Тема закрыта

Помогите выбрать компакт

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать компакт
С 2007 года был fujifilm F31fd. Но упал на открытый объектив. :?
В общем, устраивал. Нравилось быстродействие, сравнимое с зеркалкой, моментальная готовность, аккумулятор на 500 снимков (реально месяцами не заряжал ), матрица superCCD 1/1.7 и приемлемый результат на iso800 и даже на 1600. Не нравились ХА и, вообще, не очень он справлялся с контровым светом.
Стал смотреть, что сейчас можно купить из компактов, и ни на чем глаз не останавливается.
Пожелания такие:
-Карманный размер (т.е., кирпичи типа Canon G12 или камеры со сменной оптикой не подойдут)
-Быстродействие (моментальная готовность и быстрая фокусировка)
-Пристойные фотографии на исо до 1600
-ЭФР минимально от 28 до 100, а лучше от 24
-Аккумулятор, хоть как-то сравнимый со старым фуджиком
-НЕ НУЖНО присутствие массы ручных настроек, RAW и т.п. . Достаточно ручного ББ и хорошей автоматики.

Маркетологи окончательно испортили нам жизнь. Помогите с выбором, мозг уже себе сломал. :(
Re[Copych]:
Под то, что Вы описываете, подпадает:

Olympus XZ-1 - максимальный перформанс в темноте, объектив 1,8
Samsung EX-1 - Максимально автоматизирован, объектив 1,8
Canon S95 - рекомендации лучших собаководов, наилучший баланс, например: http://www.kenrockwell.com/canon/s95.htm
Panasonic LX-5/LX-3 - Если Вы придаёте значение надписи "Leika"
Nikon P500/P300 - если Вы ненавидите Кэнон)))
Re[Svetoteni]:
Panasonic не такая шустрая, а у Samsung поворотный экран
Re[Svetoteni]:
У Кена, кстати, теперь S100 в фаворитах...
Re[Copych]:
Цитата:
от: Copych

Это потому, что свой S95 он угробил (правда потом стал это скрывать) и купил S100 взамен. А вообще, при всём моём уважении к его сайту и к нему самому, он дальтоник и нишиша не видит цвета.
Re[Copych]:
Цитата:
Чёта я нормальных фоток пока с той игрушки не видел(в отличие от С95).Фотки плоские как с мобилы.
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
Чёта я нормальных фоток пока с той игрушки не видел(в отличие от С95).Фотки плоские как с мобилы.

Я, вообще, в волшебство не верю. Даже на кропнутой зеркалке APS-C с размытием фона ситуация не ах-ти, а на мыльнице с кропом ~5 для размытия фона не знаю какая светосила должна быть, но явно, меньше единицы. Так что, про боке и про дивные портреты с мыльниц -- это все от лукавого.
Re[Copych]:
Цитата:

от:Copych
...............на кропнутой зеркалке APS-C с размытием фона ситуация не ах-ти, а на мыльнице с кропом ~5 для размытия фона не знаю какая светосила должна быть, но явно, меньше единицы. .............

Подробнее

Вообще то на всех зеркалках существуют для этого стёкла, а что до размытия на мыле - надо зум поболее, ну и отойти подальше, приблизить побольше - дырку на макс, ну и выдержку не особо длинную - подобие получится, примерно так:

Re[Copych]:
Цитата:

А на этот факт я ср@ть хотел с высокой горки. GPS в компакте, музыка в сортире - что ещё? 95 вышел самым удачным у Кэнона. Жаль, что уходит....
По жизни LX-3 - за глаза и за уши хватает. Стоит он сейчас 7-8 килорублей. Есть бабки - XZ-1.
Так что там у Вас с выбором - редуцировался до "поболтать о бокешечке" или как?
Re[Svetoteni]:
Я готов на xz-1. Насколько он шустрый?
Re[Copych]:
дороговат он, Samsung EX-1 не уступает ему, а по деньгам значительно меньше
Re[eugenx]:
Из отзывов про ЕХ1:
- Более тормознутый, по сравнению с обычными мыльницами - после включения зум начинает работать только через 6 секунд, фотографии сохраняются/обрабатываются несколько секунд, и прочее
- Минимальная выдержка 1/1500, что не дает сделать темную фотографию против солнца в очень яркую погоду, даже при минимально открытой диафрагме.
- на длинном конце ЭФР 72мм -- коротковато
Re[Copych]:
Цитата:
Я готов на xz-1. Насколько он шустрый?

Вот и у меня дилемма - брать за 300$ S95 или XZ-1 за 470.
Нужно хоть маломальское боке в портретах.
Стоит ли 170 чуть больший размер, но зато более светлый объектив?
Re[Ferra]:
Цитата:
.......Нужно хоть маломальское боке в портретах.....

Фоторедакторы - в помощь.
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Фоторедакторы - в помощь.

Нет уж.. лучше вы к нам. Волосы обтравливать - неблагодарное занятие.
Re[Copych]:
Меня в ХЗ-1 смущает лишь цена и размер - закинуть летом в шорты уже не получиться.
Re[Copych]:
А как вы представляете фон на этих аппаратах.
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
А как вы представляете фон на этих аппаратах.

Я не питаю иллюзий на этот счет, у меня есть чем фон размыть. На мыльницу портреты с размытием только лицевые получатся. Мне надо быструю, компактную, нешумную до исо1600, с надежной автоматикой. В общем, как в первом сообщении написано. Если там будет f2.5 на длинном конце, отлично, в качестве бонуса, фон размоем. ;)

Меня сейчас конкретно интересует, что взять из списка --
S95, S100 или XZ-1. Или вообще забить на этот список и взять что-нибудь подешевле.
Re[Copych]:
Цитата:
Я не питаю иллюзий на этот счет, у меня есть чем фон размыть. На мыльницу портреты с размытием только лицевые получатся.

Что значит лицевые портреты?Когда тело вне снимка?
Re[Ferra]:
Цитата:
Что значит лицевые портреты?Когда тело вне снимка?

Это, уважаемый, как у вас на аватарке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта