Помогите выбрать между Nikon Coolpix 8800 и Panasonic Lumix FZ-30
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Помогите выбрать между Nikon Coolpix 8800 и Panasonic Lumix FZ-30
условия съёмки очень жёсткие (хирургическая операционная).Одновременно освещение и хорошее и плохое. Важно скорость срабатывания затвора. 8 мгп. использование штатива невозможно.фотографировать приходится только на вытянутой руке.обязательно должен быть поворотный экран.
Re: Помогите выбрать между Nikon Coolpix 8800 и Panasonic Lumix FZ-30
А зачем для сьемки в операционной 10-кратный мегазум. Оба эти фотоаппарата сильно тормозят и о высокой скорости затвора говорить не приходится. Насколько я слышал, для таких целей делалась специальная хирургическая оптика (Никон) подобная макро оптике. Если нужен обязятельно поворотный экранчик, то лучше наверное искать фотоаппарат с меньшим зумом и большей светосилой, и более быстрым АФ. Есть вариант цифрозеркало + макрообьектив или светосильный фикс + специальный экран, который стоит около 200 уе и ставится на видоискатель. Есть в АМД фото. Не помню как называется. Но это уже дороже. А что нужно снимать? Технические хирургические фотографии или процесс операции.
Re: Re: Помогите выбрать между Nikon Coolpix 8800 и Panasonic Lumix FZ-30
Вспомнил: Цифровой поворотный видоискатель - ZigView SC-V 100: http://www.amdphoto.ru/prod_1508.html
снимать нужно процесс операции.
где можно посмотреть хирургическую технику никон?
большое спасибо
большое спасибо
Re: Re: Re: Помогите выбрать между Nikon Coolpix 8800 и Panasonic Lumix FZ-30
от: Андрей093
снимать нужно процесс операции.
большое спасибо
Если честно, понятия не имею. Просто, когда я был на раскопках в Египте, там мы делали 2-типа фотографий:
1. Полевые, с углом от 20мм до 200 мм (обшие планы и разные фрагменты раскопа)
2. Фотографии мелких находок (статуэтки, бусы, наконечники стрел и тд) Это фотографировалось на Никоновский макро обьектив 60мм micro. На никон D70. И к нам должен был приехать немец, у которого был набор специальной хирургической оптики никон, которая по моему еше была оборудована кольцевой вспышкой. В принципе похоже на набор для макросьемки (резкий макрообьектив и кольцевая вспышка). Сам я его не видел, и где взять не знаю. Но думаю, что это бешенно дорого. Можете посмотреть на сайте Никона.
Вам нужно снимать процесс операции? В смысле людей которые оперируют? или кишки пациента, последовательность выполнения действий при той или иной операции, то есть технические фотографии для образовательных целей и тд?
Если вам нужен первый вариант (люди) - то это как больше нравится. Если второй (технические фотографии) То скорее всего - это зеркалка, макрообьектив, кольцевая вспышка, и какойнибудь фикс пошире (макро начинаются с 60 мм) для обших планов, или универсальный зум. (для которого нужна будет скорее всего другая вспышка, а может и нет, этого не знаю)
Чтобы снимать в условиях плохой освешенности нужна будет или вспышка, или суперсветосильная оптика. Я не знаю как на самом деле делаются эти фотографии, но мне кажется, что по анологии с прфессиональной макросьемкой, то есть с использованием кольцевой вспышки.
Но ни Никон 8800 ни Панасоник для этого не подходят. ИМХО.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между Nikon Coolpix 8800 и Panasonic Lumix FZ-30
снимать нужно внутренности пациента. пробовали снимать canon pro 1. не устраивает , что много снимков получаются не чёткими. Камеру близко не поднесёшь, поэтому выбирали камеру с большим зумом. Если снимашь на вытянутой руке, то нечёткость гарантирована, поэтому выбирали со стабилизацией изображения, 8 мгп нужны для увеличеия какого-либо участка из всей фотографии, например, для презинтации. поворотный экран нужен для удобства наведения,т.к. аппарат приходится держать объективом вниз. Из большого списка выбрались 2 камеры никон и панасоник. зеркалки слишком дорогие. Хотелось бы узнать, какая из этих камер лучше.
спасибо
спасибо
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать между Nikon Coolpix 8800 и Panasonic Lumix FZ-30
от:Андрей093
снимать нужно внутренности пациента. пробовали снимать canon pro 1. не устраивает , что много снимков получаются не чёткими. Камеру близко не поднесёшь, поэтому выбирали камеру с большим зумом. Если снимашь на вытянутой руке, то нечёткость гарантирована, поэтому выбирали со стабилизацией изображения, 8 мгп нужны для увеличеия какого-либо участка из всей фотографии, например, для презинтации. поворотный экран нужен для удобства наведения,т.к. аппарат приходится держать объективом вниз. Из большого списка выбрались 2 камеры никон и панасоник. зеркалки слишком дорогие. Хотелось бы узнать, какая из этих камер лучше.
спасибоПодробнее
Друг купил себе данный Пансоник, говорит что стабилизатор изображения работает реально, как он работает на Никоне 8800 не знаю. Когда будете покупать, найдите магазин где будут оба, и сравните на месте работу стабилизатора.
Re: Помогите выбрать между Nikon Coolpix 8800 и Panasonic Lumix FZ-30
Ничего путного с цифромылом без дополнительного освещения не получится! И не барахтайтесь даже. Сам знаю так как часто снимаю для одного ювелира его новые изделия для рекламы. Идеальный вариант для Вас - д50 никон, 60/2,8 микро, и кольцевая вспышка. А попадать не глядя в цель быстро научитесь. Лично я обожаю снимать репортжку с руки высоко вытянутой над головой. Сначала мазал. Теперь практичеси никогда не промахиваюсь. И 6 лимонов Вам вполне для деталей. Поверьте мне. Но если речь идет о МИКРО или НЕЙРО хирургии, то там снимать можно только через микроскоп. И никакие 8 лимонов не помогут. А вот это уже в самом деле дорого. Как Гитлеру война...
от:niko100
Ничего путного с цифромылом без дополнительного освещения не получится! И не барахтайтесь даже. Сам знаю так как часто снимаю для одного ювелира его новые изделия для рекламы. Идеальный вариант для Вас - д50 никон, 60/2,8 микро, и кольцевая вспышка. А попадать не глядя в цель быстро научитесь. Лично я обожаю снимать репортжку с руки высоко вытянутой над головой. Сначала мазал. Теперь практичеси никогда не промахиваюсь. И 6 лимонов Вам вполне для деталей. Поверьте мне. Но если речь идет о МИКРО или НЕЙРО хирургии, то там снимать можно только через микроскоп. И никакие 8 лимонов не помогут. А вот это уже в самом деле дорого. Как Гитлеру война...Подробнее
На все сто процентов согласен. Д50 + 60 Micro, получится не на много дороже, но на несколько порядков лучше. То есть только выиграете.