Помогите выбрать компактный фотоаппарат
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[Theonic]:
ГРИП больше, будет меньше объектов, что не в фокусе.
Re[Theonic]:
от: Theonic
Так в чем же преимущества Fujifilm X20 перед Panasonic Lumix DMC-GM1 Kit?
При одинаковой цене параметры Fujifilm сильно ниже. Или я что-то не так уловил?
Если у вас цена одна, Панасоник берите. Из минусов - нет видоискателя, на солнце мало что видно в монитор, китовый объектив тёмный, обязательно захочется что-то другое, по цене камеры.
Re[Theonic]:
Наверняка не так. Объектив х20 на широком угле светосильнее на 1и2/3 стопа, на длинном на два стопа, то есть при прочих равных условиях недостаточного освещения вы, или автомат аппарата может использовать вчетверо меньшую чувствительность матрицы. Сам объектив очень хорош, хотя и не вполне безупречен - великоваты перспективные искажения на широком угле. Китовые объективы микры очень средненькие, хотя и плохими их трудно назвать.У х20 почти полоноценное квазимеханическое управление, у панаса придётся за изменением любого параметра лазить в меню и возить пальцем по экрану. Наличие/отсутствие видоискателя. И так далее, и так далее.
Но, конечно, выбор топовой модели из нижнего класса, или бюджетной(ультранизкобюджетной) из более высокого класса, это всё же вопрос личных предпочтений.
У панаса/олика видео более честное. Будет контрастное освещение с глубокими тенями и яркими светами, они и тени провалят, и света забьют. Фуджик постарается вытянуть детали и из теней, и из светов, выровнять картинку - особенности работы алгоритмов топовой модели.
На маленькой матице с соответствующим объективом будет большая глубина резкости. Картика получится менее художественной (не будет разделения планов по фокусу), но небольшие и средние погрешности фокусировки попросту не будут видны. На большой матрице придётся примириться с тем, что автомат фокусируется туда, куда он сам считает нужным, или виртуозно владеть ручной фокусировкой.
Но, конечно, выбор топовой модели из нижнего класса, или бюджетной(ультранизкобюджетной) из более высокого класса, это всё же вопрос личных предпочтений.
У панаса/олика видео более честное. Будет контрастное освещение с глубокими тенями и яркими светами, они и тени провалят, и света забьют. Фуджик постарается вытянуть детали и из теней, и из светов, выровнять картинку - особенности работы алгоритмов топовой модели.
На маленькой матице с соответствующим объективом будет большая глубина резкости. Картика получится менее художественной (не будет разделения планов по фокусу), но небольшие и средние погрешности фокусировки попросту не будут видны. На большой матрице придётся примириться с тем, что автомат фокусируется туда, куда он сам считает нужным, или виртуозно владеть ручной фокусировкой.
Re[Александр Бейч]:
Панас на 48-50 евро дороже.
Re[Shibayev]:
А вот тут выше писали, что
[quot]
Для фотографий, дваждыкроп - самая маленькая матрица, позволяющая получить высококачественное изображение
[/quot]
А у Fujifilm x20 кроп 3.93.
Это не сильно скажется на качестве изображения?
[quot]
Для фотографий, дваждыкроп - самая маленькая матрица, позволяющая получить высококачественное изображение
[/quot]
Это не сильно скажется на качестве изображения?
Re[Theonic]:
X10-20-30 на любителя. там не надо искать много резкости (деталей) и мало шумов. матрица таки ограничивает, хотя светосила объектива позволяет +- нивелировать шумность относительно тех же беззеркальных Oly...
У Fuji много настроек (в т ч по фирменным цветам jpg), ностальгическая дальномерная эргономика...
не знаю как против кроп 2
но против кроп 1.5 -- мой Fuji X10 ушел на полку, уступив Sony A6000 16-50 (при том что 16-50 мыльноват, деталей там поболее будет))
А вообще Fuji Xх0 считаются конкурентами Sony RX100. Более увесистые и габаритные, с матрицей 2/3 Fuji - против карманной Sony c матрицей 1"...
