Помогите выбрать фоторюкзак
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Помогите выбрать фоторюкзак
Короче нужен рюкзак чтоб вместительный был что бы вмещал пару вспышек , пару объективов, с креплением под штатив и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ критерий, что бы у него было крепление для отражателя... отражатель большой 100х150, в сложенном виде где то чуть больше 40 см. Смотрел в инете, не нашел таких... Прошу помощи у знающих людей =)
Re[Samosudov]:
Я заранее извиняюсь, если напишу не то, что Вы хотели увидеть. Но все же кратко поделюсь своим небольшим опытом, вдруг заинтересуетесь. Я ношу свою технику в нескольких обычных рюкзаках, купленных в обычном магазине за 700-900 рублей. Под разные наборы разные рюкзаки. Маленький, средний и большой. Большой литров на 30-35, так что не такой уж и большой он. В него я без проблем впихиваю 3 тушки с объективами, 2-3 вспышки, пару запасных объективов и всякую мелочь. Снаружи прикрепляю штатив (в большинстве даже самых простых рюкзаков есть какие-нибудь стропы снаружи, на которые можно прикрепить хоть топор, хоть котелок, хоть пенку, хоть штатив. Отражатели я использую нечасто, но и 40см отражатель вполне можно либо прикрепить снаружи теми же стропами, либо попытаться засунуть внутрь рюкзака, скрутив его так, чтобы он упирался в стенки рюкзака. В плане профессиональных сумок для фототехники подсказать ничего не могу.
Re[Samosudov]:
Очень сложно посоветовать Вам какую то конкретную модель, производители не будут шить сумки под каждого фотографа отдельно. Вам нужны карманы под тушку, две вспышки, два объектива снаружи крепления под штатив+отражатель, а под какие именно объективы? 50+85 или 50+500? Вспышки какие, кольцевые для макро, парные для макро с креплением и распорками или "обычные"? Штатив какой? 20см в сложенном виде 40 в разложенном? Или метр в сложенном два в разложенном? Попробуйте поискать в магазинах снаряжения для военно-спортивных игр, в охотничьих магазинах. По запросу "тактический рюкзак" в разделе картинки гугл выдал мне сотни моделей рюкзаков разных производителей, где то больше внутренних отсеков, где то внешних карманов, а самое главное только "тактические"(читай военного образца) рюкзаки имеют снаружи множество хороших широких липучек на которые можно прилепить всё что угодно если к этому пришить крепление, хоть штатив, хоть отражатель.
Re[Samosudov]:
Использую вот такой
Lowepro Photo Hatchback 22L AW DSLR Camera Daybackpack Backpack All Weather
влезает две тушки, три фикса, две вспышки. и отражатель 80см едва едва.
Таскать его удобно, а использовать не очень. Какой бы не был удобный рюкзак, имхо нужна разгрузка.
Lowepro Photo Hatchback 22L AW DSLR Camera Daybackpack Backpack All Weather
влезает две тушки, три фикса, две вспышки. и отражатель 80см едва едва.
Таскать его удобно, а использовать не очень. Какой бы не был удобный рюкзак, имхо нужна разгрузка.
Re[Samosudov]:
Пользовался таким, вроде все устраивало (модель была по-старее только, покупал несколько лет назад).
http://www.vanguardworld.ru/index.php/pv/products/photo-video/detail-1-1-240-808.html
Отражатель по идее должен влезать в отдел для ноута (не проверял).
Штатив конечно лучше подобрать попроще, без тяжелой головы, иначе толка особого не будет. В самолет брал с собой с пристегнутым штативом (раз 10). Правда один раз попал, заставили перед посадкой штатив сдать в багаж.
http://www.vanguardworld.ru/index.php/pv/products/photo-video/detail-1-1-240-808.html
Отражатель по идее должен влезать в отдел для ноута (не проверял).
Штатив конечно лучше подобрать попроще, без тяжелой головы, иначе толка особого не будет. В самолет брал с собой с пристегнутым штативом (раз 10). Правда один раз попал, заставили перед посадкой штатив сдать в багаж.