Здравствуйте! нужна помощь профи. Нужна камера для ношения с собой. Бюджет 16 - 17000 рублей.
Не интересует: поворотный экран,вай фай и всякие модные примочки.
Важно:
1)Размер,желательно поменьше.
2)хорошее качество снимков(на качество супер зеркалок не претендую)
3) Достаточное быстрое включение,чтоб начать снимать.
Фотографировать планирую везде, для того и носить всегда с собой.Хотелось бы чтобв помещении все не совсем плохо было.
При прочтении форума понравились следующие камеры:
1. Fujifilm X10, подкупает почти всем,матрица,корпус,снимками,НО насколько быстро она готова к работе? собираюсь учится пользоваться,так что готова
копаться в настройках.(XF1 не нравится,корпус кусочек дермантина,неудобная)
2.Panasonic Lumix DMC-LX7, нравится что поменьше, светосила. Но как-то очень маленькая матрица.(может не заморачиваться и 5 модель?)
Беззеркалки не советуйте(лучше уж когда разберусь, начальную зеркалку)
Другие варианты тоже рассматриваю.
Помогите выбрать компактную камеру до 16 000руб.
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Помогите выбрать компактную камеру до 16 000руб.
Re[Nerio]:
если найдете б/у - Sony RX100.
Re[Nerio]:
Canon powershot g1x можно в москве найти около 17. если нет то g15. достойные камеры, быстро включаются, качество снимков достойное.
А вообще берите Lumix - светосила решает. А реактивная скорость включения на компакте вам с какой целью? Не забывайте еще, что нужно время на фокусировку и работу экспонометра, а здесь вручную не сфокусируешься, в отличие от беззеркалки или зеркалки.
Так что даже при моментальном включении снимок вы сможете сделать только через несколько секунд
А вообще берите Lumix - светосила решает. А реактивная скорость включения на компакте вам с какой целью? Не забывайте еще, что нужно время на фокусировку и работу экспонометра, а здесь вручную не сфокусируешься, в отличие от беззеркалки или зеркалки.
Так что даже при моментальном включении снимок вы сможете сделать только через несколько секунд
Re[Mike_P]:
Б\У не хочется покупать, не смогу разобраться что камера прошла до попадания ко мне и почему то примеры фотографий мне не нравятся,цветом что ли.
Re[Сергей СФ]:
Canon PowerShot G1 X это уже большевата по весу и размеру.
Canon PowerShot G15 посмотрела по размерам почти как фудж,светосила почти та же,но размер матрицы меньше.(это же вроде важно)Надо будет в магазине посмотреть его.
Fujifilm X10 чем не хорош? кто пользовался,нюансы какие.
Люмик мне нравится но какой,про седьмой создается впечатление что не стоит своих денег,отзывы еще противоречивые создают сомнения. :?
Canon PowerShot G15 посмотрела по размерам почти как фудж,светосила почти та же,но размер матрицы меньше.(это же вроде важно)Надо будет в магазине посмотреть его.
Люмик мне нравится но какой,про седьмой создается впечатление что не стоит своих денег,отзывы еще противоречивые создают сомнения. :?
Re[Nerio]:
от: Nerio
В профильную ветку зайдите, та куча фотографий и о нюансах (если они есть) расскажут.
Re[Сергей СФ]:
Да про скорость включения,понимаю что нужно какое то время для подготовки, но не настолько как моя старая минолта.
Re[Alexander46]:
В профильной ветке уже была, там походу как обычно два лагеря "за"и "против" мэтры ругаются,обычные люди теряются))
Re[Nerio]:
от: Nerio
В профильной ветке уже была, там походу как обычно два лагеря "за"и "против" мэтры ругаются,обычные люди теряются))
Я бы фудж взял. Красивый, удобный, качество снимков достаточное для печати А3 (а то и больше), ну и , конечно, фирменные цвета. На выходных крутил его в магазине. Аппарат оказался меньше и легче, чем я думал, для моих рук слегка мелковат, думаю, вам будет удобнее им управлять.
Включился, вроде бы, быстро, время не замерял, но точно быстрее моей двухсотки.
Re[Alexander46]:
Спасибо, нужно тоже его покрутить в магазине.