У Fuji много настроек (в т ч по фирменным цветам jpg), ностальгическая дальномерная эргономика...
не знаю как против кроп 2
но против кроп 1.5 -- мой Fuji X10 ушел на полку, уступив Sony A6000 16-50 (при том что 16-50 мыльноват, деталей там поболее будет))
А вообще Fuji Xх0 считаются конкурентами Sony RX100. Более увесистые и габаритные, с матрицей 2/3 Fuji - против карманной Sony c матрицей 1"...
Re[Theonic]:
от:Theonic
[quot]
[/quot]
Это не сильно скажется на качестве изображения?Подробнее
Ответ на этот вопрос - в моем предыдущем посте. Там какие буквы непонятны? Это субъективный вопрос, его лучше оценить самому.
gm1
https://www.flickr.com/cameras/panasonic/dmc-gm1/
x20
https://www.flickr.com/cameras/fujifilm/finepix_x20/
Ну и маленькая шутка напоследок.
http://versus.com/en/fujifilm-x20-vs-panasonic-lumix-dmc-gm1
Re[Theonic]:
от:Theonic
[quot]
[/quot]
Это не сильно скажется на качестве изображения?Подробнее
Разумеется, там нет четкой границы. Олимпусы-панасоники и прочая микра чуть проигрывают кропу. Триждыкроп - Никон1, Рыкса - чуть проигрывают дваждыкропу. Между триждыкропом и кропом разница уже довольно заметная. Четыреждыкроп, Фуджи х-что-то там, они еще на одну такую ступеньку ниже. По сравнению с Никоном 1 - вроде разница и не такая большая. По сравнению с кропом - большая. Но, честно говоря, я со своей маленькой Fujifilm FinePix F550EXR (которая еще ступенью ниже х20), получал при свете дня достаточно приличные фотографии:
Исходные фотографии ГеоТег
Исходные фотографии ГеоТег
Правда, в помещении, особенно без вспышки, он уже шумит довольно сильно. Так что все зависит от Вашего восприятия - насколько Вы готовы примириться с недостатками изображения и насколько Вы готовы учиться его обрабатывать.
Re[Spector]:
А есть где-нибудь примеры видео FujiX20 и Panasonic Lumix DMC-GM1 Kit?
Просто после
[quot]
[/quot]
я совсем растерялся.
Просто после
[quot]
[/quot]
я совсем растерялся.
Re[Theonic]:
Просто после
[quot]
[/quot]
я совсем растерялся.
Найдитесь - потому что это камеры разных классов и они требуют разную квалификацию: на Фудже снимать гораздо проще, не нужно особо думать о резкости, да и видоискатель есть - а Панасоник камера, требующая умения, тем более, что по размерам зарезана по самое нехочу и весьма неудобна в руках из-за этого.
На Самсунге NX1000, который тоже маленький, неудобненький и без видоискателя, даже я с сорокалетним опытом, делаю брака в несколько раз больше, чем на зеркалке. А Панасоник еще меньше, еще неудобнее и опыта у Вас существенно меньше. Я не говорю, что он вообще никуда не годится, но я буду крайне удивлен, если Вы продеретесь сквозь эту камеру и у Вас начнет что-то получаться, пусть через три месяца и пятьдесят тысяч кадров брака. Эту камеру я бы рекомендовал после обучения на нормальной зеркалке, и рекомендовал бы не первой камерой...
Re[Theonic]:
Просто после
[quot]
[/quot]
я совсем растерялся.
Без понятия. Видео для меня имеет совершенно вспомогательное значение. Для того, чтобы снимать с качеством кино нужны совершенно другие ресурсы, а по потребительским качествам любой из вариантов со свистом заменяет и 8мм кинокамеру, и hi8 видео, мне любого из вариантов (и панас и фуджи) для домашнего применения достаточно, я и не заморачивался.