Помогите выбрать мыльницу ~7000р

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Помогите выбрать мыльницу ~7000р
Нужен надежный аппарат на каждый день, приличные фотки на автомате/видео(желательно Full HD).
Полазил по инету, почитал обзоры, пока выбор остановился на Canon ixus 220hs и Nikon s8100.
Кэнон вроде бы всем хорош за свои деньги, но фотки больше понравились у никона. В никоне смущает материал защиты дисплея, там стекло а не пластик, его трудней поцарапать но легче разбить (инфа с инета), и еще смущает малое время работы при съемке видео (всего 7 минут при том что акум. 1000+ма/ч! - инфа с инета).
Так же смотрел sony cybershot wx7, но у него очень не понравились фотки, какието замыленные, с кучей артефактов.
Ничего не смог найти про новый sony cybershot wx30 :( стоит ли от него ждать лучших фоток чем у wx7 при аналогичных матрицах и объективах?
Кто нибудь пользовался данными аппаратами? Что можете рассказать? Или посоветуйте пожалуйста что нибудь еще в районе 6000-8000р.
Re[stee1]:
На ixus цена выше чем на аналогичные Samsung, например, PL170, у которого фотогафии превосходные + ко всему режим lifeview, который работает видоискателем.Он удобный, компактный в алюминиевом корпусе.
Re[stee1]:
Если фотки больше понравились от никона, то его и надо брать. Вы же фотить собрались , а не дисплей бить.
Re[stee1]:
Ну это да, а вообще стоит просто попробовать каждый и понять, какие фотографии тебе нравятся больше, сделанные какой камерой.
Мне больше нравится Samsung, поэтому я пишу так, кому-то в этом ценовом диапазоне больше понравился Nikon-поэтому он хвалит его и т.д.
Re[eugenx]:
Спасибо за ответы) Всё таки я взял nikon s8100, хотя менеджер активно советовал Panasonic DMC-FS16 или FS22 аргументируя это отличными стеклами от Leica, возможно в этом есть доля правды, но в панасониках мне не понравилось отсутствие full HD видео, да и дисплей так себе, всего лишь 230000 точек, и так как я не видел его обзор и фотки решил отказаться.
Покупкой в целом доволен, фотки приличные, не зеркалка конечно, но для не слишком придирчивого пользователя, который не будет их печатать на А3+ сойдет, дисплей афигенный - 921600 точек. Про 7 минут видео походу дезинфа - на почти разряженном аккумуляторе из коробки удалось сделать 18 фоток и снять 5 минут видео. Сборка не плохая, ничего не люфтит и не скрипит, но зазоры кое где не идельно ровные (индонезия), хотя это наверно уже придирки. Вообще я так понял, что в одном и том же ценовом диапозоне чего то кардинально лучшего найти не получиться, проще не париться и брать что нравится. :)
Re[stee1]:
Главное, что вам нравится!
Re[stee1]:
"Стекла от Лейки", кгда дело касается мыльниц от Панаса - это такая шутка :)))
Re[SollPerez]:
Да вот я подозревал что он просто впарить хочел то, что залежалось :) Потом пытался найти обзоры на панасоники, но почему то не нашел :)
А нет, извиняюсь на fs16 обзор есть, но фотки мне кажется не айс.
Re[stee1]:
Цитата:

от:stee1
Да вот я подозревал что он просто впарить хочел то, что залежалось :) Потом пытался найти обзоры на панасоники, но почему то не нашел :)
А нет, извиняюсь на fs16 обзор есть, но фотки мне кажется не айс.

Подробнее

Вообще оптика на Панасах хорошая.
Но далеко не всегда в итоге получаются хорошие снимки, это да... :(
Так что "по делам их узнаете их" - и Панасоники можно брать, но трезво оценив их возможности. :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.