Помогите выбрать между Canon EF 75-300mm и Tamron 75-300mm

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать между Canon EF 75-300mm и Tamron 75-300mm
помогите выбрать между двумя этими обьективами, оба без стабилизатора, ни как не сделаю выбор...
Re[maksimus89]:
Цитата:
от: maksimus89
помогите выбрать между двумя этими обьективами, оба без стабилизатора, ни как не сделаю выбор...

На кроп? Ни один. Если нужен недорогой объектив на кроп, то 55-250 вне конкуренции в своем ценовом диапазоне, далее Тамрон 70-300VC со стабом, далее семейство 70-200L (на что денег хватит) или 70-300L.
Re[AndrewVS]:
да нет, не на кроп... прочитал столько отзывов про них, и ни как непойму какой лучше, просто нужен дешёвый телевик для любителя
Re[maksimus89]:
Цитата:

от чего такой отчаянный поступок? может что-нибудь другое?
Re[maksimus89]:
Цитата:
да нет, не на кроп...

Простите а какая у вас фотокамера???
Re[maksimus89]:
Цитата:
да нет, не на кроп... прочитал столько отзывов про них, и ни как непойму какой лучше, просто нужен дешёвый телевик для любителя

Если не кроп у любителя и нужен телевик, то дешевый без стаба, имхо, не нужен. Да же если кроп, врядли на 300 что-то можно снять. Или со штативом будете снимать?
Re[maksimus89]:
добавлю Sigma 70-300 OS
Canon 100-300
Re[aleksmsp]:
Цитата:
от: aleksmsp
добавлю .....
Canon 100-300

Какой из двух? Если эЛь, то, да, хороший объектив, но дорогой. Если НЕ эЛь, то резонный вопрос: вы сами им снимали? Это советовать нельзя, даже если отдают забесплатно.
Re[AndrewVS]:
элька, к-я хоть и старая, но красивая по картинке
Re[aleksmsp]:
Фотокамера Canon 550D, опыт только с китовым обьективом, захотел попробывать телевик...сейчас есть возможность взять один из этих обьективов б/у...незнаю какой выбрать из двух: читал у Тамрон картинка вообще никакая, зато есть режим макро, а у Кэнона вроде картинка получше будет. Ещё один вопрос- как я понимаю если оба 300мм, то увеличение у обоих будет одинаковое?
Re[maksimus89]:
Цитата:

от:maksimus89
Фотокамера Canon 550D, опыт только с китовым обьективом, захотел попробывать телевик...сейчас есть возможность взять один из этих обьективов б/у...незнаю какой выбрать из двух: читал у Тамрон картинка вообще никакая, зато есть режим макро, а у Кэнона вроде картинка получше будет. Ещё один вопрос- как я понимаю если оба 300мм, то увеличение у обоих будет одинаковое?

Подробнее

да, увеличение будет одинаковое. За макро лучше не гоняться. Если нужен телевик - то брать телевик, нужно макро - только макро. Единственное можно сочетать макро с портретом (100мм)
Re[Abek]:
Понятно, а качество картинки лучше у Кэнона?
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Если не кроп у любителя и нужен телевик, то дешевый без стаба, имхо, не нужен. Да же если кроп, врядли на 300 что-то можно снять. Или со штативом будете снимать?

На кропе ЭФР больше, пиксель меньше - снимать с рук телевиком без смаза труднее, чем на ФФ. Но без стаба вполне можно обойтись. Я тут приводил по соседству пример 341 мм (ЭФР 579 мм) без стаба с рук на кропе на 1/100.

Вот на 1/25, да, не удержу.
Re[maksimus89]:
А я бы посоветовала присмотреться к
Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD Canon EF, не дорогой и очень не плохой.
Re[Bodryachkova]:
Цитата:
от: Bodryachkova
А я бы посоветовала присмотреться к
Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD Canon EF, не дорогой и очень не плохой.

