помогите выбрать или кто продает обьектив для nikon d3000
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
помогите выбрать или кто продает обьектив для nikon d3000
Есть фотоаппарат никон D3000 с китовым обьективом, хочу сменить обьектив, люди добрые посоветуйте чсто купить бу, в пределах 10 000 рублей. Или может кто продает подобный обьектив. Задача - снимать ребенка как на улице так и дома в саду. Хочу универсальный фотоаппарат иметь
Re[СветаЯ]:
от:СветаЯ
Есть фотоаппарат никон D3000 с китовым обьективом, хочу сменить обьектив, люди добрые посоветуйте чсто купить бу, в пределах 10 000 рублей. Или может кто продает подобный обьектив. Задача - снимать ребенка как на улице так и дома в саду. Хочу универсальный фотоаппарат иметьПодробнее
У вас и так универсальный фотоаппарат. Купите лучше вспышку фирменную, гораздо больше пользы будет.
Re[СветаЯ]:
от: СветаЯ
подскажите знающие люди такой обьектив к D3000 подойдет 28-75 для никона от тамрон или Тамрон- 28-75 ,2,8
Берите ту версию объектива, которая со встроенным мотором. Если купите без мотора - вручную придётся фокусироваться.
Re[СветаЯ]:
какой китовый объектив у вас? 18-55? 18-105? если один из них то может действительно лучше всышки взять. сб-700 например, в 10 уложитесь как раз. Зато дома будете шикарные фотки делать (по любительским меркам конечно).
Re[СветаЯ]:
Никон 18-105 или 18-140.
Сейчас лето, снимайте на улице. За вспышкой заходите зимой, ждем, не расходимся :)
Сейчас лето, снимайте на улице. За вспышкой заходите зимой, ждем, не расходимся :)
Re[СветаЯ]:
Сигма 17-70/2.8 -4 ОS HSM версия без макро режима и будет вам счастье.
Re[СветаЯ]:
Здравствуйте! Такая же проблема, нужен объектив 70-200 для nikon D3100 чтоб работал автозум. Для съемки ребёнка на соревнованиях, что посоветуете??)
Re[ogorkov]:
от: ogorkov
Для съемки ребёнка на соревнованиях, что посоветуете??)
nikon nikkor 55-200
Re[СветаЯ]:
от:СветаЯ
Есть фотоаппарат никон D3000 с китовым обьективом, хочу сменить обьектив, люди добрые посоветуйте чсто купить бу, в пределах 10 000 рублей. Или может кто продает подобный обьектив. Задача - снимать ребенка как на улице так и дома в саду. Хочу универсальный фотоаппарат иметьПодробнее
Sigma nikon 30 1.4 в авито тысяч 13-15
это большой фикс, даст возможность снимать в относительно темных помещениях без вспышки и даст красивое размытие фона на портретах. Удалять / приближать как кит он не умеет.
Если вам тупо надо приблизить сильнее то 55-200 объектив
Если вам плевать на качество и нужна универсальность "приближалки" то тогда стекло 18-200
Re[modus2000]:
Если соревнования под крышей, то темнозуму света не хватит.... надо что-то с 2.8 искать :D
Re[Ustoff]:
да хватит я думаю, если исо выставить на 1600-3200
Re[modus2000]:
Я как-то в ледовом дворце своего губернского города намучился с темнозумом...
Пробовал и фикс светосильный - неудобно (ибо спортсмены/ артисты перемещаются далеко-близко)... Здесь не нужно изобретать велосипед, светлый зум будет лучше... Да и даме уже кто-то присоветовал 70-200 (надо только указать что он будет тяжеловесный и габаритный!... да и $$))
Re[Ustoff]:
Дама-то уже лет 8 не появлялась здесь...
Кто-то реанимировал тему своим вопросом, а ответы пошли в обе стороны... :)
Re[alexpine69]:
от: alexpine69Некоторые любят попинать труп :D .
ответы пошли в обе стороны... :)
Re[Alexander46]:
:D
Re[alexpine69]:
от: alexpine69
Дама-то уже лет 8 не появлялась здесь...Кто-то реанимировал тему своим вопросом, а ответы пошли в обе стороны... :)
Не, про 70-200 вопрос от 2022 года... реанимированная страничка конечно))