Помогите выбрать между nex-5rk и d7000

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Если репортаж не снимаете, берите НЕХ. Он несмотря на гибритный автофокус не очень быстро фокусируктся. Д7000 камнра не для новичка, у меня у одной снохи Нех5N у другой Никон 5100, обе снимать не умеют, но у той, у которой НЕХ снимки даже репортажные лучше. Почему - снимают обе через Монитор, Никон 5100 как и Д7000 фокусируется в этом стучае за 2 сек примерно (посмотрел тесты, так и есть) НЕХ - менее 1 сек даже в темноте, при хорошем свете около 0,5 сек, автомат Нех лучше.

Подробнее

Спорный вопрос - у меня племяшка снимала в лайв вью на 3100-5200, поехали вместе с сетренкой двумя семьями отдыхать, она спросила -почему у меня фото размазываются? Я ей предложил отключить VR и снять через видоискатель и через экран один и тот же статический сюжет. Вот тогда она поняла что камера прижатая на коротких руках к голове это тот же штатив, при этом более точное кадрирование и горизонт. Ради этого зеркалка и существует. Я бы сравнил это как стрельбу с рук и с упором в плечо с оптическим прицелом. Меньшая шевеленка и более точное попадание. Проголосовал за другой вариант, потому как 7000 это промежуточная модель без выдающихся качеств,резко падающая в цене, и для новичка неадекватная в авто режимах если снимать JPEG. Если снимать в РОУ и обрабатывать- то кончно нажал бы на нее. Видео во всех неадекватное- для видео лучше брать дешевую видеокамеру.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Основной вопрос только одинД сколько килограмов вы согласны в путешествии постоянно носить с собой?
Если 2--3 кг (с учетом сумки) - не в лом, берить Д7000.

2кг - это БЗ Samsung NX20 с набором оптики 16, 30, 45, 18-55, 50-200 и кое-что ещё. Вряд ли с подобным набором можно влезть даже в 3кг с зеркалкой типа D7000.
Цитата:
Если хочется носить не более 500 г - тогда Сони некс. Зеркалка лучше безераклки абсолютно по все показателям - кроме одного

Готовы это доказать хотя бы перечислением показателей?
Я готов сказать точно наоборот, БЗ во всём лучше ЦЗ, кроме веса, который для качественной съёмки как раз плюс, а не минус.
Цитата:
- она большая и тяжелаая, и потому часто остается дома. А фотографии "я и жена под пальмой" при этом делаются простым айфоном.

Айфоны давят компактов. БЗ, всё-таки, несколько другой уровень (они тоже давят компактов, но с другой стороны, со стороны качества).
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Спорный вопрос - у меня племяшка снимала в лайв вью на 3100-5200, поехали вместе с сетренкой двумя семьями отдыхать, она спросила -почему у меня фото размазываются? Я ей предложил отключить VR и снять через видоискатель и через экран один и тот же статический сюжет. Вот тогда она поняла что камера прижатая на коротких руках к голове это тот же штатив, при этом более точное кадрирование и горизонт. Ради этого зеркалка и существует.

Подробнее

Немножко неточно, ради этого существует видоискатель, а он есть не только в зеркалках. Он есть даже и во многих компактах. Боле того, есть и поворотные видоискатели, много Вы видели такое в зеркалках?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

2кг - это БЗ Samsung NX20 с набором оптики 16, 30, 45, 18-55, 50-200 и кое-что ещё. Вряд ли с подобным набором можно влезть даже в 3кг с зеркалкой типа D7000.

Тревел-комплект Д7000+18-105 имеет чистого веса 1200 грамм, тревел крсплект бз панасоник G3+14-140 весит 800 г, тревел-комплект А37+тамрон 18-200 весит 900 грамм.
Re[ИК]:
Цитата:
Тревел-комплект Д7000+18-105 имеет чистого веса 1200 грамм, тревел крсплект бз панасоник G3+14-140 весит 800 г, тревел-комплект А37+тамрон 18-200 весит 900 грамм.

Тревел комплект NX20+18-200 весит 900г.
И что? Я-то говорил про набор приличных зумов и фиксов, а не про тромбоны...
Наберите комплект, подобный предложенному (напоминаю, 16/2,4, 30/2, 45/1,8, 18-55/3,5-5,6, 50-200/4-5,6), для зеркалки - вот и посмотрим, поместится ли он в мою сумку ката DC 435, в которой всё это лежит... И каков будет вес...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Тревел комплект NX20+18-200 весит 900г.
И что? Я-то говорил про набор приличных зумов и фиксов, а не про тромбоны...

