Решил купить себе мануальный объектив, пока что остановился на 2 вариантах:
1)Мир-1 37 мм
2)Auto-Revuenon 35mm 2.8
Итак, какой из этих объективов контрастнее и резче?
Или предложите другие варианты с таким-же фокусным расстоянием)
Помогите выбрать мануальный объектив
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[nik00455]:
от:nik00455
1)Мир-1 37 мм
2)Auto-Revuenon 35mm 2.8
Или предложите другие варианты с таким-же фокусным расстоянием)Подробнее
С "Миром" аккуратнее. Может и были неплохие, не знаю; но не встречал. Если хочется именно мануальный, могу рекомендовать современный самъянг 35/1,4. Из старого - можно посмотреть на Tamron SP с соотв. фокусным, ну и среди такумаров порыться.
Re[nik00455]:
Мир-1 какой? Их 7 разных.
Re[crestford-inc]:
мир-1в или просто мир-1
Re[nik00455]:
Купите любой. Или как альтернатива Pentax
Re[nik00455]:
от: nik00455
мир-1в или просто мир-1
"В" - сразу нет. Про "просто", "Ш" и "Т" не знаю. Как и про другие модификации (если их 7).
Re[crestford-inc]:
Pentax вряд-ли подойдёт, потому что нужен объектив под байонет sony или под резьбу.
Re[nik00455]:
от: nik00455
Pentax вряд-ли подойдёт, потому что нужен объектив под байонет sony или под резьбу.
Ну так такумары были резьбовые. От той же Asahi Pentax. А для тамронов вообще не важен байонет, если объектив Adaptall. Покупаете что нравится (с любым хвостом. с каким продают), и переходник с адаптола на свой байонет.
Re[nik00455]:
Окей, а что насчёт Мира и Auto Revuenon, кто-нибудь знает какой из них будет контрастнее?
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[nik00455]:
Да это примерно одно и то же, даже среди мир-ов может попасться экземпляр лучше. Этот ревьюнон корейское изделие конца 70х начала 80х добротный середнячок, если попадется экземпляр в состоянии нового, то может быть лучше механически чем миры. Так что это выбор между сеном и сухой травой.
Re[nik00455]:
Super Takumar 35/3.5
Re[nik00455]:
от:nik00455
1)Мир-1 37 мм
2)Auto-Revuenon 35mm 2.8
Или предложите другие варианты с таким-же фокусным расстоянием)Подробнее
Про Такумар уже написали (лучше SMC). Это хороший объектив, с вышеперечисленным рядом не лежал.
Цена вопроса 3тр и меньше.
Re[Fannyfinger]:
Фуджиноны на 35мм были? Они не уступают Такумарам имхо.
Re[Сергей1234]:
от: Сергей1234
Фуджиноны на 35мм были? Они не уступают Такумарам имхо.
Фуджиноны ни разу не плохие (даже по сравнению не то, что с Пентаксом - с Контаксом), но они редкие... вживую видел только 28/3.5.
Я не фанат Такумаров, но их много в продаже, у них отличная, ремонтопригодная и неубиваемая механика, оптическое качество *от края до края* + цена/качество зашкаливает.
Можно смело рекомендовать любителям плёночной (и не только) фотографии! :D
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Фуджиноны ни разу не плохие (даже по сравнению не то, что с Пентаксом - с Контаксом), но они редкие... вживую видел только 28/3.5.
Что редкие, это точно, пока искал себе резьбовой ширик видел только 1-2 фуджика 28мм, а всех остальных было 100500, или около того.
+ цена/качество зашкаливает.
Рубль упал, так что зашкаливание малость уменьшилось :D .
Себе, как раз, Такумар 28/3.5 и купил за 2т.р. в идеальном состоянии. Конструктив отличный, резкости более чем достаточно, а чтоб зайца им поймать, нужно о-о-очень постараться.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Рубль упал, так что зашкаливание малость уменьшилось :D .
Себе, как раз, Такумар 28/3.5 и купил за 2т.р. в идеальном состоянии. Конструктив отличный, резкости более чем достаточно, а чтоб зайца им поймать, нужно о-о-очень постараться.Подробнее
За 2000р СМС я бы тоже себе купил... хочу периодически, но 3-4 почему-то жалко, уж не знаю почему... видимо жду какого-то очередного расчудесного чуда! )))
Re[Fannyfinger]:
За 2000р СМС я бы тоже себе купил... хочу периодически, но 3-4 почему-то жалко, уж не знаю почему... видимо жду какого-то очередного расчудесного чуда! )))
А я вот на полтос радиоактивный облизываюсь, только там уже 4-5т.р. :(
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
А я вот на полтос радиоактивный облизываюсь, только там уже 4-5т.р. :(
Если уж облизываться, то на раний 8-линзовый Супер-Такумар (как Мёрзлая собака советовала).
Очень был дельный совет!

- Не радиоактивный.
- На открытой диафрагме - чудо из чудес! Несимметрично-подобная (толстая, не *нитка*) резкость простирается на большую часть кадра (в отл. от последущих выпусков - у меня есть СМС 50/1.4, СМС 55/1.8 ). Привкус триплетной вклейки смешивается с классическим сливочно-масляным Такумаровским боке.
На точечных источниках рисует НЛО в виде части оптической схемы!

- На 2.8 и далее плавно превращается в знойный (не побоюсь этого слова - другой) объектив - небольшая дисторсия с лихвой компенсируется *динамично зудящим* ЗП, будто это не 50, а все 35мм молочно-кисельного разлива. Т.е., чтобы повысить *эффектность* снимков - статику можно снимать на открытой (зуд есть, но мягкий и нежный), динамику - на прикрытой!
Собственно, словами оно трудно описуемо... :cannabis:
Правда, есть один момент - может оно индивидуально, но напишу как есть!

Специфическая *картинка* лично мне (после Кенона) через 20 минут съёмки сносит крышу нафиг, посему вместе с Кеноном использовать не рекомендую... только с Цейссами!

Re[Fannyfinger]:
Если уж облизываться, то на раний 8-линзовый Супер-Такумар (как Мёрзлая собака советовала).
Очень был дельный совет!![]()
Читал про него, но он тоже очень редко встречается, по крайней мере, на еВау его не видел пока.
Ещё не решил, какой больше хочется, первой версии или SMC. У просветлённого диафрагма 8-ми лепестковая, и гайки там появляются значительно позже, ну и контраст получше, и если очень-очень повезёт, то достанется версия с лантановыми стёклами, а не с ториевыми.
Но этот так, мечты, сейчас есть куда более важные статьи расходов. Пока буду снимать старым добрым Гелиосом :D .