Помогите выбрать Nikon D700 или Fujifilm S 5 Pro

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20

Re[atajan]:
Вы сейчас серьёзно? оО
Re[atajan]:
Лучше всего иметь оба.
Re[atajan]:
обычно, когда выбирают камеру такого уровня, уже представляют чего от нее хотят увидеть.
Вам бы определиться, для каких целей планируется приобретение фотоаппарата
Re[scsml]:
Имею оба, скажу так - если не принципиально в деньгах - D700, если принципиально - купите фудж и хороший объектив к нему - немного потеряете (ну, кроме высоких чувствительностей)

А равы у фуджа тянутся не в пример лучше.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Лучше всего иметь оба.

это точно
Re[atajan]:
ATADJAN D700 I NEMUJIY LYDEY JDI NOVUY FUJI
Re[muhtarov69]:
Новый Фудж в обозримом будуще не выйдет. Сколько его ждать, и ждать ли вообще-неизвестно.
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.
Новый Фудж в обозримом будуще не выйдет. Сколько его ждать, и ждать ли вообще-неизвестно.

Сразу после ФФ от Пентакса (а-ля Самсунг, этот как раз и колдует над этой проблемой), выйдет Фуджи с кропом 1,3/1,2, так как у ФФ Пентакса будет чудовищно широкий ДД и зверски чувствительные пикселы!
Re[atajan]:
У меня была S5Pro, сейчас Д700.

Если ограничиться ИСО 800, а лучше 400, то S5Pro намного дешевле чем 700.

Если нужны рабочие ИСО 3200, то 700-й без вариантов. Реальных мегапикселей у Д700 тоже больше.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Сразу после ФФ от Пентакса (а-ля Самсунг, этот как раз и колдует над этой проблемой), выйдет Фуджи с кропом 1,3/1,2, так как у ФФ Пентакса будет чудовищно широкий ДД и зверски чувствительные пикселы!

откуда такая инфа?
Re[atajan]:
Удивляюсь как люди на нее снимают( без пляски с бубном )
Re[andrik_]:
Цитата:
от: andrik_
А я имел оба, а потом поменял 700ку на вторую пропятку и теперь удивляюсь как люди на нее снимают-Д700 ( без пляски с бубном )

d2x mode 1 + добавка резкости до 5.

Если надо, то RAW + jpg. RAW хорошо тянется в конверторе.

Пропятка выручает своим ДД для jpg. Но уровни крутить в ФШ всё равно придется, т.к. кадры м.б. вялыми как раз из-за большого ДД. Ну и шумит она намного сильнее чем 700-ка.
Re[Mike_P]:
Пропятка еще удивляет более точным балансом белого по сравнению с Д700, а шумы у нее не критичны и похожи на зерно, что иногда добавляет шарма, особенно в портрет, под который по моему и заточена эта камера.
Re[andrik_]:
Цитата:

от:andrik_
Пропятка еще удивляет более точным балансом белого по сравнению с Д700, а шумы у нее не критичны и похожи на зерно, что иногда добавляет шарма, особенно в портрет, под который по моему и заточена эта камера.

Подробнее

Не знаю. мне у S5Pro показался синий не тот на одинаковых пресетах ББ, и красного много, Д90 тоже краснит похожим образом. Хотя если немного подвигать ББ, то цвет близок к Д200.

Шумы есть шумы, они гораздо менее критичны для отпечатков, но все ж Д700 на 3200 хорош, собственно он и берется для высоких ИСО, а Пропятка для хороших jpg с ДД и скинтонов.
Re[atajan]:
Если Вам не нужен репортаж и поджимают финансы- берите пропятку с хорошим стеклом. Кстати 1600 исо у пропятки вполне приемлимы. Но лучше иметь оба!
Re[Mike_P]:
Впринципе согласен. Только красный у пропятки можно в камерных настройках загнать в минус.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Не знаю. мне у S5Pro показался синий не тот на одинаковых пресетах ББ, и красного много, Д90 тоже краснит похожим образом. Хотя если немного подвигать ББ, то цвет близок к Д200.

Шумы есть шумы, они гораздо менее критичны для отпечатков, но все ж Д700 на 3200 хорош, собственно он и берется для высоких ИСО, а Пропятка для хороших jpg с ДД и скинтонов.

Подробнее

Я при авто-ББ добавляю красного до +2 и -1 синего,а вот при установке в заранее обозначенных позициях (солнце,тень,вспышка) красный ставлю на -2 и синий на +1,или,как вариант -3 и +2. ;)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
откуда такая инфа?

C форума техно-фетишистов-онанистов!
[удалено роботом]
[удалено роботом]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта