Привет!
Прошу Вас помочь начинающему фотографу-любителю :D в выборе первого цыфрового устройства. Я склонен к покупке одной из этих камер:
1.Sony Cyber-Shot DSC-P73
2.Canon Powershot A85
3.Nikon Coolpix 4200
Помогите выбрать камеру!!
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Re: Помогите выбрать камеру!!
Да, беда...
Соньку точно нах.
У Никона из плюсов только сенсор поболее.
У Кэнона - чуть больше дисплей и ручные установки.
Случись со мной такое несчастье (тьфу-тьфу-тьфу!) выбирать из этих мыльниц, предпочел все же наименьшее зло в виде Кэнона.
Соньку точно нах.
У Никона из плюсов только сенсор поболее.
У Кэнона - чуть больше дисплей и ручные установки.
Случись со мной такое несчастье (тьфу-тьфу-тьфу!) выбирать из этих мыльниц, предпочел все же наименьшее зло в виде Кэнона.
Re: Re: Помогите выбрать камеру!!
Не, не беда. Нормально.
А в остальном - Кошак Ромуальд прав. Кэнон.
Sigma SD9 -- гораздо лучше и ненамного дороже
Может есть предложения что лучше выбрать в этой ценовой категории!?
В этой ценовой категории - пленочную зеркалку а не эти мегапуксельные недофотоаппараты.
Re: Re: Re: Помогите выбрать камеру!!
Но хочется работать с цифрой!!!
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать камеру!!
от: SashaYuХотение - это самый главный аргумент!
Берите!
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать камеру!!
от: SashaYu
В том-то и беда, что работать вы не сможете. Сможете "фоткать" :?
от:SashaYu
Привет!
Прошу Вас помочь начинающему фотографу-любителю :D в выборе первого цыфрового устройства. Я склонен к покупке одной из этих камер:
1.Sony Cyber-Shot DSC-P73
2.Canon Powershot A85
3.Nikon Coolpix 4200Подробнее
Ну Никон надо брать только 8400 и 8800 (пока они дорогие, подождите снижения цен)
Соню не ниже F828
Кэнон начинается с 300D.
Если дело в деньгах, то лучше КМ Z2, Z3 в ценовом диапазоне 300 - 400 зеленых не найдете
ОК!
Ход Ваших мыслей понятен!
Но все же, давайте вернемся к истоку:
Нужна камера, есть лимит денег, цель - научиться работать с цифрой (я не профи), приемлемое качество аппарата и фотографий!!!
Понимаю что "мыльница" - ето не супер, но я хочу заниматся фотографией, а достаточно денег на Хай-Енд класс пока нету, ровно как и знаний для этого!
Ход Ваших мыслей понятен!
Но все же, давайте вернемся к истоку:
Нужна камера, есть лимит денег, цель - научиться работать с цифрой (я не профи), приемлемое качество аппарата и фотографий!!!
Понимаю что "мыльница" - ето не супер, но я хочу заниматся фотографией, а достаточно денег на Хай-Енд класс пока нету, ровно как и знаний для этого!
Если хотите заниматься Фотографией, а не просто "фоткать" - купите себе Хорошую Пленочную Зеркалку с Хорошим Объективом, и Хорошей Внешней Вспышкой (для начала), и будет Вам техническая возможность заниматься действительно Фотографией.
На цыфромыле, уверяю Вас, Фотографии Вы не научитесь. Научитесь бездумно нажимать на кнопку, видеть на маленьком экранчике нечто, похожее на то, что сняли (нерезкость или "не ту" ГРИП не увидите, к примеру), а потом, когда столкнетесь с техническими проблемами данных камер (свойственных всем цыфромыльницам), поймете, что деньги потратили не туда.
Если хотите учиться Фотографии на цифре - ради Бога, покупайте цифрозеркалку, только хорошую.
То, что по ящику и во всех журналах говорят, что цыфровые камеры догнали и перегнали пленку - миф.
Единственная выгода цыфромыла - то, что результат можно увидеть сразу на экранчике и стереть, если не понравится. Взамен Вы платите качеством изображения.
Хотя, если не планируете ничего печатать, снимать действительно хорошие Фотографии, а будете в основном фоткать "это мы с друзьями в Новый Год" или "я на фоне Кремля" - тогда берите любой из написанных вариантов, который устроит по деньгам и "пойдет" в руке...
На цыфромыле, уверяю Вас, Фотографии Вы не научитесь. Научитесь бездумно нажимать на кнопку, видеть на маленьком экранчике нечто, похожее на то, что сняли (нерезкость или "не ту" ГРИП не увидите, к примеру), а потом, когда столкнетесь с техническими проблемами данных камер (свойственных всем цыфромыльницам), поймете, что деньги потратили не туда.
Если хотите учиться Фотографии на цифре - ради Бога, покупайте цифрозеркалку, только хорошую.
То, что по ящику и во всех журналах говорят, что цыфровые камеры догнали и перегнали пленку - миф.
