Здравствуйте, уважаемый форум. Очень нуждаюсь в помощи экспертов, таких как вы. Мы запускаем проект по строительству домов в формате отзывов и блога по стройке, а так же легкого тревел блога в местах, где будут строиться дома на ютубе. Операторские функции и монтаж взял на себя, буду учиться ремеслу, до этого был опыт в работе с canon 550D, но давно и только по фото. Вопрос по аппаратуре встал ребром. Бюджет за все...ну наверно до 160к (тушка, стекло, стаб, если он нужен). Каких-то четких предпочтений нет, ведь нет понимания тонкостей и особенностей.
Из того, что я проштудировал - разные люди советовали (canon xa20-40, blackmagic pocket cinema 4k, fuji X-T4) но отмел их все по разным причинам.
Еще советовали sony alpha 6 и 7 серию, но войду ли я там в бюджет и canon d90, но мне кажется он довольно тяжелый лазить по стройке со стабом.
Я знаю, что советовать камеру и оптику к ней дело неблагодарное, но брать абы что, тем более нельзя, чужие деньги хочется потратить с умом и к тому же не сесть в лужу с каким то серьезным недочетом.
Возможно вы предложите еще варианты, о которых я даже не знаю, актуальные сейчас в подходящий бюджет. Уже даже закрадывалась мысль об 12 айфоне :D
Заранее искренне Вам благодарен.
Помогите выбрать камеру для видеосъемки в 2021 году
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать камеру для видеосъемки в 2021 году
Re[Hushhh]:
Видеокамеру брал-бы.
Re[Hushhh]:
Ну, если в Вашем понимании стаб тяжело весит (....он довольно тяжелый лазить по стройке со стабом.) -а он просто линза в обьективе, то лучше - айфон.
Re[Hushhh]:
А сводить кто все будет ?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну, если в Вашем понимании стаб тяжело весит (....он довольно тяжелый лазить по стройке со стабом.) -а он просто линза в обьективе, то лучше - айфон.
Павел... ну не знаете. так промолчите. При чем тут "линза в объективе"?? Речь идёт не о стабилизаторе в объективе, а о стабилизирующей конструкции на которую крепится камера и конструкция эта вполне может весить достаточно и называется эта конструкция "стабилизатор". ;)
Re[Hushhh]:
Какой размер объекта – площадь, высота? Вам это нужно для контроля строителей? Хватит ли одной камеры – она же будет с одной стороны?
Есть ли рядом надежный объект, где можно установить камеру и питание 220В.?
Вот, у нас, в этом году, при ремонте детской, большой площадки + спорт-площадки рядом (общий размер примерно 30 на 80 метров) - установили на столбах освещения вокруг –
8 телекамер, сигналы с них уходят в здание Дома культуры – (оно в ожидание ремонта, закрыто),
На комп. с монитором и записью со всех камер, на винчестер компа.
+ программа для просмотра, там – просмотр, в разных вариантах – все сразу или по одной и крупно…
Качество достаточно высокое и в цвете, даже если свет выключат…
А также по Дому культуры, он закрыт для ремонта – установили более 20 датчиков на движение + з камеры снаружи с записью – так, что и охрана внутри, оказалась не нужна..
Всю информацию – можно просматривать на любом смартфоне, по коду доступа и где угодно, через Интернет…
Причем, датчики движения, очень маленькие, беспроводные, аккумуляторы в каждом и питания хватает, на более 1 года, сброс инфы по зданию - идет по вай-фай на общий блок…
Весь этот комплект на движение – один человек установил за один день, т.к. установка без проводов и быстрая настройка…
;)
Есть ли рядом надежный объект, где можно установить камеру и питание 220В.?
Вот, у нас, в этом году, при ремонте детской, большой площадки + спорт-площадки рядом (общий размер примерно 30 на 80 метров) - установили на столбах освещения вокруг –
8 телекамер, сигналы с них уходят в здание Дома культуры – (оно в ожидание ремонта, закрыто),
На комп. с монитором и записью со всех камер, на винчестер компа.
+ программа для просмотра, там – просмотр, в разных вариантах – все сразу или по одной и крупно…
Качество достаточно высокое и в цвете, даже если свет выключат…
А также по Дому культуры, он закрыт для ремонта – установили более 20 датчиков на движение + з камеры снаружи с записью – так, что и охрана внутри, оказалась не нужна..
Всю информацию – можно просматривать на любом смартфоне, по коду доступа и где угодно, через Интернет…
Причем, датчики движения, очень маленькие, беспроводные, аккумуляторы в каждом и питания хватает, на более 1 года, сброс инфы по зданию - идет по вай-фай на общий блок…
Весь этот комплект на движение – один человек установил за один день, т.к. установка без проводов и быстрая настройка…
;)
Re[vlad--king]:
Нет не для контроля, я подробно описал весь функционал. Еще раз. Это по сути строительный блог, с поэтапным освещением всех моментов для зрителя от закупки материала до сдачи объекта. Размеры домов разные, обычные деревянные дома из бруса, оцилиндровки итп, запись отзывов довольных клиентов в формате интерью, снятие окрестностей, заснятие красивых рабочих моментов для продвижения услуг компании.
