Помогите выбрать фотопринтер

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Присоединяюсь к просьбе!
Господа!
Кто-нибудь все-таки может дать дельный совет? На всех форумах тот же вопрос задавал... Вымерли все что ли ?!
Меня больше интересуют модели формата A3 - Epson 2100.
Но у него есть сильный конкурент - Canon S9000 (или S900 - для А4). В прошлом году ее прототип в Европе стал "лучшим фотопринтером" года.
По отзывам некоторых товарищей HP в этом отношении по прежнему указанным моделя не конкурент, даже 6-цветный.
Так кто-нибудь из профи имел с ними дело?
Кто-нибудь может дать ссылку на сравнительный обзор/тест этих принтеров (хоть англоязычную)?
Ау! Очень надо!!!
Re: Присоединяюсь к просьбе!
[quote:c4b0bb1bdb="AR"]Господа!
Кто-нибудь все-таки может дать дельный совет? На всех форумах тот же вопрос задавал... Вымерли все что ли ?!

[i:c4b0bb1bdb][b:c4b0bb1bdb]Пока живы[/b:c4b0bb1bdb][/i:c4b0bb1bdb]

Меня больше интересуют модели формата A3 - Epson 2100.
Но у него есть сильный конкурент - Canon S9000 (или S900 - для А4). В прошлом году ее прототип в Европе стал "лучшим фотопринтером" года.

[i:c4b0bb1bdb][b:c4b0bb1bdb]S9000 конкурент Epson 1290, оба они устарели. При этом из преимуществ S9000 перед 1290 только раздельные картриджи. Для А3 использование Epson 2100 рулонной бумагипозволит значительно экономить и кроме того печатать панорамы А3+. Хотя он и печатает несколько медленнее, но для А3 и так все очень медленно и думаю минута другая проблему не решит. Кроме того 2100 использует семь раздельных картриджей один из которых серый (также вместо обычного черного может быть установлен матовый черный для печати на матовой бумаге), стоимость картриджей около $10, имеет встроенный автоматический резак, также повышено разрешение 2880х1440 против 2880х720 у 1290 и 2400х1200 у 9000, но разрешение это конечно относительная величина. Epson 2100 имеет раздельные тракты для листовой и рулонной бумаги, что очень удобно и печатает на CD и носителях толщиной до 1,3 мм. Также Canon подключается только по USB, Epson 2100 также по параллельному и IEEE-1394. Кроме того ассоциация TIPA уже признала Epson Stylus Photo 2100 лучшим фотопринтером 2002-2003 года.
Получается пока у 2100 нет конкурентов.[/b:c4b0bb1bdb][/i:c4b0bb1bdb]

По отзывам некоторых товарищей HP в этом отношении по прежнему указанным моделя не конкурент, даже 6-цветный.
Так кто-нибудь из профи имел с ними дело?
Кто-нибудь может дать ссылку на сравнительный обзор/тест этих принтеров (хоть англоязычную)?
Ау! Очень надо!!![/quote:c4b0bb1bdb]
Re: Помогите выбрать фотопринтер
[quote:135c3fba2f="Rus2k"]Камера SONY P7, мучаюсь с выбором принтера: EPSON 925; 950 или HP 7350, может еще что кто посоветует???

Требования: возможность печати напрямую с камеры, функция карт-ридера (не помешает), использование рулонной бумаги (желательно с резаком), встроеный б/п.[/quote:135c3fba2f]

HP как фотопринтер рассматривать не стоит. Из оставшихся 950 конечно лучший, но очень дорог от $450. Не печатает напрямую (что IMXO не так критично, т.к. компъютер у вас наверняка есть а PIM реализуется программно точно так же. Зато он использует раздельные картриджи, встроенный авторезак и печатает на CD (но оно вам надо?). Остается только высокая цена.
Epson 925 имеет схожий с 950 дизайн, дутое до 5600 разрешение и завышенную ~$300 цену. В остальном он ничем не отличается от Epson 895 который стоит $200, также печатает на рулонной бумаге, поддерживает прямую печать (правда в комплекте идет только адаптер под CF и найти переходник под MS наверное проблема, хотя это обычный PCMCIA слот), поддерживает PIM на микропрограммном уровне, работает как картридер. Резака нет у обоих. Правда 895 вроде как только что снят с производства, но всеже рекомендую его.
Re: PS
PS.
Рекомендую (если вы в Москве) взять на Савеловском Epson 895, докупить там же японский сабельный (со сменным роликом) резак А4 за 1300 руб, и на разницу в цене с 925 взять почти 100 метров рулоной фотобумаги А4. (10 м рулон от 330 руб., но почему то найти проблема, обычно есть Glossy Photo Paper более крутая но от 350 руб.).
Кстати дизайн 895 лично мне более симпатичен.
Спасибо всем за ответы, почти убедили на счет 895-го, но все-же погуляв по Московским прайсам получается вот что: 895-й реально взять за 180$, 925-й за 260$, но поскольку есть необходимость в карт-ридере для MemoryStick и желание иметь резак, то получается такая картина - 180$ (895-й) + 40$ (адаптер PCMCIA) + 40$ (резак тот что упомянут выше) = 260$ а именно та-же стоимость 925-го :)

И еще один вопрос, практически везде наряду с 925-м упомянут некий принтер-призрак 825-й, нигде найти внешний вид и описание этой штуковины не удалось, рассажите что за зверь?
[quote:28cd5ea5d9="Anonym"]SCAT все о том-же. Говорил же, 895 хуже (!) 890-го. Верить он не хочет и другим советует. В воскресение я даже разговаривал на эту тему с представителями Epson. Нехотя, но они подтвердили это. До каких пор будем упорствовать?[/quote:28cd5ea5d9]

