Здравствуйте!
Прошу помощи в выборе между Nikon D5500 и Canon 77D. Возможно предложите Ваш вариант.
Критерии:
- Бюджет 40-50000 руб. за боди;
- Любительская портретная съемка. Нужны качественные фотографии в условиях плохой и недостаточной освещенности. Желательно с минимальной постобработкой или вообще без нее;
- Планирую докупить портретник (50 мм) + ширик или универсальный объектив (примерно в таком диапазоне 15-50 мм) - прошу тоже посоветовать;
- Откидной экран, автофокус в видео;
- Нравится на 77D два диска управления.
Для меня главный критерий это качество портретных фото. Нужна резкость, хорошая детализация при плохом освещении.
Спасибо за помощь!
Тема закрыта
Помогите выбрать между Nikon D5500 и Canon 77D
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите выбрать между Nikon D5500 и Canon 77D
Re[Fkdr]:
от: Fkdr
Здравствуйте!
Прошу помощи в выборе между Nikon D5500 и Canon 77D. Возможно предложите Ваш вариант.
Критерии:
- Любительская портретная съемка.
значит кэнон
Нужны качественные фотографии в условиях плохой и недостаточной освещенности.
зачит внешняя пыха
Желательно с минимальной постобработкой или вообще без нее;
только у кэнона мнгновенно проявляемый рав.
- Планирую докупить портретник (50 мм) + ширик или универсальный объектив (примерно в таком диапазоне 15-50 мм)
берите не тушу а комлектом с китовым 18-55 стм
Для меня главный критерий это качество портретных фото. Нужна резкость, хорошая детализация при плохом освещении.
читай выше
Re[Fkdr]:
от:Fkdr
Здравствуйте!
Критерии:
- Любительская портретная съемка. Нужны качественные фотографии в условиях плохой и недостаточной освещенности. Желательно с минимальной постобработкой или вообще без нее;
- Планирую докупить портретник (50 мм) + ширик или универсальный объектив (примерно в таком диапазоне 15-50 мм) - прошу тоже посоветовать;
- Нравится на 77D два диска управления.
Спасибо за помощь!Подробнее
Re[Fkdr]:
кенон так как выше по классу
Re[User2]:
а что, нормальный бюджет за тушку
Re[Кабан Пятак]:
от: Кабан Пятак
а что, нормальный бюджет за тушку
Да какой нормальный-то? Какая-нить недокамерка четырёхцифирная да 18-, прастихоспаде, -55...
Re[RFT]:
сумма указана за боди
Re[Fkdr]:
от:Fkdr
- Нравится на 77D два диска управления.Подробнее
Однозначно только Canon 77d.
У Кенона отличная передача скинтона. У Никона цвета кожи ужасны.
У Кенона есть потрясающий автофокус в видео. Имеются фазовые датчики на матрице. У Никона автофокуса почти нет. Дерганый и медленный. Фазовых датчиков на матрице нет. Да забудьте Вы о Никоне для видео. Никон только для фото: репортаж, пейзажи.
Ну в общем тут без вариантов. Canon 77d
Re[Fkdr]:
Спасибо за помощь!
Надеюсь не на документы..)? при плохом освещении..))?
:?: :?:
Ну какая может детализация и резкость..
АФ нужна ПОДСВЕТКА,у Никона нормальная мощная лампочка..у кэнон нет этого вспышка...для подсветки..видали как это работает.))?
Re[my-ilich]:
Нет Ильич, не в лампочке дело. Просто к Кэнону твой любимый 16-85 не прикрутить
Re[Fkdr]:
Спасибо за конструктивные советы!
1. Вопрос цену сугубо индивидуальный. Кто-то покупает за 25 фотоаппарат, кто-то за 150+. Я готов потратить конкретную сумму. Если, по вашему мнению, лучше добавить и купить другую модель или лучше взять дешевле (все равно одно и тоже), буду рад выслушать.
2. Не ставлю цель делать портреты ночью. Я считаю, что на улице при дневном свете любой фотоаппарат может делать красочные и четкие снимки. Вот и ищу максимум качественного фото в рамках своего бюджета. Вспышку покупать не планирую, по крайней мере пока.