По поводу стаба - все неправильно поняли, имелось ввиду, что именно зеркальный d90 в связке со стабом будет тяжеловат для вскарабкиваний по лестницам на вторые этажи, где из пола только лаги. Но по сумме и качеству, я как понял это оптимальный вариант.
По стеклу приемлимое фокусное 28-75 ? Внутрянку тоже будем снимать, но там будет без отделки.
По поводу стаба - все неправильно поняли, имелось ввиду, что именно зеркальный d90 в связке со стабом будет тяжеловат для вскарабкиваний по лестницам на вторые этажи, где из пола только лаги. Но по сумме и качеству, я как понял это оптимальный вариант.
По стеклу приемлимое фокусное 28-75 ? Внутрянку тоже будем снимать, но там будет без отделки.
Re[Hushhh]:
Canon 90D далеко не самый оптимальный вариант для видеосъекмки на сегодня
По какой причине вы отмели Х-Т4?
Blackmagic действительно вам не нужен, в руках новичка он хорошего результата не даст
Если всё-таки хотите Canon с теми же возможностями, что у 90Д, но сильно легче - берите М6 марк 2
Он легче, дешевле
Есть довольно-таки удобный светосильный фикс-блин 22/2 СТМ
для внутри помещений можно взять Сигму 16 1.4
Всё это вывезет и довольно легкий стаб
28-75 - фокусные для полного кадра, на кроп в небольшом помещении вы им мало что снимете
По какой причине вы отмели Х-Т4?
Blackmagic действительно вам не нужен, в руках новичка он хорошего результата не даст
Если всё-таки хотите Canon с теми же возможностями, что у 90Д, но сильно легче - берите М6 марк 2
Он легче, дешевле
Есть довольно-таки удобный светосильный фикс-блин 22/2 СТМ
для внутри помещений можно взять Сигму 16 1.4
Всё это вывезет и довольно легкий стаб
28-75 - фокусные для полного кадра, на кроп в небольшом помещении вы им мало что снимете
Re[Hushhh]:
Почему забыли о панасониках олимпусах ?
всё что касалось видео - до сих пор на них снимали ... там не видео - там кино .
оптики валом на любой кошелёк ...
стабилизация в оптике + 5 осевая стабилизация на матрице ...
умели бы руки , как говорится ...
Если GH5 громоздко , то G90 / G95 только громоздко ...
А уж типа GX9 GX80 уже и не дорого и не громоздко ...
4К везде ... автофокус ... микрофонные входы ... и все 33 удовольствия ...
всё что касалось видео - до сих пор на них снимали ... там не видео - там кино .
оптики валом на любой кошелёк ...
стабилизация в оптике + 5 осевая стабилизация на матрице ...
умели бы руки , как говорится ...
Если GH5 громоздко , то G90 / G95 только громоздко ...
А уж типа GX9 GX80 уже и не дорого и не громоздко ...
4К везде ... автофокус ... микрофонные входы ... и все 33 удовольствия ...
Re[Babingod]:
Х-Т4 несколько человек сказали, что на него очень мало объективов и стоят они пол цены фотика, к нему нужен светосильный обьектив, потому что фокус крутой и стаб, а светочувствительность не очень. У меня 160к на всё про всё.
Re[Hushhh]:
Не так уж и мало - это раз
Во-вторых приличная оптика на любую систему стоит и полцены и больше половины цены фотика - легко
Ну и в третьих, по шумам на высоких ИСО почти все кропы одинаковы.
Так что на любой из них нужна светосильная оптика
По видеовозможностям он явно обходит 90Д
Я бы для видео рассматривал Panasonic и Fujifilm
Кстати, для начала у Фуджа вполне приличный кит 18-55 2.8-4
Во-вторых приличная оптика на любую систему стоит и полцены и больше половины цены фотика - легко
Я бы для видео рассматривал Panasonic и Fujifilm
Кстати, для начала у Фуджа вполне приличный кит 18-55 2.8-4
Re[Babingod]:
от: Babingod
Я не заметил у него в требованиях съемку в какой то мегаацкой темноте, скорее всего снимать будет в условиях когда и любой телефон справится. Важность высоких iso в видео весьма преувеличена.
от: Babingod
Несоглашусь. На бумаге превосходит, на практике мне наоборот картинка с canon намного приятнее и возможности камер примерно одинаковы.