Угу. Осталось только показать шедевры, оправдывающие прогулки со всем этим зоопарком на спине.
Re[ИК]:
Цитата:
Угу. Осталось только показать шедевры, оправдывающие прогулки со всем этим зоопарком на спине.

Убить весь вечер на отбор снимков с этих фиксов и зумов? Ради чего? Что это докажет?
Просто весь этот "зоопарк" легко прижился в сумочке, в которую влезает зеркалка с одним китом и не в самой удобной позе, вот и всё... А БЗ NX20 (самый крупный из NX, между прочим) легко живёт вместе со всем зоопарком, как Вы выразились, с любым из стёкол, пристёгнутым к тушке, даже с телевиком! И вынимается (и кладётся) одним движением руки, не потревожив остальных "зверей".
А так как у меня практически вся съёмка нецелевая, даже если я иду с единственной целью снимать, и не знаю, что мне пригодится, то приходится брать всё. Вернее, это не напрягает.
Re[RESMAEDER]:
ну я Вас понял)
выбор сузился до нех 6 rk или nex 6 ?либо что нить аналогичное
Re[RESMAEDER]:
:!: :!: :!: :!:
Re[RESMAEDER]:
Я бы посоветовал топикстартеру задать вопрос про NEX на форуме посвященном этой системе, форум легко гуглится. Называется он SONY NEX.
То что в вашей голосовалке впереди зеркалка, ничего удивительного, это же фото ру, а на этом сайте новое направление очень тяжело пробивается на свет, зеркальшики никогда не признают, что для любителя беззеркалка лучше и удобнее. Сам владею беззеркалкой уже три года и никогда не было желания перейти на зеркало. Для любителькой фотографии беззеркалка лучший вариант, иногда просто больно читать темы, посвященные покупке первой зеркалке, жалко людей, думающих, что купив зеркалку они будут снимать шедевры, умиляют вопросы и ответы о медленном автофокусе. Все это от лукавого. Для любителя в фотографии главное это его руки, не умеете снимать, вряд ли вам поможет крутая зеркалка и быстрый автофокус. И не верьте тем, что малый парк оптики очень влияет на качество фотографии. Имейте ввиду, что парк оптики у любого бренда всегда растет, например у системы NEX уже закрыты все основные фокусные от 10 до 210, ну кроме портретного 85.
Re[Деникс]:
Цитата:

от:Деникс
Я бы посоветовал топикстартеру задать вопрос про NEX на форуме посвященном этой системе, форум легко гуглится. Называется он SONY NEX.
То что в вашей голосовалке впереди зеркалка, ничего удивительного, это же фото ру, а на этом сайте новое направление очень тяжело пробивается на свет, зеркальшики никогда не признают, что для любителя беззеркалка лучше и удобнее. Сам владею беззеркалкой уже три года и никогда не было желания перейти на зеркало. Для любителькой фотографии беззеркалка лучший вариант, иногда просто больно читать темы, посвященные покупке первой зеркалке, жалко людей, думающих, что купив зеркалку они будут снимать шедевры, умиляют вопросы и ответы о медленном автофокусе. Все это от лукавого. Для любителя в фотографии главное это его руки, не умеете снимать, вряд ли вам поможет крутая зеркалка и быстрый автофокус. И не верьте тем, что малый парк оптики очень влияет на качество фотографии. Имейте ввиду, что парк оптики у любого бренда всегда растет, например у системы NEX уже закрыты все основные фокусные от 10 до 210, ну кроме портретного 85.

Подробнее

спасибо за совет!
Re[Деникс]:
Цитата:

от:Деникс

Подробнее

Плюсуюсь, так сказать, обеими руками. К сожалению, на чужих ошибках, как правило, никто не учится.
А из устойчивых стереотипов здесь - рекомендация чуть что приобретать подержанный ФФ (пятак, или второпятак) с фиксом, еще иногда и мануальным. Такое впечатление, что где-то в недрах сайта образовалось лобби проталкивающее бизнес по торговле б/у ФФ. :D :D :D
Re[RESMAEDER]:
хех! я 2 года назад сталкивался с похожим выбором: зеркалка и nex-5. выбор пал не соньку. так как решил что зеркалка сложновата для меня будет(так как прочитал что сонька для неумелых рук лучше). прошло пару месяцев и я понял что сделал не верный выбор. продал, доплатил и приобрел d5000. сейчас у меня d7000. отталкиваясь от своего опыта могу вам дать совет таковой: если вы желаете остаться на том же уровне, то берите сони, если же есть не преодолимое желание роста в это непростом деле то Зеркалка. зеркалка, такого класса, в режиме автомат это зря выброшенные деньги. Определитесь, хотите вырасти в творчестве, или "просто фоткать". сугубо мое мнение. а так оба аппарата очень неплохие в своих весовых категориях.
Re[mmookkaa]:
Цитата:

