Помогите выбрать НД фильтр за 1500 рублей

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Помогите выбрать НД фильтр за 1500 рублей
Доброго всем времени суток! Планирую в скором времени поехать в степь и поснимать пейзажи на пленку, но хочется попробовать НД фильтр. Нашёл фильтр от фуджи. Но решил спросить, какой лучше взять за примерно 1500 рублей? Объектив Гелиос 44м с резьбой 52мм.
Re[Russian_35mm]:
Токина (Кенко,Хойа),Маруми. Не "стандарт", а с мультипросветлением -МС,НМС
Re[Russian_35mm]:
Светофильтр HOYA Variable Density 52 мм - 7 099 ₽

Не дешевка ли для гелиоса? Я бы меньше цейса брать не стал...
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere

Светофильтр HOYA Variable Density 52 мм - 7 099 ₽

Не дешевка ли для гелиоса? Я бы меньше цейса брать не стал...
Как я понял, ему нужен не НД (тем более, переменной плотности), а градиентник. За 1500 можно взять, разве что, старый фирменный, ну или китайца типа того же Фуджими (к Фуджи они не имеют никакого отношения). Покупая китайца можно столкнуться с не совсем ровной границей затемнения и довольно серьёзным паразитным оттенком. У моего дешёвого фильтра граница небольшой горкой и пурпурный оттенок на снимках.
Re[Russian_35mm]:
Цитата:

от:Russian_35mm
Доброго всем времени суток! Планирую в скором времени поехать в степь и поснимать пейзажи на пленку, но хочется попробовать НД фильтр. Нашёл фильтр от фуджи. Но решил спросить, какой лучше взять за примерно 1500 рублей? Объектив Гелиос 44м с резьбой 52мм.

Подробнее

За 1500 рублей примерно любой можно взять, какой на глаза попадётся, они все одинаковые. А вот выбирать имеет смысл только тогда, когда стоимость фильтра перевалит за 3500-4000 рублей
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Как я понял, ему нужен не НД (тем более, переменной плотности), а градиентник. За 1500 можно взять, разве что, старый фирменный, ну или китайца типа того же Фуджими (к Фуджи они не имеют никакого отношения). Покупая китайца можно столкнуться с не совсем ровной границей затемнения и довольно серьёзным паразитным оттенком. У моего дешёвого фильтра граница небольшой горкой и пурпурный оттенок на снимках.

Подробнее

Ага, по ссылке градиентный. На авито глянул - градиентные продают все те же fujimi.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.