Re[UFO76]:
При личном субъективном оценивании картинки "из коробки" - вполне возможно
Под обработку возможности X-T4 намного выше + стаб
Детализация в видео тоже выше
Поэтому многие, кто занимается проф. видеосъемкой их и предпочитают. Sony/Fuji/Panasonic
Canon 90Д сейчас берут только те, у кого есть парк оптики
Брать сейчас с нуля зеркалку, да ещё и под видео - так себе идея.
Ежели из Кенон под видео брать камеру, то это R6 - но бюджет совсем другой.
Ну а если сильно хочется Кенон и в этом бюджете, то я уже писал выше - М6 марк 2 для видео ничуть не хуже, но меньше и дешевле
Под обработку возможности X-T4 намного выше + стаб
Детализация в видео тоже выше
Поэтому многие, кто занимается проф. видеосъемкой их и предпочитают. Sony/Fuji/Panasonic
Canon 90Д сейчас берут только те, у кого есть парк оптики
Брать сейчас с нуля зеркалку, да ещё и под видео - так себе идея.
Ежели из Кенон под видео брать камеру, то это R6 - но бюджет совсем другой.
Ну а если сильно хочется Кенон и в этом бюджете, то я уже писал выше - М6 марк 2 для видео ничуть не хуже, но меньше и дешевле
Re[Дирижер]:
GH5 и G серия, что у них с автофокуссировкой?, пишут, что раньше было много проблем и люди юзали ручной, лечится прошивкой?
Re[UFO76]:
Темнота это максимум днем внутри дома снять без света, другой темноты скорее всего не будет.
Re[Hushhh]:
Как вариант посмотрите Nikon Z6 с объективом 24-70/F4. Бу можно в бюджет уложиться, на гарантии с чеком можно найти варианты. Для видео неплохой вариант. Canon R6 вне бюджета будет
Re[Hushhh]:
На мой взгляд, внимания заслуживает Panasonic. В видео они всегда были в числе лидеров. А если учесть, что теперь они в альянсе с Лейкой и Сигмой, и у них один байонет, то перспективы в обновлении техники здесь самые привлекательные. У меня был Canon, затем беззеркалка Sony, но многого не хватало. Теперь перешел на систему Panasonic и в полном восторге.
Re[Hushhh]:
от: Hushhh
GH5 и G серия, что у них с автофокуссировкой?, пишут, что раньше было много проблем и люди юзали ручной, лечится прошивкой?
А что там не так с автофокусировкой ? вы же не кино - кольца молодых крупным планом на 1.4 снимаете ...
Общие виды . Благодоря бОльшей ГРИП у вас автоматически большинство сюжетов в фокусе ...
ширик с 2.8 и весь проект в фокусе ...
Цитата: " Как вариант посмотрите Nikon Z6 с объективом 24-70/F4. Бу можно в бюджет уложиться. "
А если взять Оли 10-3 + 12-40/2,8 Про оптику ... то ещё до хрена останется ...
Re[LEO-3D]:
от:LEO-3D
На мой взгляд, внимания заслуживает Panasonic. В видео они всегда были в числе лидеров. А если учесть, что теперь они в альянсе с Лейкой и Сигмой, и у них один байонет, то перспективы в обновлении техники здесь самые привлекательные. У меня был Canon, затем беззеркалка Sony, но многого не хватало. Теперь перешел на систему Panasonic и в полном восторге.Подробнее
Отличная ... на мой взгляд ЛУЧШАЯ современная система из ФФ
Там оптики благодаря работе 3-х фирм больше чем у КаноНикона ... а вышла система гораздо позже ...
"Бюджетная" S5 говорят очень хорошА для видеосъёмок ... но для таких как автор описал там нАфиг ФФ не сдался ...
Re[Hushhh]:
Панасоники - да, сильны в видео и вариантах настроек…
Из разных, светлых фиксов, что у меня есть для Панасоник и Олимпус - как-то больше всего нравятся -
блинчик Люмикс 14/2.5 (ширкий угол и хорошая резкость) и Лейка 25/1.4 (нормальный угол, хорошее размытие фона и резкость в зоне грип) + еще и прямоугольная бленда к нему в комплекте…
При умеренной трясучке рук – хороши Олимпусы, своим стабом на матрице, а тем более и для фото – тоже, легко снимать без шевеленки…
Из разных, светлых фиксов, что у меня есть для Панасоник и Олимпус - как-то больше всего нравятся -
блинчик Люмикс 14/2.5 (ширкий угол и хорошая резкость) и Лейка 25/1.4 (нормальный угол, хорошее размытие фона и резкость в зоне грип) + еще и прямоугольная бленда к нему в комплекте…
При умеренной трясучке рук – хороши Олимпусы, своим стабом на матрице, а тем более и для фото – тоже, легко снимать без шевеленки…