Привет всем
Такая делема.
Нужен ноут для работы в лайтрумке 3 и шопе КС5, не беру рабочую станцию так как нужен ноут на съемках, я к нему собираюсь подключать фотоаппарат, для превью после сделанного снимка, а так же люблю в кровати ретушью заниматься)))))
Выбираю между:
HP EliteBook 8740w (WD938EA) ( http://www.planetashop.ru/id_unique/64194/index.html )
и
Apple MacBook Pro MC024 ( http://www.planetashop.ru/id_unique/64121/index.html ) рассматривается такакя же комплектация. но с матовым дисплеем, кстати там антибликовое покрытие? или Матовая матрица? В HP именно антибликовое, я как понимаю, это что-то среднее между матовым и глянцевым.. а в макбуках "матовых" что именно?
Что посоветуете и почему?
По идее на HP Будет нормально работать шоп, почти так же но медленней чем на маке, но не заметно, и будет подлагивать лайтрум, а на маке он будет летать..
Но, что интересно:
1) время работы под нагрузкой данных программ от АКБ
2) По тех. данным в макбуке TN матрица с расширенным диапазоном цветов., в HP технология DreamColor, что дает отображение цветов до 1 млрд. и матрица WVA.
3) что все-таки посоветуете? может владельцы и тех и тех машин есть, хотелось бы слышать и воспринять конкретику, основанную на реальной работе в данных приложениях.
Буду очень благодарен за любые ответы в данной теме и по теме)
Помогите выбрать между HP 8740 и MacBook Pro
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Помогите выбрать между HP 8740 и MacBook Pro
Re[Livis]:
от: Livis
По идее на HP Будет нормально работать шоп, почти так же но медленней чем на маке, но не заметно, и будет подлагивать лайтрум, а на маке он будет летать..
Почему вы решили, что HP медленнее чем macbook pro? Процессор одинаковый, памяти - добавить еще гиг на HP будет недорого, так что разницы особой быть не должно.
Еще на HP сильно мощнее видеокарта (другое дело, что проф. карта для фотошопа особо не нужна) и лучше матрица, так что по железу HP лучше, а вот что лучше брать - тема Mac vs PC сложная и логике зачастую не поддается, как операционка MacOS имхо поприятнее, но из-за железа я бы выбрал HP. Вам лучше самому посмотреть и то и другое, тут тот случай, когда трудно дать однозначный совет.
Re[Livis]:
Я вообще маки разлюбил.
Но если исходить из удобства работы, то МАС OS для одномониторной конфигурации и маленького дисплея - удобнее.
Я под виндой уже очень неуютно себя чувствую на компах с одним монитором, на МАС с этим проще. Причины - довольно специфические, рекомендую самому попробовать.
По ощущениям виндовые машинки обычно быстрее. МАС дольше грузит программы и у него адская несовместимость с Майкрософт Офисом. Тупит, тормозит и дико выглядит.
Но если исходить из удобства работы, то МАС OS для одномониторной конфигурации и маленького дисплея - удобнее.
Я под виндой уже очень неуютно себя чувствую на компах с одним монитором, на МАС с этим проще. Причины - довольно специфические, рекомендую самому попробовать.
По ощущениям виндовые машинки обычно быстрее. МАС дольше грузит программы и у него адская несовместимость с Майкрософт Офисом. Тупит, тормозит и дико выглядит.
Re[Livis]:
Аналогия - выбираю фотоаппарат по размеру, ибо в кармане носить удобнее.
Не пригодны для Работы с фото ноутбуки, что бы Вы не выбрали из рассматриваемых. Ну а для "поиграться" и впечатление произвести - берите MacBook.
Не пригодны для Работы с фото ноутбуки, что бы Вы не выбрали из рассматриваемых. Ну а для "поиграться" и впечатление произвести - берите MacBook.
Re[sterling]:
от:sterling
Почему вы решили, что HP медленнее чем macbook pro? Процессор одинаковый, памяти - добавить еще гиг на HP будет недорого, так что разницы особой быть не должно.
Еще на HP сильно мощнее видеокарта (другое дело, что проф. карта для фотошопа особо не нужна) и лучше матрица, так что по железу HP лучше, а вот что лучше брать - тема Mac vs PC сложная и логике зачастую не поддается, как операционка MacOS имхо поприятнее, но из-за железа я бы выбрал HP. Вам лучше самому посмотреть и то и другое, тут тот случай, когда трудно дать однозначный совет.Подробнее
Почему я решил что медленнее, потому что шоп еще более менее пашет на PC, а вот с лайтрумом хуже... так как лайтрум вообще криво собран для PC, а на маках эти проги летают...
