Здравствуйте!
Решила купить первую зеркалку, но не могу определиться какая из этих двух (Nikon D3000, Canon 1000D) лучше. Подскажите,пожалуйста!
Спасибо!
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ: Nikon D3000 или Canon 1000D ?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ: Nikon D3000 или Canon 1000D ?
Re[ange_lino4ka]:
Трудно что-то сказать/посоветовать! Обе модели - любительские, начального уровня. Кенан имеет более понятное для освоения меню (понятное даже без чтения мануалов, чем отличаются практически ВСЕ камеры КЕНАН, начиная с мыльниц) и более простое управление. (все основные кнопки выведены на корпус, "горячие кнопки") По картинкам - разницы наверное НЕТ! Самое наверное простое: 1. Сходить в магазин и подержать в руках обе камеры. 2. Посмотреть на выбор доступных аксессуаров в Вашем регионе (объективы, вспышки, наличие сервиса)
Re[ange_lino4ka]:
D 3000
Re[ange_lino4ka]:
D3000 более свежая моделька!
Китовая дешевая оптика у Nikon чуть лучше!
Если без перспективы на upgrade то Nikon предпочтительнее выглядит. Однако нужно в руках обязательно подержать - удобно , не удобно...
Китовая дешевая оптика у Nikon чуть лучше!
Если без перспективы на upgrade то Nikon предпочтительнее выглядит. Однако нужно в руках обязательно подержать - удобно , не удобно...
Re[Canon_User]:
А лучше купить более свежую модельку . CANON EOS 1100D . Я такой и купил неделю назад .
Re[ternet123]:
от: ternet123
А лучше купить более свежую модельку . CANON 1100D . Я такой и купил неделю назад .
+500!
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Трудно что-то сказать/посоветовать! Обе модели - любительские, начального уровня. Кенан имеет более понятное для освоения меню (понятное даже без чтения мануалов, чем отличаются практически ВСЕ камеры КЕНАН, начиная с мыльниц) и более простое управление.Подробнее
:D :D думаю более понятное - это для владельцев Canon а для новчка ????? мое ИМХО у Nikon всеже меню и управление поудобнее и интуитивно понятнее, может потому что у меня самого Nikon, а в остальном пожлалуй выправы, лучше сходить и определиться в магазине взяв в руки обе тушки
Re[pauuulik]:
хотя на месте автора я бы ни брал 3000, уже есть модель 3100 которая очень хороша
Re[pauuulik]:
от:pauuulik
:D :D думаю более понятное - это для владельцев Canon а для новчка ????? мое ИМХО у Nikon всеже меню и управление поудобнее и интуитивно понятнее, может потому что у меня самого Nikon, а в остальном пожлалуй выправы, лучше сходить и определиться в магазине взяв в руки обе тушкиПодробнее
А не ПОЭТОМУ-ли на форуме так часто слышны просьбы о помощи разобраться в "понятном" меню?! ( в том числе и от "грамотных" мужиков, не только блондинок) :D :D :D
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
А не ПОЭТОМУ-ли на форуме так часто слышны просьбы о помощи разобраться в "понятном" меню?! ( в том числе и от "грамотных" мужиков, не только блондинок) :D :D :D
Мануалы к камере просто лень читать наверное :!:
Re[pauuulik]:
от: pauuulik
Мануалы к камере просто лень читать наверное :!:
Да говорили: "ЧИТАЛ! - ещё БОЛЬШЕ запутался!"
:D :D :D
Re[ange_lino4ka]:
Лучше добавить и взять D3100
Re[Arbuzik]:
от: Arbuzik
Лучше добавить и взять D3100
Лучше ещё добавить и взять пятак :D
Хотя красные стринги под кнопкой - гламурненько
Re[ange_lino4ka]:
Ответ простой ... Если будете снимать восновном днём пейзажи, портреты и всё подобное то никон, если пейзажи, портреты, вечеринки днём и вечером то кенон. На никоне снимки ярче смотрятса, но вечером канон лучше (я про особенности данных камер)
Re[Alter-Ego]:
Интересно ... автор темы появится ;-)
Добавить конечно хорошо --- но ..... это все дороже и дороже ...
Я за Канон ЕОС 1100 заплатил 18.500 р - в интернет магазине ...(не этот сайт) . в обычных магазинах он стоит 22.000 и дороже . Никон 3100 то же стоит минимум 21.000 ... а в магазинах 23.000
Каноном 1100 пользуемся всего несколько дней - еще учиться и учиться , но фотографии получаются просто Обалденные !
Ночные фотки вообще красота !
Так что берите Canon :-)
Добавить конечно хорошо --- но ..... это все дороже и дороже ...
Я за Канон ЕОС 1100 заплатил 18.500 р - в интернет магазине ...(не этот сайт) . в обычных магазинах он стоит 22.000 и дороже . Никон 3100 то же стоит минимум 21.000 ... а в магазинах 23.000
Каноном 1100 пользуемся всего несколько дней - еще учиться и учиться , но фотографии получаются просто Обалденные !
Ночные фотки вообще красота !
Так что берите Canon :-)
Re[ternet123]:
у меня D3100, относительно недавно купил, тоже через инет-магазин (не этот), вышло ровно 20 с доставкой (кит)
Re[ange_lino4ka]:
конечно никон! цветопередача у никон лучше. у меня 3100 и объектив 18-105 я жить не могу без этого дуэта
Re[curcha]:
от: curcha
конечно никон! цветопередача у никон лучше.
Цветопередача d3100 с его тончайшими RGB фильтрами с реальностью имеет мало чего общего.
Правда, среди современных камер тонкие RGB стали нормой - ведь для среднестатистического покупателя ISO важнее цветов :(
Re[vasay]:
canon 1100D, но никак не Canon 1000D
Re[ange_lino4ka]:
У самого был Никон...но посоветую Кэнон)
Чтоб вам потом не путаться с объективами, отвёрточные, неотвёрточные и т.д.
На Кэнон 1000 любой подойдёт Кэнон
А вот на Никон 3000 не каждый Никон подойдёт.
А так в принципе две одинаковые камеры, разве что Никон при плохом свете желтит на ББ Авто а Кэнон краснит)
Чтоб вам потом не путаться с объективами, отвёрточные, неотвёрточные и т.д.
На Кэнон 1000 любой подойдёт Кэнон
А вот на Никон 3000 не каждый Никон подойдёт.
А так в принципе две одинаковые камеры, разве что Никон при плохом свете желтит на ББ Авто а Кэнон краснит)