Помогите выбрать!! NIKON 5700 или MINOLTA 7i

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Я бы взял Минолту из-за большего удобства и оперативности. Качество изображения примерно одинаковое.
[quote:1733885ee8="Capricorn"]Я бы взял Минолту из-за большего удобства и оперативности. Качество изображения примерно одинаковое.[/quote:1733885ee8]
А я ее ВЗЯЛ :) Пользуюсь с удовольствием. Друг хотел брать Никон, но по-маленьку склоняется к Минольте :)))
Если уж минольта, то 7Hi.
Nikon будет лучше по качеству снимков, шумам, диапазону зума и однозначно по макро. Но по удобству и сложности управления скорее всего проиграет.
Также у него проблема с фильтрами, блендой и вспышки не поддерживают DTTL.
[quote:ab9d0761f4="CLR"]ну я бы не сказал что очень шумная.. и шумы если есть они какие-то.. не особо напрягающие.. на никоне шум яркий, бросающийся в глаза.. на минольте больше похож на зерно пленки..

[i:ab9d0761f4][b:ab9d0761f4]Нет на никоне никакого шума вообще, только на ISO400, и немного на ISO200.[/b:ab9d0761f4][/i:ab9d0761f4]

на мой взгляд минольту нужно брать.. очень хороший обьектив.

[i:ab9d0761f4][b:ab9d0761f4]Объектив никона как минимум не хуже, а у 717 намного лучше.[/b:ab9d0761f4][/i:ab9d0761f4]

очень (!!) удобный зум. крутишь рукой как и на пленочных зеркалках.. на никоне кнопками - не очень удобно и отдает мыльницей.. у минольты довольно неплохо сделана ручная фокусировка (тоже крутишь рукой на обьективе) при этом можно вводить поправки в автофокус не отключая самого автофокуса..

[b:ab9d0761f4][i:ab9d0761f4]Здесь минольта удобней (для бывших пользователей зеркалок), для остальных несущественно и дело привычки[/i:ab9d0761f4].[/b:ab9d0761f4]

сам выбирал между этими камерами, пробовал и ту и другую.. мой выбор - минольта! мне она показалась более взрослой, что-ли..

[i:ab9d0761f4][b:ab9d0761f4]Ваше право выбирать.[/b:ab9d0761f4][/i:ab9d0761f4]

да функций больше..

[i:ab9d0761f4][b:ab9d0761f4]А здесь вам точно показалось[/b:ab9d0761f4][/i:ab9d0761f4].[/quote:ab9d0761f4]
[quote:7121dab256="maxicus"]А можно вопрос: как это делается с поправкой в автофокус без его отключения? Нигде не нашел этого, переключать ручной-не-ручной да, быстро, но чтоб не отключая - не вижу как.[/quote:7121dab256]
Режим прямой ручной фокусировки "Direct MF" включается в главном меню в разделе Custom1. Если он включен, то после нажатия кнопки спуска наполовину и автоматической фокусировки камерой появляется возможность изменить фокусировку вручную путем поворота кольца фокусировки. При этом можно пользоваться и цифровым увеличением.
Re: Запарки...
[quote:c88546b232="Тень за углом"] Вот про внушительность - Минольта однозначно.
Шума у нее хватает - это точно. Боке у объектива мерзкое. На некоторых фокусных расстояниях колечко рисует.[/quote:c88546b232]

Матрица у Минолты такая же, как у Никона 5700 и Сони 717. Шумы тоже близки на ISO100, но у Минолты немного другая структура шумов. А при большой чувствительности шумы вообще одинаковые у всех этих камер.

Насчет боке - не слушайте. Боке у всех цифровиков с неполноразмерной матрицей практически отсутствует (возможно только в режиме макро). Для получения поноценного боке необходима камера со сменными объективами.

Интересующихся Минолтой рекомендую почитать обзор этой камеры в журнале DigitalPhoto: http://www.dpcamera.ru/articles-respond-tests/0001-minolta7hi/index.shtml
И я согласен с выводами автора обзора, что Минолта "по удобству, практичности, уникальной философии дизайна, намного впереди других камер в этом классе. В конце концов, все сводится к объективу, а он у DiMAGE 7Hi не только предлагает огромный 7 кратный диапазон фокусов, но также традиционные кольца ручной фокусировки и немоторного зуммирования. У него отличная максимальная светосила — f//2.8-3.5. Вообще, объектив сам по себе является небольшим шедевром".

Добавлю, что модель D7i уже снята с производства. Сейчас продают ее остатки и цена на нее в Москве падает на 20$ в неделю. Но скоро остатки кончатся. А модель D7Hi на Западе в последнюю неделю упала в цене с 1150$ до 900$. Так что можно ожидать в течение ближайших месяцев снижение ее цены и в России. Все это делает Минолту еще более привлекательной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.