Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу приобрести хороший фотоаппарат для путешествий и фотографирования в помещении. Хотелось с возможностью поворотного экрана, чтобы делать селфи и с зумом для приближения изображения. Бюджет ограничен в пределах 25000. После долгих поисков остановила свой выбор на следующих моделях, но какую выбрать не знаю:
1.OLYMPUS STYLUS 1
2.OLYMPUS PEN E-PL6 KIT 14-42 MM
Но может вы посоветуете какую-нибудь другую модель. Заранее благодарю за помощь.
Тема закрыта
Помогите выбрать компактный фотоаппарат
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать компактный фотоаппарат
Re[Oksana_87]:
И тот и другой очень хороши для ваших целей.для путешествий лучше Стилус, у него зум куда "размашистее" и хорошая светосила. Если в приоритете селфм, то посмотрите не на PL6, а на PL7, у него экран откидываемся вниз полностью и есть специальный режим селфи.
Re[Oksana_87]:
Зум больше и светлее у Стилуса.
Re[Oksana_87]:
Удалил флейм.
Re[Oksana_87]:
Если там где живёте есть OLYMPUS STYLUS 1 берите и не думайте за видоискатель ещё спасибо скажите когда будите снимать в помещении без штатива и вспышки..)
всё остальное на качество картинки влияет мало.. это уже будет ваше умение снимать
всё остальное на качество картинки влияет мало.. это уже будет ваше умение снимать
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Удалил флейм.
Автору темы остается выбрать только OLYMPUS STYLUS 1. Аргументы за большую матрицу удалены
:?:
Re[Oksana_87]:
Я еще думаю, может раскошелиться немного и купить Sony dsc-rx100. Что скажете?
Re[Oksana_87]:
Хороший выбор. Но придется раскошелиться. Дороговат он для компакта, хоть и хорошего компакта. А не лучше ли что-то из Сони некс посмотреть? Все-таки возможность роста есть, если конечно захотите заниматься фотографией дальше. Да и матрица с кропом 1,5 больше возможностей дает
Re[Oksana_87]:
от: Oksana_87
Если /Вы хотите именно компактную камеру, то это, безусловно, лучший вариант. Если же в приоритете качество и есть намерение развиваться, то лучше всего купить что-нибудь из Нексов или Самсунгов.
Re[Oksana_87]:
В пределах своего бюджета нашла такую:
Sony Alpha ILCE-5000LB Power Zoom Lens Kit E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Re[Oksana_87]:
Если готовы еще немного раскошелиться, то можно найти Е-М10 дабл кит за 32 т.р.
14-42/3.5 - 5.6 и 40-150/4-5.6 - возможностей "на вырост" будет сильно больше)
А если выбирать из тех что вы в первом сообщении написали, то можно и на Stylus остановиться, камера хорошая.
Re[Oksana_87]:
Что-то голова кругом пошла. Завтра в магазин пойду, подержу в руках.
Re[Oksana_87]:
В пределах своего бюджета нашла такую:
5000-й староват, ориентируйтесь хотя бы на 5100.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
5000-й староват, ориентируйтесь хотя бы на 5100.
Вы ничего не путаете? Камера 1914 года. Может А5100 и лучше в чем то но при наличии бюджетных ограничений наверное и этого качества хватит. Нормальная камера. Хотя я конечно предпочел бы Е-М10
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Вы ничего не путаете? Камера 1914 года. Может А5100 и лучше в чем то но при наличии бюджетных ограничений наверное и этого качества хватит. Нормальная камера. Хотя я конечно предпочел бы Е-М10
Ну дык с Первой Мировой войны же!
Re[Oksana_87]:
Дак первый не дороже стилуса 1. У нас по крайней мере. Стилус 1-S-по цене на уровне rx100-2
Re[konstantin0007]:
Были оба, А5000 по медлительнее и сборка менее солидная, по снимкам большой разницы и нет.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Ну дык с Первой Мировой войны же!
Ох уж эти асоциации блин, почти по Фрейду получилось.
Я то 2014 хотел написать
Re[konstantin0007]:
Вы ничего не путаете? Камера 1914 года. Может А5100 и лучше в чем то но при наличии бюджетных ограничений наверное и этого качества хватит. Нормальная камера.
Скоростью автофокуса она лучше. И этого достаточно.
Re[Oksana_87]:
Всем спасибо за советы. Сегодня пошла в магазин все подержала, потрогала и в итоге купила OLYMPUS PEN E-PL7. Уж больно он мне приглянулся.