от:Сергей23
Ваше сравнение ограничения гарантии и левыми чернилами преувеличены. Если принтер умеет считать количество отпечатков, то наверняка разработчики сделали возможность запоминать ему что в один прекрасный день просто было не вбито коды чернил, т.е. использовались не родные чернила. Соответственно гарантия и без ограничения аннулируется. Другое дело они просто перестраховались. А на счёт левых чернил, если я живу не в большом городе и за ними нужно постоянно ездить далеко или по инету заказывать, то мне проще купить один раз левые и пользоваться в течении года, а может и больше. Так я и сделаю, после того как закончится родная заправка просто залью другие.Подробнее
Где-то здесь я видел, регулярно публикуются для таких случаев коды оригинальных чернил, которые, видимо, пошли в принтеры с левыми СНПЧ...

Такой вот обмен, одни льют в левые СНПЧ оригинальные Эпсоновские чернила от L800, другие - левак в оригинальную СНПЧ L800... Чудеса...

На мой взгляд, купить L800 и заливать в него левые чернила есть смысл исключительно при больших объёмах печати всякой дряни, не имеющей никакого отношения к качественной фотографии. Так как на этот случай есть лазерники, на худой конец - серия В300 - В500 у Эпсона, которая имеет печать в разы дешевле лазерников, да ещё в цвете, то мне абсолютно непонятно какой смысл брать L800 и лить в него бодягу??
Можете мне это объяснить, не понимаю я этого хода бизнес-плана... Может, есть тут какая-то высшая математика, недоступная простым смертным?