Тема закрыта

Помогите выбрать между Nikon D5500 и Canon 77D

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Помогите выбрать между Nikon D5500 и Canon 77D
Здравствуйте!
Прошу помощи в выборе между Nikon D5500 и Canon 77D. Возможно предложите Ваш вариант.
Критерии:
- Бюджет 40-50000 руб. за боди;
- Любительская портретная съемка. Нужны качественные фотографии в условиях плохой и недостаточной освещенности. Желательно с минимальной постобработкой или вообще без нее;
- Планирую докупить портретник (50 мм) + ширик или универсальный объектив (примерно в таком диапазоне 15-50 мм) - прошу тоже посоветовать;
- Откидной экран, автофокус в видео;
- Нравится на 77D два диска управления.
Для меня главный критерий это качество портретных фото. Нужна резкость, хорошая детализация при плохом освещении.
Спасибо за помощь!
Re[Fkdr]:
Цитата:
от: Fkdr
Здравствуйте!
Прошу помощи в выборе между Nikon D5500 и Canon 77D. Возможно предложите Ваш вариант.
Критерии:
- Любительская портретная съемка.

значит кэнон
Цитата:
Нужны качественные фотографии в условиях плохой и недостаточной освещенности.

зачит внешняя пыха

Цитата:
Желательно с минимальной постобработкой или вообще без нее;

только у кэнона мнгновенно проявляемый рав.
Цитата:

- Планирую докупить портретник (50 мм) + ширик или универсальный объектив (примерно в таком диапазоне 15-50 мм)

берите не тушу а комлектом с китовым 18-55 стм

Цитата:

Для меня главный критерий это качество портретных фото. Нужна резкость, хорошая детализация при плохом освещении.

читай выше
Re[Fkdr]:
Цитата:

от:Fkdr
Здравствуйте!
Критерии:
- Любительская портретная съемка. Нужны качественные фотографии в условиях плохой и недостаточной освещенности. Желательно с минимальной постобработкой или вообще без нее;
- Планирую докупить портретник (50 мм) + ширик или универсальный объектив (примерно в таком диапазоне 15-50 мм) - прошу тоже посоветовать;
Спасибо за помощь!

Подробнее

:cannabis: Сильно....Хочу то и се и еще вот это...и все за три копейки. К сожалению так не бывает.
Re[Fkdr]:
кенон так как выше по классу
Re[User2]:
а что, нормальный бюджет за тушку

Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак

а что, нормальный бюджет за тушку

Да какой нормальный-то? Какая-нить недокамерка четырёхцифирная да 18-, прастихоспаде, -55...
Re[RFT]:
сумма указана за боди

Re[Fkdr]:
Цитата:

от:Fkdr

Подробнее

Однозначно только Canon 77d.
У Кенона отличная передача скинтона. У Никона цвета кожи ужасны.
У Кенона есть потрясающий автофокус в видео. Имеются фазовые датчики на матрице. У Никона автофокуса почти нет. Дерганый и медленный. Фазовых датчиков на матрице нет. Да забудьте Вы о Никоне для видео. Никон только для фото: репортаж, пейзажи.

Ну в общем тут без вариантов. Canon 77d
Re[Fkdr]:
Цитата:

Спасибо за помощь!

Надеюсь не на документы..)? при плохом освещении..))?
:?: :?:
Ну какая может детализация и резкость.. что за чушь!!! прибор ночного видения в помощт ..) ичто вы там рассматривать собираетесь при плохом освещении...))
АФ нужна ПОДСВЕТКА,у Никона нормальная мощная лампочка..у кэнон нет этого вспышка...для подсветки..видали как это работает.))?
Re[my-ilich]:
Нет Ильич, не в лампочке дело. Просто к Кэнону твой любимый 16-85 не прикрутить
Re[Fkdr]:
Спасибо за конструктивные советы!
1. Вопрос цену сугубо индивидуальный. Кто-то покупает за 25 фотоаппарат, кто-то за 150+. Я готов потратить конкретную сумму. Если, по вашему мнению, лучше добавить и купить другую модель или лучше взять дешевле (все равно одно и тоже), буду рад выслушать.
2. Не ставлю цель делать портреты ночью. Я считаю, что на улице при дневном свете любой фотоаппарат может делать красочные и четкие снимки. Вот и ищу максимум качественного фото в рамках своего бюджета. Вспышку покупать не планирую, по крайней мере пока.

