Помогите выбрать монитор

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Помогите выбрать монитор
Всем привет! Решил обновить монитор, сейчас z24i на 60Герц, хотел бы взять моник выше разрешения full hd и герцовку больше 60, но появилась проблема выбора. Нужен монитор с хорошей цветопередачей. Занимаюсь сайтами и видео монтажом, и
иногда поигрываю. Заранее благодарен за совет.
Re[Sgltd]:
Ставите на Я. маркете галочку 100% SRGB и выбираете. Потом смотрите на laptopmedia на предмет мерцания ШИМ.
Re[Sgltd]:
BenQ SW271 27 Inch 4K Photography Monitor
Re[]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Если вы в Москве, можете поискать такой монитор лично выбранный, оттестированный и настроенный самим Ионасом (по аналогии со вторым марком, потому что новых таких мониторов разумеется не найти :) )
Re[Maxim PP]:
Монитор BENQ 27" SW271C 4K IPS LED 3840x2160 16:9 300 cd/m2 5ms 1000:1 100% sRGB ,10bit panel 2*HDMI DP 1.4 USB-TypeC 3, USB 3.1 178/178 HA в "Чип и....." , в родном магазе.....Как я понимаю, названия фирм здесь писать нельзя....Фирма солидная.Найти в Москве - секунд 20.....:))))))
Re[Sgltd]:
Нужно в шапке темы прикрепить, что у фотографа монитор должен быть BenQ SW271, фотоаппарат Canon 5d mark III, а вспышка Canon 430EX
Re[Sgltd]:
Цитата:
от: Sgltd
... Занимаюсь сайтами и видео монтажом, и иногда поигрываю...

Ключевой момент "в поигрываю" это во что, в каких настройках и на какой видеокарте. Если игры ААА класса, то внезапно даже на видеокарте за 100 тыр частота выше 60Гц на разрешении 1440p может не понадобиться, не говоря уж о разрешении 2160p.

Ну и в целом: мониторы для графики и для игр - это разные направления.
Re[Sgltd]:
Сейчас у меня z24i, что в принципе можете сказать по поводу этого монитора?
Играю иногда в кс го. И в какие нибудь проходилки с красивой графой.
Моник за 140к дороговато. Ещё вопрос, на что нужно обратить внимание, что бы меньше портить глаза. Герцовка моника как то влияет на качество восприятия "если не игры"?
Re[Sgltd]:
>>Герцовка моника как то влияет на качество восприятия "если не игры"?

Нет
Re[Sgltd]:
Цитата:

от:Sgltd
Сейчас у меня z24i, что в принципе можете сказать по поводу этого монитора?
Играю иногда в кс го. И в какие нибудь проходилки с красивой графой.
Моник за 140к дороговато. Ещё вопрос, на что нужно обратить внимание, что бы меньше портить глаза. Герцовка моника как то влияет на качество восприятия "если не игры"?

Подробнее

Хороший сайт https://www.rtings.com/monitor/reviews/best/by-usage/photo-editing-graphic-design. Для графики важный параметр Color Accuracy (Pre-Calibration). Если есть силы/деньги на калибровку, то смотрим также Color Accuracy (Post-Calibration).

Конкретно кс го древняя игра и может дать высокий фреймрейт даже в 4К на хорошей видеокарте.

Сам я себе примерно с той же хотелкой (графика + игры) взял в свое время GIGABYTE AORUS FI27Q-P. Сейчас наверное есть лучше варианты. За рынком не слежу. Но у меня есть калибратор.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Жалею, что не купил, когда цены вменяемые были.
Взял SW240 тогда за 35 Круб
Re[Полесов]:
Рад! Это предыдущий, рекомендованный DPReview.com , как лучший для фото.Облизывался, но пока сижу на Sams SyncMaster XL20 с кашетами.Пора менять, но цены....:((((((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта