Помогите выбрать мыльницу с зумом?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Друзья с моим участием тестировали эти аппараты.
Кстати, я бы ещё добавил Samsung 28-90 (с оптикой Шнайдер, но непонятной корейской механикой).

В своё время мы сравнивал на тестах NIKON 120ED, Pentax ESPIO 160, PENTAX ESPIO 928, Minolta 150 и Nikon 28-105 (зеркалка длz эталона) на увеличении 20х30см.

1) NIKON 120ED, PENTAX 160, Pentax 928 и NIKON 28-105 в центре кадра дали потрясающую равную резкость - сами удивились.

2) Minolta, несмотря на 2 асферических элемента, мылила вовсю

3) На краях кадра только PENTAX 160 и Nikon 28-105 дали чёткое изображение. Видимо, длинный изгибающийся выдвижной многозвенный объектив объективно не может выдерживать нужную геометрию(изгиб до 2 мм !). У Pentax-160, благодаря блямбине спереди объектив состоит только из двух звеньев. Но и стоит он не менее 9 тыс. рублей (в СИВМЕ - 13тыс руб).

Так что бери за эти же деньги дешёвую зеркалку, и не мучайся.

p.s. Кому будут интересны те старые отпечатки, могу отыскать. Где то на работе завалялись...
В качестве "мыльницы при зеркалке" (+)
взял бы Мю-шку, но без зума...

По крайней мере был бы уверен в том, что деньги потрачены не зря...

Снимки Мю-шки 140 вполне приличные, у 80 должно быть только лучше, но сравнивать с другими - не сравнивал... а было бы неплохо...

Удачи
Все телескопические объективы больше 2-х звеньев - шланги
Ещё раз напомню, что все(!) мыльницы с числом звеньев в объективе более 2-х мы забраковали : этот шланг изгибается более чем на 2 мм, соответственно даже при пассивном автоокусе(в центральной зоне кадра) последних PENTAX фокус по краям кадра резко уплывает.

Я нашёл только 2 мыльницы с 2 сегментами :

1) Pentax 160 (о Pentax-200 речь не идёт - он 48-200). Наш тест не забыли ?
2) Samsung 35-70. Кстати, оптика Шнайдер, 7(!) элементов, включая один асферический, причём всё это богатство для такого маленького зума. Для сравнения : в Minolta Riva 160 всего 6 элементов, отсюда и мыло.

P.S. Хотя сейчас на меня набросятся профи, сделаю заявление :
1) Зум-объективы зеркалок (бюджетные модели) обычно имеют 7-8 элементов, дорогие и резкие модели - 15-16 элементов, желательно ED или асферических
2)Зум объективы мыльниц : соответственно 5-6 и 9-10.

И не надо говорить про падение яркости-контрастности: многослойное просветление сейчас до 99.7% !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта