Несколько дней изучаю форумы, голова уже кругом… Вживую на них посмотреть нет возможности. Субъективно понравились эти двое. Чего я хочу – список короткий: 1) трехсекционный, 2) карбоновый, 3) без головы (потом решу) и …чтобы хороший (добротный, приятный). Мучает вопрос – а почти 2-кратная разница в цене не дань ли брэнду Manfrotto?
Помогите разобратся, сам уже не в силах…
Помогите выбрать между штативами Manfrotto 055CXPRO3 и Benro C-257
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Помогите выбрать между штативами Manfrotto 055CXPRO3 и Benro C-257
Re[barumeci]:
от:barumeci
Несколько дней изучаю форумы, голова уже кругом… Вживую на них посмотреть нет возможности. Субъективно понравились эти двое. Чего я хочу – список короткий: 1) трехсекционный, 2) карбоновый, 3) без головы (потом решу) и …чтобы хороший (добротный, приятный). Мучает вопрос – а почти 2-кратная разница в цене не дань ли брэнду Manfrotto?
Помогите разобратся, сам уже не в силах…Подробнее
Нет это нормальная цена на Manfrottо, а вот на benrо цена завышена.
Re[crestford-inc]:
Спасибо. Получается, что этот Manfrotto раза два лучше этого benrо? Ну, допустим это так. Тогда помогите еще в таком вопросе: можно ли за те денги которые собираюсь выложить за Manfrotto приобрести что-то получше (имеется ввиду штатив другого бренда с такими же ТТХ :D )?
Re[barumeci]:
от: barumeci
список короткий: 1) трехсекционный, 2) карбоновый, 3) без головы (потом решу) и …чтобы хороший (добротный, приятный) …
А центральная колонна и клипсы обязательны?
Re[barumeci]:
Пользуюсь таким Benro C-257
Отличный штатив ! Покупал за 7000 рублей (голова отдельно)
Легкий надежный, ничего не люфтит, не ломается.
Активно пользуюсь уже три года, он как новый.
Отличный штатив ! Покупал за 7000 рублей (голова отдельно)
Легкий надежный, ничего не люфтит, не ломается.
Активно пользуюсь уже три года, он как новый.
Re[barumeci]:
Скажем проще: манфротта более универсальная, центральная колона может наклонятся, что дает снимать с очень низких положений.
Re[barumeci]:
посмотрите Sirui
Re[Обломов]:
от: Обломов
А центральная колонна и клипсы обязательны?
Необязательны.
Просто клипсы удобнее всего.
Re[crestford-inc]:
Спасибо всем за отклики.
Про центральную колонну - после прочтения многих страниц про штативы у меня создалось мнение (не стопроцентное), что центральная колонна скорее не нужна, чем нужна. Как бы простата площадки увеличивает надежность конструкции. Кое-кто что-то там отпиливает, переделивает и т.д. И еще говорят, что при желании можно "прикрутить" центральную колонну там, где его нет. Хочу представить себе ситуацию где я не мог бы обойтись без центральной колонны и... маловераятно. С другой стророны - а вдруг... Сомнения...сомнения...
Про клипсы - сухой остаток изучения вопроса заключается в прочитанной где-то фразе: "ЛУЧШЕ ЦАНГОВОГО ЗАЖИМА НИКТО НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАЛ". До этого я даже и не думал, что вопрос соединения секций тоже стоит обсуждения. А теперь для себя решил, что мне больше нравятся круглые гладкие переходы, чем торчащие "ушы" :D
А так, пока ждал что посаветует народ, продолжал изучение вопроса и "наткнулся" на Sirui. И тут человек советует посмотреть. Думаю неплохой вариант. Изучаю, посмотрим...
Про центральную колонну - после прочтения многих страниц про штативы у меня создалось мнение (не стопроцентное), что центральная колонна скорее не нужна, чем нужна. Как бы простата площадки увеличивает надежность конструкции. Кое-кто что-то там отпиливает, переделивает и т.д. И еще говорят, что при желании можно "прикрутить" центральную колонну там, где его нет. Хочу представить себе ситуацию где я не мог бы обойтись без центральной колонны и... маловераятно. С другой стророны - а вдруг... Сомнения...сомнения...
Про клипсы - сухой остаток изучения вопроса заключается в прочитанной где-то фразе: "ЛУЧШЕ ЦАНГОВОГО ЗАЖИМА НИКТО НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАЛ". До этого я даже и не думал, что вопрос соединения секций тоже стоит обсуждения. А теперь для себя решил, что мне больше нравятся круглые гладкие переходы, чем торчащие "ушы" :D
А так, пока ждал что посаветует народ, продолжал изучение вопроса и "наткнулся" на Sirui. И тут человек советует посмотреть. Думаю неплохой вариант. Изучаю, посмотрим...
Re[barumeci]:
Скажем так - цанговые зажимы бывают разные, и клипсы тоже. То же самое можно сказать про центральную колонну - в большинстве случаях она не нужна, но в макро без поворотной колонны нее делать нечего.
Идеального штатива не существует.
Идеального штатива не существует.
Re[barumeci]:
Да китайских марок как грязи.
На самом деле и цанги и клипсы имеют право на существование и особого выпирания клипс откуда-то не ощущается.
На самом деле и цанги и клипсы имеют право на существование и особого выпирания клипс откуда-то не ощущается.