Единственная выгода цыфромыла - то, что результат можно увидеть сразу на экранчике и стереть, если не понравится. Взамен Вы платите качеством изображения.
Хотя, если не планируете ничего печатать, снимать действительно хорошие Фотографии, а будете в основном фоткать "это мы с друзьями в Новый Год" или "я на фоне Кремля" - тогда берите любой из написанных вариантов, который устроит по деньгам и "пойдет" в руке...
от:SashaYu
Понимаю что "мыльница" - ето не супер, но я хочу заниматся фотографией, а достаточно денег на Хай-Енд класс пока нету, ровно как и знаний для этого!Подробнее
Ну с цыфрой так с цыфрой, имхо минимальные требования неацтойности это матрица не менее 1/1.8, RAW и full-range manual.
Если нет RAW то годится на экспонометр на слайд.
то есть минимум (у каждой фирмы соответственно) это Canon G3, Casio QV-4000, Nikon 5000 (вообще у Nikon-ов мало возможностей и задранная цена), Fuji S7000, Minolta A1 (или может что поменьше есть приличного? вроде нет).
нащёт того что нет знаний не надо пожалуйста.. чтобы выжать приличный результат из мыльницы, постоянно обманывая её, надо куда больше знаний чем просто брать и снимать нормальной техникой..
Есть лимит денег - возьмите б/у аппарат классом повыше.
Если хочется научиться,и лимит средств не позволяет DSLR,посмотрите в сторону б/у,с поддержкой RAW,и с матрицей не менее 2/3"
Возможно Olympus E10,E20.
Аппараты увесистые,типа зеркалки,несменный,но приличный обьектив.
Или Nikon 5700,а если длинный зум не нужен,то даже и 5400.
В идеале-DSLR Canon D30,ему цена нынче примерно $350-400,если найдете.Хотя-бы с дешевым зумом 28-90.
С маленьким карманным цифрофотиком вы действительно только "фоткать" и сможете.
Возможно Olympus E10,E20.
Аппараты увесистые,типа зеркалки,несменный,но приличный обьектив.
Или Nikon 5700,а если длинный зум не нужен,то даже и 5400.
В идеале-DSLR Canon D30,ему цена нынче примерно $350-400,если найдете.Хотя-бы с дешевым зумом 28-90.
С маленьким карманным цифрофотиком вы действительно только "фоткать" и сможете.
Санёк, поднапрягись лучше сам, поройся в ин-ете, полазь по веткам этого форума и ни в коем случае не слушай плёночников. Они только сбивают с толку. Взяв в руки цифру, ты никогда с ней не расстанешься.
Среди цифромыльниц, все примерно одинаковы, и Никоны и Кеноны ничуть не лучше Олимпусов, Сонек и Панасоников.
У моего знакомого Кенон А-70. Фотографии чуть лучше, чем с сотового телефона. Снимки дерьмо. Но это морально устаревший аппарат. В целом на Кеноны не жалуются.
У меня Олимпус-750. Снимки прекрасные, особенно цветопередача, но автофокус нервы рвёт со страшной силой. Да и на большом зуме хотелось бы иметь стабилизатор, как у Панасоника FZ 10 или FZ 20.
Примеры фоток Олимпуса на http://mogilev2000.narod.ru
Другой знакомый на Соньку (не помню какую) снимал свадьбу. И цвет хороший и автофокус нигде не ошибся.
В общем, просмотри характеристики и внешний вид аппаратов и выбери, что душе приятней. Ещё нет такого корифея, который бы по снимку определил модель фотоаппарата.
Удачи!
Среди цифромыльниц, все примерно одинаковы, и Никоны и Кеноны ничуть не лучше Олимпусов, Сонек и Панасоников.
У моего знакомого Кенон А-70. Фотографии чуть лучше, чем с сотового телефона. Снимки дерьмо. Но это морально устаревший аппарат. В целом на Кеноны не жалуются.
У меня Олимпус-750. Снимки прекрасные, особенно цветопередача, но автофокус нервы рвёт со страшной силой. Да и на большом зуме хотелось бы иметь стабилизатор, как у Панасоника FZ 10 или FZ 20.
Примеры фоток Олимпуса на http://mogilev2000.narod.ru
Другой знакомый на Соньку (не помню какую) снимал свадьбу. И цвет хороший и автофокус нигде не ошибся.
В общем, просмотри характеристики и внешний вид аппаратов и выбери, что душе приятней. Ещё нет такого корифея, который бы по снимку определил модель фотоаппарата.
Удачи!
Еще раз убеждаюсь: "Сколько людей - столько и мыслей" ;)
Вариант с пленкой меня не устраивает поскольку мой интерес не аналоговый, а цыфровой, тоесть последующая обработка фото на компе.
Но всеравно спасибо Всем!
Если есть еще какие-то мысли, буду рад читать :)
Вариант с пленкой меня не устраивает поскольку мой интерес не аналоговый, а цыфровой, тоесть последующая обработка фото на компе.
Но всеравно спасибо Всем!
Если есть еще какие-то мысли, буду рад читать :)