Господа.
В советское время занимался Зенитом-ТТЛ и снимал в основном на слайды.В последнее время цифровой видео с монтажем через комп. и запись на DVD.
Сейчас хочу взять камеру.Вторые сутки вишу в интернете, пытаюсь выбрать цифровую камеру.
Располагаю суммой в пределах 1000.
В начале остановился на цифровиках:
Fujifilm FinePix S20 Pro
Olympus 8080WZ
Сейчас открыл для себя Америку узнав что есть зеркальные цифровики.У них качество выше.
То есть я так понял что это почти одно и то же.
Нужна ли там пленка?Или все через комп.
Вообще хоть вкратце чем они отличаются.
Очень прошу разъесните немного.
И что можно порекомендовать.
Спасибо
С уважением
Анатолий :D
Помогите выбрать камеру
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Помогите выбрать камеру
Re: Помогите выбрать камеру
Если нужна массивная цыфровая обработка - то цыфру.
Если нужно качество, то снимайте дальше на слайд.
Или что, выбор между зеркалкой и компактом чтоль?
плёнка конечно не нужна в цыфрозеркалках.. просто механизм почти такой же как в плёночных.
компакт берётся когда надо всегда с собой иметь хоть какой-то фотик на все случаи.. слишком серьёзно к этим картинкам относиться нельзя. Ну и на экспонометр ещё на слайд.
Зеркалка - да, качество раз в 4..5 лучше. Только сколь-нибудь приличные объективы стоят дороже. самой камеры. гыыы.. :))
Если нужно качество, то снимайте дальше на слайд.
Или что, выбор между зеркалкой и компактом чтоль?
плёнка конечно не нужна в цыфрозеркалках.. просто механизм почти такой же как в плёночных.
компакт берётся когда надо всегда с собой иметь хоть какой-то фотик на все случаи.. слишком серьёзно к этим картинкам относиться нельзя. Ну и на экспонометр ещё на слайд.
Зеркалка - да, качество раз в 4..5 лучше. Только сколь-нибудь приличные объективы стоят дороже. самой камеры. гыыы.. :))
Re: Re: Помогите выбрать камеру
Спасибо благодетель
Дай бог чтоб тебя так дети кормили в старости как ты мне объяснил.
Слайды не счелкаю года с 88, до этого снимал мыльницей Fuji купленной на Бали.Надоело.
Хочется качества.
Был в этом году в Швейцарии, у местных сонька была, слюна пошла.На новый год еду в Тайланд, там не хочу брать, уже был там и в магазине ничего не купишь путем.
Решил взять Canon EOS 300D.
Подскажи, не сильно стремно.
С уважением из Иркутска
Дай бог чтоб тебя так дети кормили в старости как ты мне объяснил.
Слайды не счелкаю года с 88, до этого снимал мыльницей Fuji купленной на Бали.Надоело.
Хочется качества.
Был в этом году в Швейцарии, у местных сонька была, слюна пошла.На новый год еду в Тайланд, там не хочу брать, уже был там и в магазине ничего не купишь путем.
Решил взять Canon EOS 300D.
Подскажи, не сильно стремно.
С уважением из Иркутска
Re: Re: Re: Помогите выбрать камеру
Но только учтите, что + память + внешний накопитель (1 кадр это 6 мегабайт, флэшек не всегда может хватить) + ОБЪЕКТИВЫ (в зависимости какие захотите поставить) + прочая мелочь будет несколько (или не несколько) больше упомянутой суммы в $1000.
Ну и сюда можно заглянуть http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:8687 про объективы.
Ну и там же http://forum.ixbt.com/?id=a20 вообще много всего про всякие аппараты и прочее.
Ну и сюда можно заглянуть http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:8687 про объективы.
Ну и там же http://forum.ixbt.com/?id=a20 вообще много всего про всякие аппараты и прочее.
Re: Помогите выбрать камеру
Вкратце - цифрозеркалки и цифромыльницы отличаются примерно тем же, чем пленочные зеркалки и пленочные мыльницы...
Хотя нет...
Сильнее отличаются.
Оставляя в стороне "качество" - можно выразиться в более внятных и измеремых терминах.
А именно:
цифромыльницы (вплоть до 8-Мп ценой под тыщу) имеют крайне большую задержку от "надал кнопку" до "получился кадр" и плохо приспособлены для съемки с высокой чувсвтительностью. ISo 400 т даже 800 там "формально" есть, но вот рещзультаты съемки с такой чувствительностью - не радуют.
Ну и видоискатель - одно дело зеркральный, другое дело "оптическая дырочка" и третье - электронный видоискатель на ЖК-экранчике, который gытается имитировать возможности зеркального, но сильно до него не дотягивает, ограничивая возможности построения кадра и выбора освещения.
Ну а "качество" - понятие глубоко интимное, кому и с цифромыльницы за 150 уе или с пленочной за 30 уе - качества хватает.
Хотя нет...
Сильнее отличаются.
Оставляя в стороне "качество" - можно выразиться в более внятных и измеремых терминах.
А именно:
цифромыльницы (вплоть до 8-Мп ценой под тыщу) имеют крайне большую задержку от "надал кнопку" до "получился кадр" и плохо приспособлены для съемки с высокой чувсвтительностью. ISo 400 т даже 800 там "формально" есть, но вот рещзультаты съемки с такой чувствительностью - не радуют.
Ну и видоискатель - одно дело зеркральный, другое дело "оптическая дырочка" и третье - электронный видоискатель на ЖК-экранчике, который gытается имитировать возможности зеркального, но сильно до него не дотягивает, ограничивая возможности построения кадра и выбора освещения.
Ну а "качество" - понятие глубоко интимное, кому и с цифромыльницы за 150 уе или с пленочной за 30 уе - качества хватает.
Re: Re: Помогите выбрать камеру
Господа.
Всем огромное спасибо.
Примерно сорентировался.
Проблема теперь в одном.
Где купить?
Живу в Иркутске, где в городе можно взять не знаю,
по интернету с предоплатой не хочется.
Будем надеяться на лучшее.
Всем удачи. :)
Всем огромное спасибо.
Примерно сорентировался.