Появилась надобность в хорошем компакте, для поездок. Так как с моим Nikon D90 особо не покатаешься, и потом, геморрой с оформлением при проходе на режимные объекты, да и в карман не положишь.
Приглядел вот что:
Sigma DP2
Panasonic GF1
Olympus E-P1
Canon S90
...
Снимать буду в основном пейзажи, город, в том числе ночью, и портреты на фоне чего-то, в большинстве случаев в помещении и при плохом свете.
Что для меня важно:
1. Качество сборки - фотик будет как Вилли Фог кататься - не хотелось бы чтобы что-то там отвалилось
2. Хороший и достаточно светосильный фикс + достаточно чувствительная матрица - важен результат в плохом освещении
3. Чтобы мог уместиться в кармане, пусть и в большом кармане
:D
Помогите выбрать компакт
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Помогите выбрать компакт
Re[ilia_muraviev]:
Из компактов светосильных и чтоб в карман влазил что то типа Panasonic LX-3 или то же S90
GF-1 и олимпус уже далеко не такой компакт.
Sigma DP2 спецефическая, но может и её.
GF-1 и олимпус уже далеко не такой компакт.
Sigma DP2 спецефическая, но может и её.
Re[ilia_muraviev]:
по диапазону зума Canon s90, но уж больно он дорогой.
Я бы глянул на Fuji F200EXR и даже на 70-ю из-за цены и широкоугольного суперзума.
Я бы глянул на Fuji F200EXR и даже на 70-ю из-за цены и широкоугольного суперзума.
Re[ilia_muraviev]:
Незеркалка формата "4/3 будет оптимальным компромиссом.
А гиперзумную многомегапиксельную мелкоматричность-оставьте этим,как их,..а вспомнил -просумерам.
А гиперзумную многомегапиксельную мелкоматричность-оставьте этим,как их,..а вспомнил -просумерам.
Re[ilia_muraviev]:
http://www.foto.ru/canon_powershot_g11.html?from=club_camera_prod
Если я вас правильно понял, на счёт большого кармана! ;)
Или LX3, тут на днях тоже попользовал, хорошая!
Если я вас правильно понял, на счёт большого кармана! ;)
Или LX3, тут на днях тоже попользовал, хорошая!
Re[ilia_muraviev]:
от:ilia_muraviev
Появилась надобность в хорошем компакте, для поездок. Так как с моим Nikon D90 особо не покатаешься, и потом, геморрой с оформлением при проходе на режимные объекты, да и в карман не положишь.
Приглядел вот что:
Sigma DP2
Panasonic GF1
Olympus E-P1
Canon S90
...
Снимать буду в основном пейзажи, город, в том числе ночью, и портреты на фоне чего-то, в большинстве случаев в помещении и при плохом свете.
Что для меня важно:
1. Качество сборки - фотик будет как Вилли Фог кататься - не хотелось бы чтобы что-то там отвалилось
2. Хороший и достаточно светосильный фикс + достаточно чувствительная матрица - важен результат в плохом освещении
3. Чтобы мог уместиться в кармане, пусть и в большом кармане
:DПодробнее
Или Panasonic GF1 или Olympus E-P1. Они примерно равноценны. На счёт сигмы - у меня ДР1, по качеству снимков она получше двух указанных, но там ИСО макс - 800, и светосила 4.0. ДР2 - по качеству снимком тоже получше конкурентов от Олимпус и Панасоник, но первые два универсальнее, можно стёкла поменять, видео хорошее пишут, в общем Сигма по вашим требованиям выпадает из борьбы.

Re[ilia_muraviev]:
Я конечно хотел бы взять Leica M9, но... С ценой они явно загнули. Но есть более доступные Лейки а ля Leica D-LUX 4 или D-LUX 2/3. Но та ли это самая настоящая лейка "Made in Germany"? Или уж лучше не переплачивать и взять Панас LX3? Ходил сегодня по магазинам смотрел компакты - большинство напоминает игрушки. Даже Panasonic GF1 выглядит как игрушка, да за такие-то деньги! А хочется вещь. Olympus Pen и Sigma DP2 пока не держал в руках. К сигме присматриваюсь больше всего, f2.8+ISO 800 надо бы поискать фотки при плохом свете... ;) Вобщем, будем искать! 8)
Re[ilia_muraviev]:
Leica D-LUX 4 это = Панас LX3 только с шельдыком ЛеЙикО..
По сути обычные мыльницо, пусть и одни из лучших в классе но всё-же мелкоматричное мыльницо с соответвующей картинкой..
Если вам нужен компакт но у вас есть требования к фото со строны пользователя зеркалки, то см. Сигму DP1 или 2, а так-же Панас GF1 (Оля Пен как вариант).
Это единственное из "мыла" на картинку которых после зеркалки вы не будете плеваться ибо снимают вполне достойно (особенно Сигма, хоть и девайс своеобразный).. :)

Если вам нужен компакт но у вас есть требования к фото со строны пользователя зеркалки, то см. Сигму DP1 или 2, а так-же Панас GF1 (Оля Пен как вариант).
Это единственное из "мыла" на картинку которых после зеркалки вы не будете плеваться ибо снимают вполне достойно (особенно Сигма, хоть и девайс своеобразный).. :)
Re[ilia_muraviev]:
Кстати говоря, а кто что скажет про Nikon Coolpix P6000?
Re[ilia_muraviev]:
6000-й интересен, но медленный в RAW и на пиксельном уровне шумодав картинку подпорчивает даже на низких ИСО, но это будет заметно на больших отпечатках.
G10, 11 лучше, но дороже и тяжелее.
G10, 11 лучше, но дороже и тяжелее.
Re[ilia_muraviev]:
Несколько дней обходил все магазины... В результате подержал в руках и потестировал все интересующие меня камеры, кроме Сигмы. Больше всего понравился Canon S90, его скорее всего и возьму! :P