нормально организованный LV. Китовый обьектив и D7000 заметно лучше, но и комплект заметно дороже, потому что позиционируется выше чем А580. D90 новый брать нет смысла, только подержаннный с небольшим настрелом по сниженной цене.
Re[василий иванович ]:
Если чел предпологает использовать телевики то нексы это не решение. Да и оптики пока к ним мало и не устраивает она меня лично.
Re[василий иванович ]:
камин сильно подорожал,да и у меня автономное отопление,где-то валяется Зенит а Конику скомуниздили, что снимать есть а фота нет.Маленькие для меня очень неудобные, смотрел а55, чуть пальцы не вывернул
Re[bas076]:
к сожалению 7000 не по карману, а между 90 и а580 всего пара тыщ разница.Спасибо всем за участие:)
Re[alekszeit]:
Цитата:
от: alekszeit
к сожалению 7000 не по карману, а между 90 и а580 всего пара тыщ разница.Спасибо всем за участие:)

Лично мне в 90-м интересны только кресты автофокуса. Во всём остальном он на мой взгляд мение удобен. Матрица у него на поколение старше и это не только возраст, но и ступень по технологиям.
Ещё раз повторюсь, брал бы его только подержанный и подешевле.
Re[alekszeit]:
Цитата:
Никон нравиться. Что посоветуете?

Не ведись на Соню, пожалеешь потом, нравится никАн вот и бери его :!:
Re[Vans]:
Вот только разводить нетехнический флейм о ортодоксалной привязанности к чему-то или аналогичной антипатии не нужно.
Re[alekszeit]:
Цитата:
Никон нравиться но смущает возраст модели

Берите Никан, Вам что, варить его что ли? Возраст смущает!
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Вот только разводить нетехнический флейм о ортодоксалной привязанности к чему-то или аналогичной антипатии не нужно.

Человек выбирает камеру все советуют что брать, почему ваше решение должно быть, а моё как вы выдумали _нетехнический флейм_, а?

Кенон/Никон/Пентакс, а Сони ХТО?
Бывшая Минолта? фиГ вы угадали, ога ;)
Вы выбрали А700 пусть человек купит себе D90 и радуеЦо жизни, вот так вот.
Re[alekszeit]:
Не сортесь :) . В четверг, что лучше ляжет в руку, то и возьму. Спасибо всем, в пятницу отпишусь
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Человек выбирает камеру все советуют что брать, почему ваше решение должно быть, а моё как вы выдумали _нетехнический флейм_, а?

Кенон/Никон/Пентакс, а Сони ХТО?
Бывшая Минолта? фиГ вы угадали, ога ;)
Вы выбрали А700 пусть человек купит себе D90 и радуеЦо жизни, вот так вот.

Подробнее

Моего решения здесь вообще быть не может, решение может быть только у создателя темы. Я предложил не брать D90 новым и сэкономить на сколько возможно, если брать его. Текст читать надо, там всё написано. Подразделение разработки минольты таки работает теперь на тётю соню, ваше агО это сознательная некомпетентность и ничего более. Ну и кто кроме вас здесь написал не берите Н/К/П, а то пожалеете? Вы мне бабушку мою напоминаете - вот внучек вырастешь и вспомнишь мои слова...не рановато ли платочек и начесные носки носить?

P.S. А700 сегодня тоже нет смысла покупать с нуля, хотя найти до сих пор по миру можно.
Re[alekszeit]:
Цитата:
Не сортесь :) . В четверг, что лучше ляжет в руку, то и возьму. Спасибо всем, в пятницу отпишусь

Я с ним не ссорюсь, ссора это оказание чести.
Re[alekszeit]:
голосую за никон! :)
а если серьезно, то никон д90 на ступеньку выше 580-й, а это в первую очередь лучший автофокус, что очень немаловажно! Кстати еще видоисатели у никона меня очень радуют, позволяют отобразить сетку без доп. экранчиков.:)
Re[alekszeit]:
конечно сони а580, камера новее с лучшей матрицей ее никон покупает у сони на д7000, автофокус тоже улучшили, лучший из всех систем лайв вью, видео так же имеется. Короче новая, сравнивать с устаревшим д90 не стоит, если есть деньги можно сравнить с д7000 или пентакс к5, матрица у них одинаковая.
Re[alekszeit]:
закончилась эпопея мучительного выбора( а может это только нача,ло? :) ) купил SONY A580Y. Склонялся к Никон Д90 но нужно было ехать на другой конец .Решил взять Кенон 50д,но принесённый образец был весь залапан, аккумулятор полностью заряжен, а меня уверяли что только что с упаковки. Сомнения взяли верх, а также наличие видео, двух объективов, панорамы и прочие штучки. Правда внешний вид и хват, лично для меня, проигрывает К/Н но есть две недели на пробу, а там посмотрим
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.