от:mmookkaa
хех! я 2 года назад сталкивался с похожим выбором: зеркалка и nex-5. выбор пал не соньку. так как решил что зеркалка сложновата для меня будет(так как прочитал что сонька для неумелых рук лучше). прошло пару месяцев и я понял что сделал не верный выбор. продал, доплатил и приобрел d5000. сейчас у меня d7000. отталкиваясь от своего опыта могу вам дать совет таковой: если вы желаете остаться на том же уровне, то берите сони, если же есть не преодолимое желание роста в это непростом деле то Зеркалка. зеркалка, такого класса, в режиме автомат это зря выброшенные деньги. Определитесь, хотите вырасти в творчестве, или "просто фоткать". сугубо мое мнение. а так оба аппарата очень неплохие в своих весовых категориях.

Подробнее

То есть снимать на бз это «фоткать» а для творчества только зеркалка? Не глядя на модели, функции, оптику? Вот так, вам.

@ТС. Если вы решите брать бз то, я бы советовал либо НЕХ6 или ОМД ЕМ5. У первого больше матрица. У второго лучше функциональность и оптика. Выбирая бз вы ни в коей мере не теряете в сравнении с зеркалками. Оба направления имеют свои плюсы и минусы и вам выбирать что важнее.
Re[gena_mak]:
Цитата:

от:gena_mak
То есть снимать на бз это «фоткать» а для творчества только зеркалка? Не глядя на модели, функции, оптику? Вот так, вам.

@ТС. Если вы решите брать бз то, я бы советовал либо НЕХ6 или ОМД ЕМ5. У первого больше матрица. У второго лучше функциональность и оптика. Выбирая бз вы ни в коей мере не теряете в сравнении с зеркалками. Оба направления имеют свои плюсы и минусы и вам выбирать что важнее.

Подробнее

Плюсы БЗ озвучьте, пожалуйста. Габарит? А как этим снимать, интересно?.. Я приглядывался к микре в качестве второй системы, какую не жалко с собой таскать всегда и везде. Как раз к ЕМ5 и приглядывался. Все, вроде, здорово... пока в руки не взял. Застряла эта игрушка где-то между пальцев. Указательный палец на спусковой кнопке лежит, чуть ли не пополам сложенный; с остальными примерно та же фигня. Разумеется, хват для работы с видоискателем - если как мыльницей снимать, по экранчику, то может еще и ничего... Габариты, габариты... Руки уменьшить только забыли, в погоне за габаритами!
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Плюсы БЗ озвучьте, пожалуйста. Габарит? А как этим снимать, интересно?.. Я приглядывался к микре в качестве второй системы, какую не жалко с собой таскать всегда и везде. Как раз к ЕМ5 и приглядывался. Все, вроде, здорово... пока в руки не взял. Застряла эта игрушка где-то между пальцев. Указательный палец на спусковой кнопке лежит, чуть ли не пополам сложенный; с остальными примерно та же фигня. Разумеется, хват для работы с видоискателем - если как мыльницей снимать, по экранчику, то может еще и ничего... Габариты, габариты... Руки уменьшить только забыли, в погоне за габаритами!