Про Никон пишут, что у него нет низкочастотно фильтра, поэтому шумов меньше. Плюс по тестам журналов он выигрывает по качеству фото у Кэнона. Прокомментируйте, пожалуйста.
По моему мнению Кэнон более сбалансирован.
Re[Fkdr]:
Если есть возможность.. просто распечатайте полные тех характеристи обоих камер.. и внимательно прочитайте.. DUALPIXEL кэнона.. стаб при видео. 100% аргумент в пользу кэнона.
ну и шумы.. ,ну а с подсветкой АФ ..кэнонисты подскажут.. как вслепую не промахиваться
Вопрос ОПТИКИ!!
Re[Igor-Niva]:
Цитата:
от: Igor-Niva
Нет Ильич, не в лампочке дело. Просто к Кэнону твой любимый 16-85 не прикрутить

А то..) сей даже в влобик чмокнул..,трудяга,только что домой вернулся..вечерний Питер поснимал..) :P ветка D300s
Re[my-ilich]:
Технику изобретают инженера, а характеристики пишут маркетологи. Да и каждый бренд по своему называет одно и тоже. Поэтому и хочу услышать мнение опытных людей.
Re[Fkdr]:
Цитата:
Технику изобретают инженера, а характеристики пишут маркетологи. Да и каждый бренд по своему называет одно и тоже. Поэтому и хочу услышать мнение опытных людей.

Портреты при плохом освещении... бывают такие, но это намного сложнее портретов в хороших условиях, и камера тут, в общем, не самое главное - куда важнее умение фотографа.
77д - камера стабильная, но звезд с неба не хватает (вообще, не то трехзначная серия, не то двухзначная, ни рыба ни мясо). 5500 - как раз наоборот, лучше, скорее, для ручной обработки каждого RAW, для многочасового вытягивания каждого кадра, при попытке "ремесленничать" он начнет засыпать все шумом, который очень просто убрать - зная как, будет заваливать скины в красное (опять же, справиться с этим нетрудно, если уметь).
Я бы взял Никон (собственно, и взял - вторая линейка как раз Никоновская).
Re[addon]:
Цитата:

от:addon
Однозначно только Canon 77d.
У Кенона отличная передача скинтона. У Никона цвета кожи ужасны.
У Кенона есть потрясающий автофокус в видео. Имеются фазовые датчики на матрице. У Никона автофокуса почти нет. Дерганый и медленный. Фазовых датчиков на матрице нет. Да забудьте Вы о Никоне для видео. Никон только для фото: репортаж, пейзажи.

Ну в общем тут без вариантов. Canon 77d

Подробнее

Ну ну, отличные от приличных убогие красно-кирпичные оттенки лиц с Кенона только не всем нравятся. А "закатные" пейзажи в любое время суток это вообще фирменная фишечка. :D

Re[Fkdr]:
Цитата:

Вот вот..поэтому 77D я бы сравнил с D7500 но не 5500, и разница в маркетологах в D7500 они сделали 1/8000 а в 77D всего 1/4000 т.е комплектуют китовым 18-135 под видео.. и т.к светосилы от него нет, то и 1/8000 простому любителю как бы и не нужна.)
Если это камера раз и навсегда..то уж лучше иметь запас..80D
и в случае продажи кэнон продать немного проще
Re[Fkdr]:
Всем спасибо! Мой выбор за 77Д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.