Помогите выбрать между моделями Canon EOS 100D, Canon EOS 700D, Nikon D5200

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Помогите выбрать между моделями Canon EOS 100D, Canon EOS 700D, Nikon D5200
Здравствуйте. Всю жизнь прекрасно общалась только с камерами на телефонах и Lumix, а теперь хочется зеркалку на вырост)
К сожалению, не все модели можно "пощупать" в живую, а для очень меня важно удобство в руке (роняла предыдущий фотоаппарат. мне очень понравилось, как лег кэнон 100д) и чтобы у объектива были в видоискателе границы и черная жирная точка фокусаХД, чтобы не промахнуться и избежать размытости.
Если правильно понимаю, то объективы ис стм, лучше чем дс?
Пугает белый корпус.
Действительно ли важно наличие поворотного экрана?
Помогите выбрать, какая из этим камер с заявленной комплектацией лучше/удобнее.
Canon EOS 100D 18-55DC Black Kit
Canon 100D 18-55 IS STM Kit White
Canon EOS 100D Kit 18-55 DC III
Canon EOS 700D Kit 18-55 IS STM
Nikon D5200 Kit 18-55VR
Re[Daria May]:
Цитата:

от:Daria May
Здравствуйте. Всю жизнь прекрасно общалась только с камерами на телефонах и Lumix, а теперь хочется зеркалку на вырост)
К сожалению, не все модели можно "пощупать" в живую, а для очень меня важно удобство в руке (роняла предыдущий фотоаппарат. мне очень понравилось, как лег кэнон 100д) и чтобы у объектива были в видоискателе границы и черная жирная точка фокусаХД, чтобы не промахнуться и избежать размытости.
Пугает белый корпус.
Nikon D5200 Kit 18-55VR

Подробнее

1 и 3-й варианты, объективы без стабилизатора, и оптически их не хвалят.
Другие три, берите любой, какой понравится, без разницы.
Re[Daria May]:
Цитата:

Пугает белый корпус.
Nikon D5200 Kit 18-55VR

Подробнее

Canon EOS 700D. Все эти модели можно сравнить здесь - http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-700D/2304.html. Удачи!
Re[Daria May]:
Nikon D5200 Kit 18-55VR

Выбирал бы из этих. Первый - если хотите ещё и видео снимать. Второй - если качество фото в приоритете. 100D у меня был, мне не хватало поворотного экрана (но я на него видео снимал, для фото у меня другие аппараты были и есть, все они без поворотного экрана - для фотографии он особо не нужен, всё равно в основном пользуешься видоискателем).
Re[Daria May]:
Цитата:

Пугает белый корпус.
Nikon D5200 Kit 18-55VR

Подробнее

Если хотите компактный - то Canon EOS 100D Kit с STM
STM - технология для стабилизации видео, если собираетесь снимать видео то лучше обьектив с stm
Если все же нужен поворотный экран, и по габаритам устроит аппарат чуть больше и качеством лучше, то - Canon EOS 700D Kit 18-55 IS STM
Про поворотный экран: кому он нужен, а кому нет , вопрос выбора, но однозначно с ним поудобнее для некоторых кадров.

Re[Daria May]:
Canon 100D 18-55 IS STM Kit White -
вот такой есть и в черном цвете (см. связной) ;)
Если он вам по хвату больше приглянулся, и думаете, часто таскать с собой (а это малышка), берите хоть в черном, хоть в белом.
Если все равно на размер и видео замышляете - Canon EOS 700D Kit 18-55 IS STM
Re[Daria May]:
Спасибо всем огромное за рекомендации, купила сегодня в связном Кэнон 700д) послушалась ваших советов, да, он немного тяжелее, чем 100д, но удобнее, чем Никон.
Надеюсь, по качеству тоже хороший)
Сфоткала первым свой фикус: это небо и земля просто по сравнению с моей мыльницей
Спасибо ещё раз)
Re[Daria May]:
Цитата:

Спасибо всем огромное за рекомендации, купила сегодня в связном Кэнон 700д) послушалась ваших советов, да, он немного тяжелее, чем 100д, но удобнее, чем Никон.
Надеюсь, по качеству тоже хороший)
Сфоткала первым свой фикус: это небо и земля просто по сравнению с моей мыльницей
Спасибо ещё раз)

Подробнее

Снимайте,радуйтесь! Удачи! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.