Подробнее

Уважаемый, не хочу озвучивать преимущества бз тк это сделано уже столько раз и на стольких форумах что уже не прилично повторяться, вы просто выбрали не их читать или не верить. А скажу лишь что человек это такая животина что может приспособиться к любой х..не. Я к примеру, если беру камеру меньших габаритов, выставляю пальцы по другому чем на камере с большими габаритами. Не пробовали держать салют с, зенит, лейку, никон ф? По моему мнению, самый никчемный аргумент это - как держать. Господь дал вам разум, руки с пальцами. Если уж вам так не нравится – докупите батарейкоручку. Если и это не нравится – купите канон или нех...
Для меня важнее парк оптики и фунциональность чем хватология.
Re[gena_mak]:
Цитата:

Уважаемый, не хочу озвучивать преимущества бз тк это сделано уже столько раз и на стольких форумах что уже не прилично повторяться, вы просто выбрали не их читать или не верить. А скажу лишь что человек это такая животина что может приспособиться к любой х..не. Я к примеру, если беру камеру меньших габаритов, выставляю пальцы по другому чем на камере с большими габаритами. Не пробовали держать салют с, зенит, лейку, никон ф? По моему мнению, самый никчемный аргумент это - как держать. Господь дал вам разум, руки с пальцами. Если уж вам так не нравится – докупите батарейкоручку. Если и это не нравится – купите канон или нех...
Для меня важнее парк оптики и фунциональность чем хватология.

Подробнее

Пробовал. И зенит, и лейку (ту, с которой ФЭД содрали), и много чего еще. И "Чайку-2", и "Москву-5". Но даже чайка удобнее, ухватистее этого кошмара. Он все-таки под мыльничный хват и работу с экранчиком заточен. А с батручкой - и где тогда преимущество в габаритах? За что боролись?

А насчет "что важнее" - согласен, кабы не парк оптики, я бы к нему и не приглядывался. Но такого отторжения эргономика ни одного аппарата у меня еще не вызывала (некс - не аппарат, а гаджет). Возможно, индивидуальная непереносимость. Или подсознательное, навязанное дизайном ожидание привычного хвата механической зеркалки. В сухом остатке, на роль камеры для повседневного ношения выбрал К-5 IIs. Не сильно больше по габаритам, сильно удобнее, и парк оптики на зависть любой микре. К тому же байонет К с моей основной системой механически частично совместим.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Пробовал. И зенит, и лейку (ту, с которой ФЭД содрали), и много чего еще. И "Чайку-2", и "Москву-5". Но даже чайка удобнее, ухватистее этого кошмара. Он все-таки под мыльничный хват и работу с экранчиком заточен. А с батручкой - и где тогда преимущество в габаритах? За что боролись?

А насчет "что важнее" - согласен, кабы не парк оптики, я бы к нему и не приглядывался. Но такого отторжения эргономика ни одного аппарата у меня еще не вызывала (некс - не аппарат, а гаджет). Возможно, индивидуальная непереносимость. Или подсознательное, навязанное дизайном ожидание привычного хвата механической зеркалки. В сухом остатке, на роль камеры для повседневного ношения выбрал К-5 IIs. Не сильно больше по габаритам, сильно удобнее, и парк оптики на зависть любой микре. К тому же байонет К с моей основной системой механически частично совместим.

Подробнее

Ну мы же не обсуждаем ваше личное отторжение. Дайте трезвую оценку а говорить что камера вам не легла в руку и вызывает отторжение не корректно. Кто знает какие у ТС руки и может ему нравится ретро дизайн больше чем однoтипные черные коробки.
Ну а насчет «не сильно больше по габаритам» вот ссылка где можно оценить наглядно
http://camerasize.com/compact/#372.178,289.97,ha,t
Re[gena_mak]:
Цитата:

Ну мы же не обсуждаем ваше личное отторжение. Дайте трезвую оценку а говорить что камера вам не легла в руку и вызывает отторжение не корректно. Кто знает какие у ТС руки и может ему нравится ретро дизайн больше чем однoтипные черные коробки.
Ну а насчет «не сильно больше по габаритам» вот ссылка где можно оценить наглядно
http://camerasize.com/compact/#372.178,289.97,ha,t

Подробнее

Дизайн ЕМ5 как раз мне нравится. Не нравится, конкретно, как лежит в руках при работе через видоискатель. Под какую руку эта тушка сделана - мне представить трудно. У моей подруги ладонь вдвое меньше моей, очень маленькая даже для девушки. Так вот ей К-5 чуть-чуть великоват - настолько, что это не вызывает дискомфорта. А мне ровно настолько же маловат. Вот это пример продуманной эргономики - камера, удобная для людей с очень разными руками. Чего, увы, не скажешь о ЕМ5. Повторюсь, все это касается хвата для работы через ВИ. Как оно по экранчику, даже смотреть не стал: если (отменный, кстати!) ЭВИ неюзабелен из-за хвата, то смысл покупать флагмана? Можно епль пятый взять, и еще на стекло приличное денег останется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.