купил тушку 600д и к нему 15-85 объектив
1. хочу телевик. выбор: Canon EF 100-400 f/4.5-5.6L IS USM и Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Canon EF. большая ли разница между 400 и 500 не понимаю пока, не пользовал такие. по цене конечно интереснее второй
2. вспышки между 270 и 320. тут я вообще как в темном лесу. глобальных отличий между ними не вижу
Помогите выбрать между 100-400 кенон и 150-500 сигма и 2 вспышками кенон: 270 и 320
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать между 100-400 кенон и 150-500 сигма и 2 вспышками кенон: 270 и 320
Re[Dmiper]:
1.) У сигмы 500mm, помоему достаточно мыльные. А зачем вам вообще длинный телевик? Что снимать то им будете? может вам 70-300 подойдёт?
2.) У 320 вспышки есть вроде подсветка для видео.
2.) У 320 вспышки есть вроде подсветка для видео.
Re[mikio]:
1. снимать хочу животных всяких вот в африке например. о 70-300 не думал. но посоветуйте какой там? я не помню линейку их. элька тоже?
2. видео снимать не собираюсь. тогда можно 270?
2. видео снимать не собираюсь. тогда можно 270?
Re[mikio]:
про вспышку понял, да, это существенно. это с какого расстояния фотографии и какими стеклами? и 400 резкие это что имеете в виду?
Re[Dmiper]:
хорошие фотографии кстати.
Re[Dmiper]:
от: Dmiper
про вспышку понял, да, это существенно. это с какого расстояния фотографии и какими стеклами? и 400 резкие это что имеете в виду?
расстояниe ~ 15M
400 резкие: Canon EF 400/5.6 L
Re[Dmiper]:
хорошие фотографии кстати.
Re[mikio]:
фикс всегда привлекательнее зума конечно. тогда правда надо задумываться о провале между 85 и 400. с другой стороны, я бы сказал, что не обязательно же иметь объективы на весь диапозон. что-нибудь до 200 а потом фикс 400. и достаточно
Re[Dmiper]:
это снято фиксом 300, как я понял?
Re[Dmiper]:
это снято фиксом 300, как я понял?
Canon EF 300/4 L IS
Re[Dmiper]:
можно еще один вопросик заодно тут?) про макросъемку. присоветуете? всяких насекомых снимать. бюджет ограничен конечно уже с такими покупками)
Re[Dmiper]:
от:Dmiper
фикс всегда привлекательнее зума конечно. тогда правда надо задумываться о провале между 85 и 400. с другой стороны, я бы сказал, что не обязательно же иметь объективы на весь диапозон. что-нибудь до 200 а потом фикс 400. и достаточноПодробнее
Не ясно, что вы собираетесь снимать. Вы действительно хотите в Африку? ;)
Re[mikio]:
да я везде езжу) постоянно
Re[mikio]:
ну это если по-серьезному, но меня такое качество вполне удовлетворит, как у вас.
Re[Dmiper]:
да я везде езжу) постоянно
Тогда я бы попробовал купить:
EF 70-200/2.8 L IS
EF 400/5.6 L
EF 1.4x III - Конвертер
Re[mikio]:
о конверторах вообще не думал, вернее заранее почему-то откинул, скептически относился к ним. EF 400 как я понимаю также можно для макро юзать?
Re[Dmiper]:
ну это если по-серьезному, но меня такое качество вполне удовлетворит, как у вас.
Ну попробуйте тогда его и взять. Какой у вас аппарат?
Re[Dmiper]:
а вообще спасибо вам и за фоты, и за ликбез) есть над чем подумать