Помогите выбрать Fujifilm XF1 или Nikon Coolpix p330

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Помогите выбрать Fujifilm XF1 или Nikon Coolpix p330
Помогите выбрать "карманный" вариант 10-20 т.р.
Предпочитаю снимать на автомате.
Re[bnaum]:
Цитата:
от: bnaum
Помогите выбрать "карманный" вариант 10-20 т.р.
Предпочитаю снимать на автомате.

Специально для Вас - Тест фотоаппарата FUJIFILM XF1
Автор утверждает, что "...у XF1 прекрасная автоматика. Вообще, это первая на моей памяти камера, которую можно смело давать кому угодно — хоть абсолютно не разбирающимся в фотографии друзьям, хоть профи, хоть прекрасным подругам, хоть даже маленьким детям! =: ) Результат у всех будет примерно одинаково хорошим — автоматика всё сделает за них, им нужно будет лишь соблюдать какие-то совсем уж элементарные правила (типа, не снимать на бегу)." ;)
Re[GAN]:
Спасибо ознакомился. Получается, что основное достоинство XF1 - дизайн и автоматический режим и снимает не лучше iPhone.
Может быть p330 предпочтительнее, все таки возможностей в этой камере гораздо больше ?
Re[bnaum]:
Цитата:

от:bnaum
Спасибо ознакомился. Получается, что основное достоинство XF1 - дизайн и автоматический режим и снимает не лучше iPhone.
Может быть p330 предпочтительнее, все таки возможностей в этой камере гораздо больше ?

Подробнее

Странные у Вас выводы :? И с какого у Р330 гораздо больше возможностей? Это камеры одного класса. Вот почитайте в соседней ветке обе камеры упоминались - Хочу поменять Fujifilm X10 на что-то более компактное и не очень дорогое. Как вариант FUJI XF 1 и Canon S100/110 Может что и натолкнёт на мысль нужную.
Re[GAN]:
У Canon S 110 плохой автомат, у XF 1 шумная матрица и сомнительное включение поворотом объектива. Самый сбалансированный наверно p330, при этом и по цене выигрывает. Но почему-то отзывов очень мало.
Re[bnaum]:
Советов не дождался , заказал RX100. По габаритам почти такой-же, по характеристикам гарантированно лучше обоих вариантов.
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Специально для Вас - Тест фотоаппарата FUJIFILM XF1
Автор утверждает, что "...у XF1 прекрасная автоматика. Вообще, это первая на моей памяти камера, которую можно смело давать кому угодно — хоть абсолютно не разбирающимся в фотографии друзьям, хоть профи, хоть прекрасным подругам, хоть даже маленьким детям! =: ) Результат у всех будет примерно одинаково хорошим — автоматика всё сделает за них, им нужно будет лишь соблюдать какие-то совсем уж элементарные правила (типа, не снимать на бегу)." ;)

Подробнее

Фуджи Х10 ещё... супруге по размеру не подошол, мне тоже захотелось чего поменьше, взял себе Сони RX100, супругу уговариваю на XF1 её старенький но ещё бодрый Сони Wx1 поменять. XF1 собственно себе хртел взять, но в сравнении с Сони он не тянет. За 250 Евро новые рвспродают.
Re[bnaum]:
Цитата:
Советов не дождался , заказал RX100. По габаритам почти такой-же, по характеристикам гарантированно лучше обоих вариантов.

У меня такая, дней 10 как... Но на автомате не снимаю а в А или М-режиме и чаще в РАВ. На автомате Фуджи лучше.
Re[bnaum]:
Цитата:
У Canon S 110 плохой автомат, у XF 1 шумная матрица и сомнительное включение поворотом объектива. Самый сбалансированный наверно p330, при этом и по цене выигрывает. Но почему-то отзывов очень мало.

XF 1 лучшая камера для съёмки на автомате, малошумная мартица (сенсер больше чем на Кенон примерно на треть), быстрый и точный автофокус. Проблемы могут начаться с обработкой РАВов, т.е. камера заточена именно под Джепег и больше под автомат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.