помогите выбрать мыльницу !!!

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Почитайте форум... На эту тему уже писалось неоднократно...

На мой взглад, оптимальным выбором (отличное качество объектива, приемлемая цена)являеются Olympus MJU-II, CANON PRIMA MINI II, YASHILA-T5 (снята с поизводства)
Все они - без зума, все дают очень хорошую картинку. У меня MJU-II ( в дополнение к зеркалке) и я им премного доволен.

Зум ВСЕГДА будет давать худшее качество по сравнению с фикс-фокалом при сопоставимой цене/габаритах.
Про мыльницы
У меня был Зенит. Сейчас техника нерабочая, подбираю аналогичную механическую б/у зеркалку, только импортную - современные Зениты абсолютный хлам.

Думал сначала, что "навороченной" мыльницей обойдусь. Купил себе Nikon Lite Touch Zoom 120 ED AF. Могу сказать, что на фото 10х15 он не хуже Зенита только при одном-двух фокусных расстояних (где 2-ая или 3-ья ступень от самой первой) из пяти фиксированных (это здесь и является зумом). Но вот про скорость могу сказать, что он просто отвратителен. Автофокус слишком медленный, настраивается секунды 1,5-2. Для меня это слишком. Может для вас нормально, тогда я не против. Ещё могу сказать в пользу механики - она на морозе работает, а у мыльницы вообще после двух-трёх кадров батареи садятся, то есть зимой мыльницей на улице не поснимаешь. И автофокус в этих ситуациях уже на первых кадрах портит всю резкость.
Единственный плюс - ничего не надо делать кроме нажатия одной кнопки...

Если вас в мыльнице всё устраивает, а как я понял, так оно и есть, то такая камера как у меня вполне подойдёт. Это я просто в сравнении с моим бывшим Зенитом привёл. И вам есть смысл купить модель получше. У Pentax-а за такие деньги (200-250) есть аппарата с качеством снимков вроде бы получше. И зуммированная вспышка имеется и диапазон фокусных расстояний зума побольше (более широкоугольные, например). Мыльница даёт хорошее качество картинки только в одном-двух положениях зума, как я уже говорил. При съёмке широкоугольником в основном страдает резкость. Не знаю, как на счёт картинки в Олимпусе, но слышал, что зумы они дклают не очень…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта