помогите выбрать камеру!

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
помогите выбрать камеру!
всем привет! я начинающий фотограф (очень начинающий) и снимала на протяжении многих лет снимала на nikon coolpix aw100 (в формате 1x1 пиксель). решила купить новую НОРМАЛЬНУЮ камеру в диапазоне 70-85к. посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! я фотографирую ВСЕ! людей, природу, улицы и тд. люблю "фотоохотиться" на птиц, поэтому было бы здорово, если бы камера подходила для этих целей. а еще можете посоветовать какой объектив/ы выбрать.
пока что выбираю между nikon750D и canon90D. заранее спасибо за ответ! :tongue2:
Re[soudooku]:
Ничего вам менять не нужно, большинство птичек, редких и не очень, будут штабелями выстраиваться перед объективом вашего аппарата, когда узнают, что их будут снимать на камеру с матрицей 1х1 пиксель.
Re[soudooku]:
Любая системная камера подходит для ваших целей, тут важно понимать какие нужны объективы.
750 и 90 сильно отличаются по цене и х-кам
90D, конечно, предпочтительнее.
Лучше автофокус (причем и через видоискатель и в лайввью) и разрешение лишним не будет, можно будет сильно обрезать с меньшей потерей качества.

Для фотоохоты хорошо подойдет Canon 55-250 4-5,6 STM
Для портретов Canon 50 1,8 STM
Для всего понемногу - кит 18-55 STM

Можно на первое время взять с одним длиннокитом 18-135 STM
Но главное - учиться

Все это не даст результата без умения пользоваться

Получить хорошую картинку на камеру СЛОЖНЕЕ, чем на смартфон
Это как легко управлять обычной легковушкой и попробовать после этого спортивный болид.
Re[soudooku]:
Кенон 5Д-Марк2 или Марк3+24-105L+ 70-200 IS L или 70-300-ll или 100-400 (это уж выбирайте сами)+ вспышку 600 EX-RT
Re[v1ctorych]:
хахах, они и так выстраиваются, только потом просят вернуть деньги 👎👎👎
Re[soudooku]:
Nikon D750 kit c 24-120/4 VR или 24-85 VR + Nikon 200-500/5.6 VR для птичек.
Re[Babingod]:
а почему сильно в цене отличаются? я вот посмотрела, они примерно 85-90к обе, смотря в каких магазах. или вы говорите про суммарную комплектацию? или я где-то не там смотрю? 😅
Re[soudooku]:
750D должен быть сильно дешевле, т.к. это старая модель, которую давно сняли с производства да ещё и классом ниже.

Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod
750D должен быть сильно дешевле, т.к. это старая модель, которую давно сняли с производства да ещё и классом ниже.

Речь про Никон.
Re[soudooku]:
А вообще тут и думать нечего, из этих двух конечно Никн 750.
Re[Mike_P]:
Упс, провтыкал, что речь о Никоне. Увидел "Д" после циферок и сразу подумал, что речь о Сапоге
Тогда, (если только нет задач с видео, для чего 90Д в разы лучше), конечно, ФФ рулит, Д750 хоть и достаточно старая, но до сих пор очень конкурентоспособная камера.
Re[Babingod]:
Да, а 90д хоть и достаточно новая, но достаточно спорная при этом камера с безумным количеством МП для кропа :)

750я к слову не такая уж и старая.
Re[v1ctorych]:
Недавно писал в другой теме, ответ на похожий вопрос -

Да, Никон Д750 – отличная зеркалка полного формата, цена нового –
Nikon D750 Body – 96.999р.
Может хотите полегче, то из новых беззеркалок, в Вашей сумме до 100т.р., такие модели есть –
Nikon Z 50 Kit16-50mm + 50-250mm – 85.499р.
Sony Alpha ILCE-6400LS Kit 16-50mm – 89.999р.
Fujifilm X-T200 Kit 15-45мм, F3.5-5.6 OIS PZ – 49.999р., новинка, удобный для новичков….
Fujifilm X-T30 Kit 18-55mm, F 2.8 – 4.0 – 96.999р.
Какие подешевле, может хватит и на светлый фикс, для портретов….

Из недорогих, полный формат ФФ - Canon EOS RP Body – 94.999р. Объектив подберете, можно и б-у…
Re[soudooku]:
Цитата:

от:soudooku
всем привет! я начинающий фотограф (очень начинающий) и снимала на протяжении многих лет снимала на nikon coolpix aw100 (в формате 1x1 пиксель). решила купить новую НОРМАЛЬНУЮ камеру в диапазоне 70-85к. посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! я фотографирую ВСЕ! людей, природу, улицы и тд. люблю "фотоохотиться" на птиц, поэтому было бы здорово, если бы камера подходила для этих целей. а еще можете посоветовать какой объектив/ы выбрать.
пока что выбираю между nikon750D и canon90D. заранее спасибо за ответ! :tongue2:

Подробнее

nikon coolpix aw100 - это влагозващитная мыльная мыльница?

будет гораздо лучше старый Canon 400D (50-70$) + новый из магазина 18-55 IS STM (100$).

А nikon D750 и canon90D затем успеете купить (лет через 3-5), и стекла на никон ФФ как бы очень дорогие. 27-70 2.8 - хороший штатник на никон D750.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.