Помогите выбрать компактный фотоаппарат

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Theonic]:
ГРИП больше, будет меньше объектов, что не в фокусе.
Re[Theonic]:
Цитата:
от: Theonic
Так в чем же преимущества Fujifilm X20 перед Panasonic Lumix DMC-GM1 Kit?
При одинаковой цене параметры Fujifilm сильно ниже. Или я что-то не так уловил?

Если у вас цена одна, Панасоник берите. Из минусов - нет видоискателя, на солнце мало что видно в монитор, китовый объектив тёмный, обязательно захочется что-то другое, по цене камеры.
Re[Theonic]:
Наверняка не так. Объектив х20 на широком угле светосильнее на 1и2/3 стопа, на длинном на два стопа, то есть при прочих равных условиях недостаточного освещения вы, или автомат аппарата может использовать вчетверо меньшую чувствительность матрицы. Сам объектив очень хорош, хотя и не вполне безупречен - великоваты перспективные искажения на широком угле. Китовые объективы микры очень средненькие, хотя и плохими их трудно назвать.У х20 почти полоноценное квазимеханическое управление, у панаса придётся за изменением любого параметра лазить в меню и возить пальцем по экрану. Наличие/отсутствие видоискателя. И так далее, и так далее.
Но, конечно, выбор топовой модели из нижнего класса, или бюджетной(ультранизкобюджетной) из более высокого класса, это всё же вопрос личных предпочтений.

У панаса/олика видео более честное. Будет контрастное освещение с глубокими тенями и яркими светами, они и тени провалят, и света забьют. Фуджик постарается вытянуть детали и из теней, и из светов, выровнять картинку - особенности работы алгоритмов топовой модели.
На маленькой матице с соответствующим объективом будет большая глубина резкости. Картика получится менее художественной (не будет разделения планов по фокусу), но небольшие и средние погрешности фокусировки попросту не будут видны. На большой матрице придётся примириться с тем, что автомат фокусируется туда, куда он сам считает нужным, или виртуозно владеть ручной фокусировкой.
Re[Александр Бейч]:
Панас на 48-50 евро дороже.
Re[Shibayev]:
А вот тут выше писали, что
[quot]
Для фотографий, дваждыкроп - самая маленькая матрица, позволяющая получить высококачественное изображение
[/quot]
А у Fujifilm x20 кроп 3.93.
Это не сильно скажется на качестве изображения?
Re[Theonic]:
X10-20-30 на любителя. там не надо искать много резкости (деталей) и мало шумов. матрица таки ограничивает, хотя светосила объектива позволяет +- нивелировать шумность относительно тех же беззеркальных Oly...
У Fuji много настроек (в т ч по фирменным цветам jpg), ностальгическая дальномерная эргономика...
не знаю как против кроп 2
но против кроп 1.5 -- мой Fuji X10 ушел на полку, уступив Sony A6000 16-50 (при том что 16-50 мыльноват, деталей там поболее будет))

А вообще Fuji Xх0 считаются конкурентами Sony RX100. Более увесистые и габаритные, с матрицей 2/3 Fuji - против карманной Sony c матрицей 1"...
Re[Theonic]:
Цитата:

от:Theonic
[quot]
Для фотографий, дваждыкроп - самая маленькая матрица, позволяющая получить высококачественное изображение
[/quot]

Подробнее

Ответ на этот вопрос - в моем предыдущем посте. Там какие буквы непонятны? Это субъективный вопрос, его лучше оценить самому.
gm1
https://www.flickr.com/cameras/panasonic/dmc-gm1/
x20
https://www.flickr.com/cameras/fujifilm/finepix_x20/

Ну и маленькая шутка напоследок.
http://versus.com/en/fujifilm-x20-vs-panasonic-lumix-dmc-gm1
Re[Theonic]:
Цитата:

от:Theonic
[quot]
[/quot]

Подробнее

Разумеется, там нет четкой границы. Олимпусы-панасоники и прочая микра чуть проигрывают кропу. Триждыкроп - Никон1, Рыкса - чуть проигрывают дваждыкропу. Между триждыкропом и кропом разница уже довольно заметная. Четыреждыкроп, Фуджи х-что-то там, они еще на одну такую ступеньку ниже. По сравнению с Никоном 1 - вроде разница и не такая большая. По сравнению с кропом - большая. Но, честно говоря, я со своей маленькой Fujifilm FinePix F550EXR (которая еще ступенью ниже х20), получал при свете дня достаточно приличные фотографии:

Исходные фотографии ГеоТег

Исходные фотографии ГеоТег
Правда, в помещении, особенно без вспышки, он уже шумит довольно сильно. Так что все зависит от Вашего восприятия - насколько Вы готовы примириться с недостатками изображения и насколько Вы готовы учиться его обрабатывать.
Re[Spector]:
А есть где-нибудь примеры видео FujiX20 и Panasonic Lumix DMC-GM1 Kit?
Просто после
[quot]
[/quot]
я совсем растерялся.
Re[Theonic]:
Цитата:
Просто после
[quot]
[/quot]
я совсем растерялся.

Найдитесь - потому что это камеры разных классов и они требуют разную квалификацию: на Фудже снимать гораздо проще, не нужно особо думать о резкости, да и видоискатель есть - а Панасоник камера, требующая умения, тем более, что по размерам зарезана по самое нехочу и весьма неудобна в руках из-за этого.
На Самсунге NX1000, который тоже маленький, неудобненький и без видоискателя, даже я с сорокалетним опытом, делаю брака в несколько раз больше, чем на зеркалке. А Панасоник еще меньше, еще неудобнее и опыта у Вас существенно меньше. Я не говорю, что он вообще никуда не годится, но я буду крайне удивлен, если Вы продеретесь сквозь эту камеру и у Вас начнет что-то получаться, пусть через три месяца и пятьдесят тысяч кадров брака. Эту камеру я бы рекомендовал после обучения на нормальной зеркалке, и рекомендовал бы не первой камерой...
Re[Theonic]:
Цитата:
Просто после
[quot]
[/quot]
я совсем растерялся.

Без понятия. Видео для меня имеет совершенно вспомогательное значение. Для того, чтобы снимать с качеством кино нужны совершенно другие ресурсы, а по потребительским качествам любой из вариантов со свистом заменяет и 8мм кинокамеру, и hi8 видео, мне любого из вариантов (и панас и фуджи) для домашнего применения достаточно, я и не заморачивался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.