Помогите выбрать фотоувеличитель

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Помогите выбрать фотоувеличитель
Печать с ч/б и монохромных пленок 35 мм. Какую оптику использовать? Денег не много, но не хочется брать ерунду. До 600 американских рублей. (+-100).
Спасибо, джентльмены!
Re: Помогите выбрать фотоувеличитель
[quote:4053ac49b2="Colonel"]Печать с ч/б и монохромных пленок 35 мм. Какую оптику использовать? Денег не много, но не хочется брать ерунду. До 600 американских рублей. (+-100).
Спасибо, джентльмены![/quote:4053ac49b2]
Поищите подержаный Leitz Focomat. По идее, должен уложиться в Вашу сумму, объективы там родные, Лейтцевские. Для Ч/Б просто великолепен.
[quote:0f8553cbe2="Завлаб Студии Профи"]Могу предложить Лейц-фокомат,хотя лично считаю его допотопным монстром ,почему-то в народе этот легендарный увеличитель считается очень хорошим и мне не понятно почему,наверно на таких еще фотки Мюллера и Штирлица печатали.
На мой взгляд увеличителем всех времен и народов является DURST LABORATOR 1200 конструкция его такова ,что добавить к ней уже нечего,вершина так сказать увеличителестроения.Раньше комплект 1200-го увеличителя доходил по стоимости до десяти тысяч долларов,сегодня ,учитывая абсолютную ненужность подобных агрегатов (21 век понимаешь)можно найти такой чудо аппарат за 300-500 долларов включая очень недурственные объективы.Недостатков увеличитель этот,как я уже сказал,не имеет вообще, кроме разве что размеров и массы побольше чем Фокомат.Для лаборатории в домашней ванной он великоват,если имеется отдельная небольшая комнатка-то в самый раз.Интересно почему, в то время как все избавляются от фотоувеличителей ,Вам захотелось назад в подвалы,сидеть в темноте и плескаться в ванночках?[/quote:0f8553cbe2]

Ностальгия наверное. Хотя с другой стороны, посмотрев на нынешние цены на ручную печать в лабораториях, хочется вспомнить молодость и вернуться назад в подвалы, сидеть в темноте и плескаться в ванночках :)
Я пользуюсь конденсорным Durst 605 . Не могу сказать, чтобы мне в нем чего-то не хватало бы (разьве что цветной головки для печати на мультиконтрастной бумаге) . Покупал я его б/у . Убрал стекла и вставил металические рамки в держатель негатива . Много конечно зависит от объектива, а в остальном, наверное большинство увеличителей западного производства хороши .
Сo свoей кoлoкoльни
нaбрaлся бы нaхaльствa и пoрекoмендoвaл бы чтo-тo из серии "Beseler" или "Omega". Хoрoшaя мехaникa и, в oбщем ничегo лишнегo. К этoму увеличителю - oбъектив Рoденштoк AРO серии, ну и все oстaльные дoвески уже пo вкусу- будь этo вaрикoнтрaст, или кoнденсoрные гoлoвки... Имхo- oбъектив при печaти oчень вaжен... При испoльзoвaнии сooтветствующих мaтериaлoв вы пoлучите результaт, срaвнимый с печaтью прoф лaбoрaтoрий, специaлизирующихся нa ручнoй печaти. A лaбoрaнты тaм бaбoчек не лoвят... Вся этa музыкa (пo дoвoльнo тaки скрoмным ценaм, нo не в ущерб кaчеству), oбoйдется Вaм пoрядкa штуки-пoлтoры. Учитывaя, чтo печaть бoльшoгo фoрмaтa делaется не для всех снимкoв, a тoлькo кaк гoвoрится сaмых-сaмых, тo .... вывoды впрoчем делaйте сaми...
Цель покупки -
печатать самому (проходил это в 70-80-х годах). То качество, сто дают лабы, меня уже не устраивает, да и лаборанты печатают безобразно...
Re: С удовольствием прикуплю.
[quote:81432bf1d5="Михаил."][quote:81432bf1d5="Завлаб Студии Профи"]
...
На мой взгляд увеличителем всех времен и народов является DURST LABORATOR 1200 конструкция его такова ,что добавить к ней уже нечего,вершина так сказать увеличителестроения.Раньше комплект 1200-го увеличителя доходил по стоимости до десяти тысяч долларов,сегодня ,учитывая абсолютную ненужность подобных агрегатов (21 век понимаешь)можно найти такой чудо аппарат за 300-500 долларов включая очень недурственные объективы
....
[/quote:81432bf1d5]

Я бы с большим удовольствием прикупил бы Durst 1200 за 300 зелёных, и даже за 400 наверно. Да только кто продаст?
Ежели что с предложениями на mfoto70@mail.ru[/quote:81432bf1d5]

Да-да-да.
Не будет ли так любезен многоуважаемый Завлаб сообщить, где это можно прикупить Durst 1200 за $300? Даже без оптики?
Re: Завлабу
Ok, спасибо за информацию. Может и повезёт.
Если кто из присутствующих здесь продает, то я за за Михаилом следующий ;)
Только в Питере; из Москвы 1200-ый даже даром не увезу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.