Помогите выбрать Nikon D700 или Fujifilm S 5 Pro
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[atajan]:
Вы сейчас серьёзно? оО

Re[atajan]:
Лучше всего иметь оба.
Re[atajan]:
обычно, когда выбирают камеру такого уровня, уже представляют чего от нее хотят увидеть.
Вам бы определиться, для каких целей планируется приобретение фотоаппарата
Вам бы определиться, для каких целей планируется приобретение фотоаппарата
Re[scsml]:
Имею оба, скажу так - если не принципиально в деньгах - D700, если принципиально - купите фудж и хороший объектив к нему - немного потеряете (ну, кроме высоких чувствительностей)
А равы у фуджа тянутся не в пример лучше.
А равы у фуджа тянутся не в пример лучше.
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Лучше всего иметь оба.
это точно
Re[atajan]:
ATADJAN D700 I NEMUJIY LYDEY JDI NOVUY FUJI
Re[muhtarov69]:
Новый Фудж в обозримом будуще не выйдет. Сколько его ждать, и ждать ли вообще-неизвестно.
Re[Дмитрий М-въ.]:
от: Дмитрий М-въ.
Новый Фудж в обозримом будуще не выйдет. Сколько его ждать, и ждать ли вообще-неизвестно.
Сразу после ФФ от Пентакса (а-ля Самсунг, этот как раз и колдует над этой проблемой), выйдет Фуджи с кропом 1,3/1,2, так как у ФФ Пентакса будет чудовищно широкий ДД и зверски чувствительные пикселы!
Re[atajan]:
У меня была S5Pro, сейчас Д700.
Если ограничиться ИСО 800, а лучше 400, то S5Pro намного дешевле чем 700.
Если нужны рабочие ИСО 3200, то 700-й без вариантов. Реальных мегапикселей у Д700 тоже больше.
Если ограничиться ИСО 800, а лучше 400, то S5Pro намного дешевле чем 700.
Если нужны рабочие ИСО 3200, то 700-й без вариантов. Реальных мегапикселей у Д700 тоже больше.
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
Сразу после ФФ от Пентакса (а-ля Самсунг, этот как раз и колдует над этой проблемой), выйдет Фуджи с кропом 1,3/1,2, так как у ФФ Пентакса будет чудовищно широкий ДД и зверски чувствительные пикселы!
откуда такая инфа?
Re[atajan]:
Удивляюсь как люди на нее снимают( без пляски с бубном )
Re[andrik_]:
от: andrik_
А я имел оба, а потом поменял 700ку на вторую пропятку и теперь удивляюсь как люди на нее снимают-Д700 ( без пляски с бубном )
d2x mode 1 + добавка резкости до 5.
Если надо, то RAW + jpg. RAW хорошо тянется в конверторе.
Пропятка выручает своим ДД для jpg. Но уровни крутить в ФШ всё равно придется, т.к. кадры м.б. вялыми как раз из-за большого ДД. Ну и шумит она намного сильнее чем 700-ка.
Re[Mike_P]:
Пропятка еще удивляет более точным балансом белого по сравнению с Д700, а шумы у нее не критичны и похожи на зерно, что иногда добавляет шарма, особенно в портрет, под который по моему и заточена эта камера.
Re[andrik_]:
от:andrik_
Пропятка еще удивляет более точным балансом белого по сравнению с Д700, а шумы у нее не критичны и похожи на зерно, что иногда добавляет шарма, особенно в портрет, под который по моему и заточена эта камера.Подробнее
Не знаю. мне у S5Pro показался синий не тот на одинаковых пресетах ББ, и красного много, Д90 тоже краснит похожим образом. Хотя если немного подвигать ББ, то цвет близок к Д200.
Шумы есть шумы, они гораздо менее критичны для отпечатков, но все ж Д700 на 3200 хорош, собственно он и берется для высоких ИСО, а Пропятка для хороших jpg с ДД и скинтонов.
Re[atajan]:
Если Вам не нужен репортаж и поджимают финансы- берите пропятку с хорошим стеклом. Кстати 1600 исо у пропятки вполне приемлимы. Но лучше иметь оба!
Re[Mike_P]:
Впринципе согласен. Только красный у пропятки можно в камерных настройках загнать в минус.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Не знаю. мне у S5Pro показался синий не тот на одинаковых пресетах ББ, и красного много, Д90 тоже краснит похожим образом. Хотя если немного подвигать ББ, то цвет близок к Д200.
Шумы есть шумы, они гораздо менее критичны для отпечатков, но все ж Д700 на 3200 хорош, собственно он и берется для высоких ИСО, а Пропятка для хороших jpg с ДД и скинтонов.Подробнее
Я при авто-ББ добавляю красного до +2 и -1 синего,а вот при установке в заранее обозначенных позициях (солнце,тень,вспышка) красный ставлю на -2 и синий на +1,или,как вариант -3 и +2. ;)
Re[слава славик]:
от: слава славик
откуда такая инфа?
C форума техно-фетишистов-онанистов!

[удалено роботом]
[удалено роботом]