Помогите выбрать мануальный объектив

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Решил купить себе мануальный объектив, пока что остановился на 2 вариантах:
1)Мир-1 37 мм
2)Auto-Revuenon 35mm 2.8
Итак, какой из этих объективов контрастнее и резче?
Или предложите другие варианты с таким-же фокусным расстоянием)
Re[nik00455]:

от:nik00455
1)Мир-1 37 мм
2)Auto-Revuenon 35mm 2.8

Подробнее

С "Миром" аккуратнее. Может и были неплохие, не знаю; но не встречал. Если хочется именно мануальный, могу рекомендовать современный самъянг 35/1,4. Из старого - можно посмотреть на Tamron SP с соотв. фокусным, ну и среди такумаров порыться.
Re[nik00455]:
Мир-1 какой? Их 7 разных.
Re[crestford-inc]:
мир-1в или просто мир-1
Re[nik00455]:
Купите любой. Или как альтернатива Pentax
Re[nik00455]:
от: nik00455
мир-1в или просто мир-1

"В" - сразу нет. Про "просто", "Ш" и "Т" не знаю. Как и про другие модификации (если их 7).
Re[crestford-inc]:
Pentax вряд-ли подойдёт, потому что нужен объектив под байонет sony или под резьбу.
Re[nik00455]:
от: nik00455
Pentax вряд-ли подойдёт, потому что нужен объектив под байонет sony или под резьбу.

Ну так такумары были резьбовые. От той же Asahi Pentax. А для тамронов вообще не важен байонет, если объектив Adaptall. Покупаете что нравится (с любым хвостом. с каким продают), и переходник с адаптола на свой байонет.
Re[nik00455]:
Окей, а что насчёт Мира и Auto Revuenon, кто-нибудь знает какой из них будет контрастнее?
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[nik00455]:
Да это примерно одно и то же, даже среди мир-ов может попасться экземпляр лучше. Этот ревьюнон корейское изделие конца 70х начала 80х добротный середнячок, если попадется экземпляр в состоянии нового, то может быть лучше механически чем миры. Так что это выбор между сеном и сухой травой.
Re[nik00455]:
Super Takumar 35/3.5
Re[nik00455]:

от:nik00455
1)Мир-1 37 мм
2)Auto-Revuenon 35mm 2.8

Подробнее

Про Такумар уже написали (лучше SMC). Это хороший объектив, с вышеперечисленным рядом не лежал.
Цена вопроса 3тр и меньше.
Re[Fannyfinger]:
Фуджиноны на 35мм были? Они не уступают Такумарам имхо.
Re[Сергей1234]:
от: Сергей1234
Фуджиноны на 35мм были? Они не уступают Такумарам имхо.

Фуджиноны ни разу не плохие (даже по сравнению не то, что с Пентаксом - с Контаксом), но они редкие... вживую видел только 28/3.5.
Я не фанат Такумаров, но их много в продаже, у них отличная, ремонтопригодная и неубиваемая механика, оптическое качество *от края до края* + цена/качество зашкаливает.
Можно смело рекомендовать любителям плёночной (и не только) фотографии! :D
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Фуджиноны ни разу не плохие (даже по сравнению не то, что с Пентаксом - с Контаксом), но они редкие... вживую видел только 28/3.5.

Что редкие, это точно, пока искал себе резьбовой ширик видел только 1-2 фуджика 28мм, а всех остальных было 100500, или около того.
+ цена/качество зашкаливает.

Рубль упал, так что зашкаливание малость уменьшилось :D .
Себе, как раз, Такумар 28/3.5 и купил за 2т.р. в идеальном состоянии. Конструктив отличный, резкости более чем достаточно, а чтоб зайца им поймать, нужно о-о-очень постараться.
Re[Alexander46]:

от:Alexander46
Рубль упал, так что зашкаливание малость уменьшилось :D .
Себе, как раз, Такумар 28/3.5 и купил за 2т.р. в идеальном состоянии. Конструктив отличный, резкости более чем достаточно, а чтоб зайца им поймать, нужно о-о-очень постараться.

Подробнее

За 2000р СМС я бы тоже себе купил... хочу периодически, но 3-4 почему-то жалко, уж не знаю почему... видимо жду какого-то очередного расчудесного чуда! )))
Re[Fannyfinger]:
За 2000р СМС я бы тоже себе купил... хочу периодически, но 3-4 почему-то жалко, уж не знаю почему... видимо жду какого-то очередного расчудесного чуда! )))

А я вот на полтос радиоактивный облизываюсь, только там уже 4-5т.р. :(
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
А я вот на полтос радиоактивный облизываюсь, только там уже 4-5т.р. :(

Если уж облизываться, то на раний 8-линзовый Супер-Такумар (как Мёрзлая собака советовала).
Очень был дельный совет!

- Не радиоактивный.
- На открытой диафрагме - чудо из чудес! Несимметрично-подобная (толстая, не *нитка*) резкость простирается на большую часть кадра (в отл. от последущих выпусков - у меня есть СМС 50/1.4, СМС 55/1.8 ). Привкус триплетной вклейки смешивается с классическим сливочно-масляным Такумаровским боке.
На точечных источниках рисует НЛО в виде части оптической схемы!
- На 2.8 и далее плавно превращается в знойный (не побоюсь этого слова - другой) объектив - небольшая дисторсия с лихвой компенсируется *динамично зудящим* ЗП, будто это не 50, а все 35мм молочно-кисельного разлива. Т.е., чтобы повысить *эффектность* снимков - статику можно снимать на открытой (зуд есть, но мягкий и нежный), динамику - на прикрытой!
Собственно, словами оно трудно описуемо... :cannabis:
Правда, есть один момент - может оно индивидуально, но напишу как есть!
Специфическая *картинка* лично мне (после Кенона) через 20 минут съёмки сносит крышу нафиг, посему вместе с Кеноном использовать не рекомендую... только с Цейссами!
Re[Fannyfinger]:
Если уж облизываться, то на раний 8-линзовый Супер-Такумар (как Мёрзлая собака советовала).
Очень был дельный совет!

Читал про него, но он тоже очень редко встречается, по крайней мере, на еВау его не видел пока.
Ещё не решил, какой больше хочется, первой версии или SMC. У просветлённого диафрагма 8-ми лепестковая, и гайки там появляются значительно позже, ну и контраст получше, и если очень-очень повезёт, то достанется версия с лантановыми стёклами, а не с ториевыми.
Но этот так, мечты, сейчас есть куда более важные статьи расходов. Пока буду снимать старым добрым Гелиосом :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта