Помогите выбрать компакт, пожалуйста. До 14000

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Помогите выбрать компакт, пожалуйста. До 14000
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, с выбором цифрового фотоаппарата для жены. Снимать она планирует "всё подряд" (по её словам). Зеркалку не хочет, хочет что-нибудь небольшое и лёгкое, чтобы можно было носить с собой, но чтобы качество снимков, при этом, было хорошим. :)
Хочу её порадовать, выбор пока представляю из вот этих моделей:

1. Canon PowerShot S95
2. Canon PowerShot S100
3. Canon PowerShot SX260 HS
4. Nikon P7100
5. Olympus XZ-1
6. Samsung EX2F

Фотоаппарата раньше не было ни у меня, ни у неё (не считая плёночных мыльниц в своё время:)). Список выше был составлен исходя из: а) цены; б) максимального размера матрицы в этой ценовой категории; в) минимального количества мегапикселей (насколько я понял, что для компактов их чем меньше, тем лучше) и г) доступности в магазинах города.

Буду премного благодарен за помощь и советы.
Re[unfilled]:
Толковая подборка. Из всего этого пользовался только S90-м (предок 95-го, отличается бантиками). Хорошая мыльница. 100-й вроде похуже по картинке. Чуть дороже, но сильно интереснее вот это: http://foto.ru/fujifilm_finepix_x10.html
Сам не взял из-за "пустого" (без экспопараметров и зон фокусировки) ОВИ. Еще интереснее Х20, но ее пока на прилавках нечасто встретишь, и дороже ощутимо. Там как раз то, что мне в "десятке" не нравилось, исправили.
Re[unfilled]:
мне очень нравятся nikon p7100 и canon s95/100.

Nikon p7100 довольно крупный, увесистый, но зато максимально удобен для процесса съёмки - все нужные настройки выведены из меню на кнопки, имеет удобные фокусные расстояния, как раз для всего и объектив хорошего качества, долго держит батарею,
аккумулятор от зеркалки, на пол пути не сядет. Есть видоискатель,
хоть и убогий, есть башмак
s95/100 по фотографиям сильно отличаться не будет, тоже качественные. Но все через меню, зум не для всего - приблизить не удастся, но это взамен габаритам. Это именно тот фотоаппарат который всегда в кармане как мобильный телефон и больше подходит для дамской сумочки. Вот и ать разница. Батарея держит меньше
Re[unfilled]:
Третья позиция лишняя, матрица меньше. А никон р7700 не хотите рассмотреть?
RE:all
Nicholaes, спасибо за отзыв о Canon S90/95. Второй предложенный Вами вариант судя по характеристикам очень хорош, но всё-таки достаточно сильно выбивается из бюджета.
Максим Столяров, спасибо. Я уже начинаю склоняться именно к S95, габариты P7100 действительно могут оказаться для жены великоватыми.
DNY, матрица меньше, но вот 20х оптический зум при небольших габаритах и вроде как приличных отзывах о фотоаппарате, привлекает внимание :). P7700 у нас тоже выбивается из бюджета :(
Re[unfilled]:
Большой зум не заменит бОльшую матрицу и свето сильный объектив.
Re[DNY]:
Матрицу легко заменит, при таких ее размерах там все безпросветно плохо на полноразмерах, а на ресайзах одинаково приемлемо. А вот светосила действительно очень нужна. Зум важнее или светосила, каждый сам решает. Но, если снимать только днем, то зум актуальнее.
Re[unfilled]:
[quote

1. Canon PowerShot S95
2. Canon PowerShot S100
3. Canon PowerShot SX260 HS
4. Nikon P7100
5. Olympus XZ-1
6. Samsung EX2F

Фотоаппарата раньше не было ни у меня, ни у неё (не считая плёночных мыльниц в своё время:)). Список выше был составлен исходя из: а) цены; б) максимального размера матрицы в этой ценовой категории; в) минимального количества мегапикселей (насколько я понял, что для компактов их чем меньше, тем лучше) и г) доступности в магазинах города.

Буду премного благодарен за помощь и советы.[/quote]

Я за XZ-1,отличные спеки цена качество.Еслм взять белого цвета-женщина вообще забалдеет!
компакт до 14.000
Тоже долго выбирал компакт. В итоге два дня назад взял никон 7700. То что если рассматривать из Вашего списка я за никон 7100. Тем более 7700 можно сейчас купить где-то от 13.500-15.000 в среднем. Как раз укладываетесь в бюджет.
Re[unfilled]:
Все же 95-ый. Для него всегда найдется место даже в самой миниатюрной дамской сумочке. Преимущества в плане фотографических возможностей (более светлый объектив) на стороне олика и самсунга (про никон не знаю, не интересовался им), но этими преимуществами еще надо уметь и хотеть пользоваться. Касаемо же 90/95-го могу как минимум засвидетельствовать, что из рава не выковыряешь сильно больше того, что есть в камерном джпеге; и автоматика камеры работает достойно.
Re[unfilled]:
Почему именно 7700. Корпус аппарата из специального сплава, а не дешевая пластмасса, когда берешь в руки, сразу чувствуешь что вешь. В следствии чего очень хорошо сидит в руках при съемке. Два колесика меню выведены на ружу, то есть есть быстрый доступ в ручную тут же что-то поменять (как у зеркалок), в не заходить в меню и через дисплей искать необходимую информацию, поворотный дисплей. Ну и хороший зум 7.1, что дает возможность делать отличные снимки как с близи так и издалека и не надо перекручивать объективы, когда момент может уйти. Объектив стоит 28-200 с хорошей светосилой от F2-4. Кстати подобный объектив если посмотреть у зеркалок, будет стоить от 1000 евро. А здесь такой подарок.
Re[unfilled]:
Большое всем спасибо!
Думаю, что возьму жену в магазин и какой из фотоаппаратов (s95, xz-1, p7100) ей больше всего понравится - тот и возьмём :).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.