Вот и вопрос встал.. сильно ль лагать будет Лайтрум на HP, по сравнению с маком.
Зы.
[quot]Но если исходить из удобства работы, то МАС OS для одномониторной конфигурации и маленького дисплея - удобнее. [/quot]
Так я 2 машины 17 дюймовые рассматриваю.
Re[Livis]:
Ну основное преимущество мака перед виндой - это то, что вы можете поставить в случае чего винду на мак, а мак ОС на НР Вы не поставите!
А так уже нет особой разницы в железе, я про колоссальный прирост мощностей, сейчас все ноуты в одном сегменте одинаковы! Пожалуй в корпусах и строении с дизайном разница только... Например у маков преимущество - это тачпад, для Вас как я понял это нужная штука, не видел я еще ни одного писюка с таким тачпадом, ну за исключением сенсорных мониторов! Корпус из алюминия, у маков, я честно так и не понял плюс это или минус, так как в холодном помещении он очень холодный, а если его нагрузить то он расколенным будет!
По мониторам, ну они все не на IPS, а значит одна каша будет, черный серым будет и так далее, глянцевые оба и одного разрешения! Я очень поверхностно про мониторы говорю, так как там правда не из чего выбирать, если реальные цвета нужны, надо внешник брать за штуку зелени!
По поводу софта на маке и винде - на маке сглаживание графики и шрифтов очень хорошее, приятно работается. Проги типа лайтрума и шопа работают и на маке и на писи одинаково, сейчас такого рода софт уже не различается по работе на разных платформах, все упирается в специфику определенной системы, имеется в виду окна как устроены и меню у самих программ, все!
Просто глупо когда на форумах начинают доказывать что 8-10 секунд разницы при конвертации ста равов на одном и другом ноутах - это решающий фактор при выборе!
Я лично Вам советую мак взять, если еще с ним не работали, попробовать всегда надо!
А так уже нет особой разницы в железе, я про колоссальный прирост мощностей, сейчас все ноуты в одном сегменте одинаковы! Пожалуй в корпусах и строении с дизайном разница только... Например у маков преимущество - это тачпад, для Вас как я понял это нужная штука, не видел я еще ни одного писюка с таким тачпадом, ну за исключением сенсорных мониторов! Корпус из алюминия, у маков, я честно так и не понял плюс это или минус, так как в холодном помещении он очень холодный, а если его нагрузить то он расколенным будет!
По мониторам, ну они все не на IPS, а значит одна каша будет, черный серым будет и так далее, глянцевые оба и одного разрешения! Я очень поверхностно про мониторы говорю, так как там правда не из чего выбирать, если реальные цвета нужны, надо внешник брать за штуку зелени!
По поводу софта на маке и винде - на маке сглаживание графики и шрифтов очень хорошее, приятно работается. Проги типа лайтрума и шопа работают и на маке и на писи одинаково, сейчас такого рода софт уже не различается по работе на разных платформах, все упирается в специфику определенной системы, имеется в виду окна как устроены и меню у самих программ, все!
Просто глупо когда на форумах начинают доказывать что 8-10 секунд разницы при конвертации ста равов на одном и другом ноутах - это решающий фактор при выборе!
Я лично Вам советую мак взять, если еще с ним не работали, попробовать всегда надо!
Re[Девид_Блейн]:
макос ставиться на чё угодно токо драйвера для видюхи звука сети итп может небыть если они нетакие как на маке
Re[L4m3r]:
Хаки некошерная тема! Ну правда, его и отладить можно так, чтобы система сама обновлялась, я знаю это все...но это надо уметь и делать, а это время! Да и вешать свой рабочий процесс на сомнительную конфу железа и софта я бы не стал...
Re[Livis]:
берите MBP - если не понравится Макось - поставите винду.
Re[Livis]:
от:Livis
Почему я решил что медленнее, потому что шоп еще более менее пашет на PC, а вот с лайтрумом хуже... так как лайтрум вообще криво собран для PC, а на маках эти проги летают...
Вот и вопрос встал.. сильно ль лагать будет Лайтрум на HP, по сравнению с маком.Подробнее
А вы пробовали ставить лайтрум на Windows 7 x64 перед тем, как тут озвучить этот миф? :)
Re[Livis]:
[quot]По мониторам, ну они все не на IPS, а значит одна каша будет, черный серым будет и так далее, глянцевые оба и одного разрешения! Я очень поверхностно про мониторы говорю, так как там правда не из чего выбирать, если реальные цвета нужны, надо внешник брать за штуку зелени! [/quot]
извините, но на маке TN вообще матрица стоит, а у нее самые низкие углы охвата, у HP стоит WVA, а это уже больше по охвату чем ТN, но ниже чем IPS, но и у мака цветовой диапазон далеко не до милларда цветов расширен, когда у HP - дримколор и 1 млрд. цветов.