По резкости вроде неплох, но есть минусы:
1. Цветопередача, какие то грязноватые тона, придется долго сидеть в фотошопе и править каждый снимок
2. Тянет пыль
3. Вопрос надежности - сколько проработает
Re[maksimus89]:
По сообщениям у Вас кроп с китом 18-55, у Вас при покупке 75-300 пропадает 55-75, нужны ли они Вам решать только Вам.
Но на кроп все-таки (ИМХО) лучше глянуть Canon 55-250 IS II или SIGMA AF 50-200 mm f/4-5.6 DC OS HSM. Для себя на кроп я сейчас покупаю Б/У Сигму, бьет точно и два фильтра в подарок.
Если искать все-таки 75-300, то думаю не плох бы новый Canon 70-300 IS. Но это все для ФулФрейм, надо ли оно Вам. У меня вот есть пленочный canon? я объективы не под него подбираю, есть для него кит и 50/1,8 и хватит.
Re[Venomous]:
Цитата:

от:Venomous
По сообщениям у Вас кроп с китом 18-55, у Вас при покупке 75-300 пропадает 55-75, нужны ли они Вам решать только Вам.
Но на кроп все-таки (ИМХО) лучше глянуть Canon 55-250 IS II или SIGMA AF 50-200 mm f/4-5.6 DC OS HSM. Для себя на кроп я сейчас покупаю Б/У Сигму, бьет точно и два фильтра в подарок.
Если искать все-таки 75-300, то думаю не плох бы новый Canon 70-300 IS. Но это все для ФулФрейм, надо ли оно Вам. У меня вот есть пленочный canon? я объективы не под него подбираю, есть для него кит и 50/1,8 и хватит.

Подробнее

А не могли бы позже выложить пару-тройку полноразмеров с этой Сигмы - 50 -200?
Очень интересно посмотреть, особенно если есть - портреты.
Спасибо!
Re[maksimus89]:
Вообще в этом диапазоне объективов море. Есть плохие: 70-300 тамрон старый (который макро), сигма (которая без всяких букв, просто за 5 тыщ новая), всякие 75-300 и 55-250 родные. Есть средние: сигма70-300 апо (которая с красной полосочкой). Есть довольно неплохие: кэнон и тамрон (который USD, без всякого макро). Хорошие, но из другой ценовой категории: собственно L целый табун, сигма 70-200/2,8.

Так вот, с пометкой "макро" ни одного хорошего нет. Это раз.
Без стаба на кропе на 300 со светосилой 6,3 делать нечего вообще - смаз просто 10000% вероятности. Это два.
Все они (которые в Вашей категории, недорогие) - так или иначе - довольно сильно хроматят и контровой не держат. Из недорогих (до 25 тыр) контровой держит только кэнон 70-200/4L. А всякие неизвестнокто70-300многабукв не держат. Это три.
На расстояниях таких без хорошего мотора делать нечего, поэтому (если остальные проблемы победили как-то) 70-300 кэнон и тамрон (который USD VC, который новый, а не который макро) ещё как-то. Остальные хлам.
Re[Cyberliner]:
Цитата:

от:Cyberliner

На расстояниях таких без хорошего мотора делать нечего, поэтому (если остальные проблемы победили как-то) 70-300 кэнон и тамрон (который USD VC, который новый, а не который макро) ещё как-то. Остальные хлам.

Подробнее

Вот с этого нового тамрона картинка:

Re[aleksmsp]:
Человек который продает Сигму за границей, приезжает 26-го марта, если ничего к тому времени не купите обязательно выложу.
Можете примеры также глянуть здесь же в "обсуждении фототехники", там достаточно примеров, по этим отзывам я кстати и покупаю. Тоже стоял выбор как у Вас, какой телевик прикупить, хочется конечно 70-200/4 USM, но колется. 70(5)-300 откинул из-за пропавшего 55-70(5). Остановил выбор на родном 55-250 IS II и сигмой. Новые брать, с учетом доставки бла бла... накладно. Решил Б/У, но за Сапоп 55-250 БУ просят как за новый. А у Сигмы нормальная цена (+ бленда в комплекте, и отдают два фильтра, УФ и полярик).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта