Помогите выбрать Никон

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Помогите выбрать Никон
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата бюджет 350-450$. Я пока новичок в фотографии, снимал в основном на "мыльницах", ну и на цифрах в основном на праздниках. Хочу приобрести первую зеркалку, но с возможностью дальнейшего роста. Для начала начну практиковаться на пейзажах. Прочитал много отзывов и рецензий в сети и в этом форуме в частности про несколько зеркалок. В связи с чем, приглянулись пока:
1) Nikon D300/D300S
2) Nikon D90
Естественно Б.У версии с покупкой из онлайн магазинов и аукционов. Из перечисленных D300 больше нравиться и по отзывом. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл покупать эту камеру? Какие объективы купить для начала? Какой онлайн магазин или способ покупки можете порекомендовать чтобы найти качественную тушку и объективы?
Re[lucky5h]:
Если именно для пейзажей, то стоит смотреть чуть более поздние модели, начиная с Д7000- в них намного шире ДД и выше детализация. А вот если для съемки людей и уж между делом пейзажей-то Д300с
Re[lucky5h]:
Цитата:
от: lucky5h
Хочу приобрести первую зеркалку, но с возможностью дальнейшего роста. Для начала начну практиковаться на пейзажах.

Что значит для начала? Жанр пейзажа вам интересен или субъективно кажется легче других? Начни с пейзажа - портрет легче пойдёт? :D Вы готовы вставать до восхода солнца?

Цитата:

от:lucky5h
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата бюджет 350-450$. Я пока новичок в фотографии, снимал в основном на "мыльницах", ну и на цифрах в основном на праздниках. Хочу приобрести первую зеркалку, но с возможностью дальнейшего роста. Для начала начну практиковаться на пейзажах. Прочитал много отзывов и рецензий в сети и в этом форуме в частности про несколько зеркалок. В связи с чем, приглянулись пока:
1) Nikon D300/D300S
2) Nikon D90
Естественно Б.У версии с покупкой из онлайн магазинов и аукционов. Из перечисленных D300 больше нравиться и по отзывом. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл покупать эту камеру? Какие объективы купить для начала? Какой онлайн магазин или способ покупки можете порекомендовать чтобы найти качественную тушку и объективы?

Подробнее

D90/D300 (на что денег хватит) + 18-55 (для начала) + карты памяти + штатив + непромокаемый рюкзак для оборудования.
Ну и чтиво про пейзаж для начала: http://www.mareev.su/rubric29/entry437/
Удачи!

Цитата:
Какой онлайн магазин или способ покупки можете порекомендовать чтобы найти качественную тушку и объективы?

Если б/у - встречаться и проверять при покупке.
Re[lucky5h]:
Для новичков предназначены модели д3ххх серии. Они вам подойдут гораздо лучше. То что вы тут присмотрели устарело даже не вчера
Re[lucky5h]:
Цитата:

от:lucky5h
1) Nikon D300/D300S
2) Nikon D90

Подробнее

Пейзажи можно снимать по-разному. Можно одним выстрелом с шириком, можно тремя вертикальными с полтосом. Во втором случае с 300с возни меньше в плане того что Шевеленки на нем будет в значительной степени меньше. Утюг с мягким затвором и ударником, практически не мажет без извращений с утяжелителями штатива. И сшивается лучше. А если одним выстрелом - то готовьте для паритетного качества много монет на хороший ширик и крепкий штатив.
Re[lucky5h]:
Д90 не советую – хорошая и достаточно удачная камера из золотой линейки никона (д90, д300, д700), но матрица откровенно старая. Она еще годится для съёмки в условиях хорошего освещения (на югах), но уже при средней облачности днём нужен штатив.
Д300 тоже лучше обойти стороной если только не за очень небольшие деньги в очень хорошем состоянии.
Д300с – выбор джедая при уступающей современным матрице имеет отличную механику и автоматику, но разрешение по нынешним реалиям откровенно маловато.
Д7000 – камера чуть дороже д300с, но имеет большее разрешение и паритет по ДД – можно сказать, что это нынче замена д90 в качестве начальной камеры для серьёзного фотолюбителя с прицелом на развитие
… ну и плюс оптика – рекомендую Сигму 8–16 и Сигму 17–50 (достаточно распространены на рынке б/у – я нашёл свои варианты меньше чем за месяц) плюс полярик и серый градиентный на 77мм баксов за 25–50 за каждый на еБее, плюс штатив от 3 до 5 кг собственного веса…
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Д90 не советую – хорошая и достаточно удачная камера из золотой линейки никона (д90, д300, д700), но матрица откровенно старая. Она еще годится для съёмки в условиях хорошего освещения (на югах), но уже при средней облачности днём нужен штатив.

Подробнее

Ух ты!
Так камере нужен штатив,или связке,камера-объектив?
Сильно подозреваю,что любой ФФ с говённой оптикой штатив горазд нужнее.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Д90 не советую – хорошая и достаточно удачная камера из золотой линейки никона (д90, д300, д700), но матрица откровенно старая. Она еще годится для съёмки в условиях хорошего освещения (на югах), но уже при средней облачности днём нужен штатив. ...
Д7000 – камера чуть дороже д300с, но имеет большее разрешение и паритет по ДД – можно сказать, что это нынче замена д90 в качестве начальной камеры для серьёзного фотолюбителя с прицелом на развитие

Подробнее

д90 не настолько плоха. По крайней мере, я снимал ей на ИСО 1600, в сравнении с Canon 450D 90-й лучше. Ее "плохость" на высоких ИСО лечится сторонним RAW - конвертером, серости в тенях как не бывало. Это кривизна родного софта, а не матрицы.

7000-й хорош, но если цена критична, можно брать и д90.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
лечится сторонним RAW - конвертером, серости в тенях как не бывало. Это кривизна родного софта,

А например?

Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
А например?

Я пользовался ACR.
http://album.foto.ru/photos/pr0/19/1626045.jpg
Re[lucky5h]:
Цитата:

1) Nikon D300/D300S
2) Nikon D90

Разница как день и ночь..
90-ая проще..(мало точек автофокуса привык к 51 ой D300s, мощной серии и м удобному управлению) и дешевле .. добавте к ней родной nikkor 16-85DX VR
(самый лучший объектив) научитесь этой парой пользовать и будут отличные кадры..
или сигму 17-50 с 2,8..
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Разница как день и ночь..

Это если в одних руках обе камеры. Если в разных.то может быть и наоборот.
Ну и эти камеры позиционируются по разному.
Переход сразу на 300 (без "зелени") может быть весьма затруднительным,в "противном" случае автор далеко "пойдёт".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.