Каша? IPS и PVA, WVA, TN - разница в основном в углах обзора.
Кстати смею заметить, что у HP не глянцевый монитор, а с антибликовым покрытием.
[quot]А вы пробовали ставить лайтрум на Windows 7 x64 перед тем, как тут озвучить этот миф? Улыбка[/quot] нет, для этого и спросил тут, потому что мне сказало это несколько человек, вот и засомневался...[/url]
извините, но на маке TN вообще матрица стоит, а у нее самые низкие углы охвата, у HP стоит WVA, а это уже больше по охвату чем ТN, но ниже чем IPS, но и у мака цветовой диапазон далеко не до милларда цветов расширен, когда у HP - дримколор и 1 млрд. цветов.
Каша? IPS и PVA, WVA, TN - разница в основном в углах обзора.
Кстати смею заметить, что у HP не глянцевый монитор, а с антибликовым покрытием.
[quot]А вы пробовали ставить лайтрум на Windows 7 x64 перед тем, как тут озвучить этот миф? Улыбка[/quot] нет, для этого и спросил тут, потому что мне сказало это несколько человек, вот и засомневался...[/url]
Re[Livis]:
Я бы предпочтение отдал Маку. Все-таки достоинств хватает. Особенно у нового macbook pro судя по презентации https://ratatu.com/videoobzory-f25/prezentaciya-apple-macbook-27-10-2016-762/ и обзору http://appleinsider.ru/macbook-pro
Re[fv1144]:
от: fv1144
А вы пробовали ставить лайтрум на Windows 7 x64 перед тем, как тут озвучить этот миф? :)
И на макось ТС стоило бы изначально 3 литрум установить. И посмотреть как он(трешка) будет летать на осях старше 10.6.8 в режиме совместимости X86.
Саму железку от мака, можно брать за дисплей. Касательно же ..полетов.. и обратной совместимости со старым ПО -то же самое что у форточных.
Если же полетов очень хочется, и есть непреодолимое желание работы со старым и легким софтом, то проще всего поставить на макось параллелс, и вынь ХР, где выделение памяти под нее будет делать макось, а хрюша летать на скоростных SSD с драйверами контроллеров от яблока.
Или тупо собрать писюк, на старых серверных железяках, и поставить хрюшу Х64 на серверные контроллеры рапторов с собственными дровами.
Re[Девид_Блейн]:
от: Девид_Блейн
Ну основное преимущество мака перед виндой - это то, что вы можете поставить в случае чего винду на мак, а мак ОС на НР Вы не поставите!
Собственно, так и делают, если нужны программы, которых на Мак не бывает.
Более того, можно настроить так, что вообще невозможно отличить, программа сейчас включена Маковская или Выньская, обе системы могут работать одновременно. (На самом деле отличие просто, как веник: на Маке кнопочки закрытия программы слева, а на Выньке - справа...
от:Девид_Блейн
А так уже нет особой разницы в железе, я про колоссальный прирост мощностей, сейчас все ноуты в одном сегменте одинаковы! Пожалуй в корпусах и строении с дизайном разница только... Например у маков преимущество - это тачпад, для Вас как я понял это нужная штука, не видел я еще ни одного писюка с таким тачпадом, ну за исключением сенсорных мониторов! Корпус из алюминия, у маков, я честно так и не понял плюс это или минус, так как в холодном помещении он очень холодный, а если его нагрузить то он расколенным будет!Подробнее
Для работы алюминиевый корпус - плюс, он работает и как радиатор охлаждения.
от: Девид_Блейн
По мониторам, ну они все не на IPS, а значит одна каша будет, черный серым будет и так далее, глянцевые оба и одного разрешения!
Насколько я помню, на 15"Макбуке-Про матрица как раз IPS (ретина, с расширенным охватом на последних), а 17" Макбуков не существует.
от:Девид_Блейн
Я очень поверхностно про мониторы говорю, так как там правда не из чего выбирать, если реальные цвета нужны, надо внешник брать за штуку зелени!
С Маком будет смотреться Маковский монитор как второй...
По поводу софта на маке и винде - на маке сглаживание графики и шрифтов очень хорошее, приятно работается. Проги типа лайтрума и шопа работают и на маке и на писи одинаково
Я лично Вам советую мак взять, если еще с ним не работали, попробовать всегда надо!Подробнее
Кроме всего прочего, которое примерно равноценно, на Маках нет проблем с работой программ с системой CMS, что для работы с фото фундаментально важно.