Про Никон пишут, что у него нет низкочастотно фильтра, поэтому шумов меньше. Плюс по тестам журналов он выигрывает по качеству фото у Кэнона. Прокомментируйте, пожалуйста.
По моему мнению Кэнон более сбалансирован.
1. Вопрос цену сугубо индивидуальный. Кто-то покупает за 25 фотоаппарат, кто-то за 150+. Я готов потратить конкретную сумму. Если, по вашему мнению, лучше добавить и купить другую модель или лучше взять дешевле (все равно одно и тоже), буду рад выслушать.
2. Не ставлю цель делать портреты ночью. Я считаю, что на улице при дневном свете любой фотоаппарат может делать красочные и четкие снимки. Вот и ищу максимум качественного фото в рамках своего бюджета. Вспышку покупать не планирую, по крайней мере пока.
Про Никон пишут, что у него нет низкочастотно фильтра, поэтому шумов меньше. Плюс по тестам журналов он выигрывает по качеству фото у Кэнона. Прокомментируйте, пожалуйста.
По моему мнению Кэнон более сбалансирован.
Re[Fkdr]:
Если есть возможность.. просто распечатайте полные тех характеристи обоих камер.. и внимательно прочитайте.. DUALPIXEL кэнона.. стаб при видео. 100% аргумент в пользу кэнона.
ну и шумы.. ,ну а с подсветкой АФ ..кэнонисты подскажут.. как вслепую не промахиваться
Вопрос ОПТИКИ!!
ну и шумы.. ,ну а с подсветкой АФ ..кэнонисты подскажут.. как вслепую не промахиваться
Вопрос ОПТИКИ!!
Re[Igor-Niva]:
от: Igor-Niva
Нет Ильич, не в лампочке дело. Просто к Кэнону твой любимый 16-85 не прикрутить
А то..) сей даже в влобик чмокнул..,трудяга,только что домой вернулся..вечерний Питер поснимал..) :P
Re[my-ilich]:
Технику изобретают инженера, а характеристики пишут маркетологи. Да и каждый бренд по своему называет одно и тоже. Поэтому и хочу услышать мнение опытных людей.
Re[Fkdr]:
Технику изобретают инженера, а характеристики пишут маркетологи. Да и каждый бренд по своему называет одно и тоже. Поэтому и хочу услышать мнение опытных людей.
Портреты при плохом освещении... бывают такие, но это намного сложнее портретов в хороших условиях, и камера тут, в общем, не самое главное - куда важнее умение фотографа.
77д - камера стабильная, но звезд с неба не хватает (вообще, не то трехзначная серия, не то двухзначная, ни рыба ни мясо). 5500 - как раз наоборот, лучше, скорее, для ручной обработки каждого RAW, для многочасового вытягивания каждого кадра, при попытке "ремесленничать" он начнет засыпать все шумом, который очень просто убрать - зная как, будет заваливать скины в красное (опять же, справиться с этим нетрудно, если уметь).
Я бы взял Никон (собственно, и взял - вторая линейка как раз Никоновская).
Re[addon]:
от:addon
Однозначно только Canon 77d.
У Кенона отличная передача скинтона. У Никона цвета кожи ужасны.
У Кенона есть потрясающий автофокус в видео. Имеются фазовые датчики на матрице. У Никона автофокуса почти нет. Дерганый и медленный. Фазовых датчиков на матрице нет. Да забудьте Вы о Никоне для видео. Никон только для фото: репортаж, пейзажи.
Ну в общем тут без вариантов. Canon 77dПодробнее
Ну ну, отличные от приличных убогие красно-кирпичные оттенки лиц с Кенона только не всем нравятся. А "закатные" пейзажи в любое время суток это вообще фирменная фишечка. :D
Re[Fkdr]:
Вот вот..поэтому 77D я бы сравнил с D7500 но не 5500, и разница в маркетологах в D7500 они сделали 1/8000 а в 77D всего 1/4000 т.е комплектуют китовым 18-135 под видео.. и т.к светосилы от него нет, то и 1/8000 простому любителю как бы и не нужна.)
Если это камера раз и навсегда..то уж лучше иметь запас..80D
и в случае продажи кэнон продать немного проще
Re[Fkdr]:
Всем спасибо! Мой выбор за 77Д