А поконкретнее чем хуже и что лучше в 890-м и если можно по сравнению с 895-м и 925-м
[quote:40eb0a3e60="Anonym"]SCAT все о том-же. Говорил же, 895 хуже (!) 890-го. Верить он не хочет и другим советует. В воскресение я даже разговаривал на эту тему с представителями Epson. Нехотя, но они подтвердили это. До каких пор будем упорствовать?[/quote:40eb0a3e60]

Да нет таких данных. Представте пожалуста. При выборе я сравнивал досконально из разных источников и сделал выбор в пользу 895. Я не говорю, что 890 хуже, но по моим данным он точно такой же, с теми же картриджами, и с некоторыми вновь появившимися возможностями. А разговор с представителями неубедителен.
Re
[quote:dabefc0ab0="Rus2k"]Спасибо всем за ответы, почти убедили на счет 895-го, но все-же погуляв по Московским прайсам получается вот что: 895-й реально взять за 180$, 925-й за 260$, но поскольку есть необходимость в карт-ридере для MemoryStick и желание иметь резак, то получается такая картина - 180$ (895-й) + 40$ (адаптер PCMCIA) + 40$ (резак тот что упомянут выше) = 260$ а именно та-же стоимость 925-го :)

[i:dabefc0ab0][b:dabefc0ab0]Да в 925 есть авторезак и встроенный слот MS. Когда я выбирал, то продавцы солидного магазина глядя в упор на 925 уверяли что резака в нет, а то я бы наверное взял его.[/b:dabefc0ab0][/i:dabefc0ab0]

И еще один вопрос, практически везде наряду с 925-м упомянут некий принтер-призрак 825-й, нигде найти внешний вид и описание этой штуковины не удалось, рассажите что за зверь?

[i:dabefc0ab0][b:dabefc0ab0]825 это аналог 830 для рынков США и Канады. А 830 обновленный недорогой 810.

http://www.epson.com/cgi-bin/Store/consumer/consDetail.jsp?BV_SessionID=@@@@0776978196.1035978969@@@@&BV_EngineID=eadcfhljgdjfbfdmcfjgckidnf.0&infoType=Specs&oid=22708394&category=Products
Есть еще 915 это 925 без резака.
Кстати 925 в США стоит почему то столько же как 890 - $299[/b:dabefc0ab0][/i:dabefc0ab0][/quote:dabefc0ab0]
Уважаемый Гость или Joss как вам удобнее. ;)
Давно наблюдаю за вашими репликами в этом форуме и на iXBT
очень хочу но не могу понять чем ваш 890 лучше моего 895.
В прошлый раз вы привели несколько аргументов которые на качество печати фото никак не влияют(это про скорость, про корпус и ценовую категорию), а ведь именно для этого мы и EPSON Stylus Photo Посвятите нас пож- ста в тонкие технические подробности которые никому не известны.
Вобщем почитал вас и взял 950-й, конечно дороговато но надеюсь то в ближайшие 5 лет голова ни о чем болеть не будет, чего и вам желаю.
[quote:9d112df549="Anonym"]Да, вот еще, цитата с iXBT:

---
Кроме того, учти, что (по очень надёжным слухам ) 895-й сделан на базе более слабого 790-го, а вовсе не 890-го, как кажется судя по названию. А отсюда и более слабая механика/электроника, что может быть в твоей ситуации важно. Может, тебе и правда стоит смотреть на 890-й?
---[/quote:9d112df549]

1.Вы уж простите по поводу гостя, просто пытался вас как-то идентифицировать.
2. Вот мне и было интересно чем у 895 электроника и механника слабы. А ваши все утверждения так и остаются на уровне слухов, всё очень неубедительно.
Re
[quote:2c09844e89="Anonym"]Да, вот еще, цитата с iXBT:
---
Кроме того, учти, что (по очень надёжным слухам ) 895-й сделан на базе более слабого 790-го, а вовсе не 890-го, как кажется судя по названию. А отсюда и более слабая механика/электроника, что может быть в твоей ситуации важно. Может, тебе и правда стоит смотреть на 890-й?
---[/quote:2c09844e89]

Ну на такой аргумент можно привести и такую цитату, IMXO равнозначную по весу :
"Принтер Epson Stylus Photo 895 построен на механизме 890-го, соответственно и технические параметры печати у него такие же..."
И в конце статьи:
"Принтера, печатающего фотографии напрямую с карт памяти без компьютера и по качеству печати лучшего, чем Epson Stylus Photo 895, просто не существует" (с учетом даты теста 10.10.2001 конечно).

И вообще интересная статья:
http://www.ferra.ru/online/printers/13108/

А также статья 895 vs HP 1315:
http://www.ferra.ru/online/printers/14035/

Принтеры изнутри: обзор технологий струйной печати
http://www.ferra.ru/online/printers/19358/
[quote:dab27a658b="Dmitry_V"][quote:dab27a658b="Rus2k"]Вобщем почитал вас и взял 950-й, конечно дороговато но надеюсь то в ближайшие 5 лет голова ни о чем болеть не будет, чего и вам желаю.[/quote:dab27a658b]

Угу... Если головки не засорятся или не засохнут. :)[/quote:dab27a658b]

Все мы рано или поздно засохнем :)

2All: где нибудь есть конфа по обсуждению Эпсоновских принтеров?

может тут кто ответит - по автообрезчику, почему при печати на рулонной бумаге между снимками отрезается поле ~3см., в помощи упомянут какой-то пункт "экономия бумаги" которого и в помине по крайней мере в русской версии драйвера в меню нет.

влияет ли разрешение при печати на кол-во расходуемых чернил?

имеет ли смысл ставить максимальное разрешение при печати в формате 10х15?
Печатаю на 950-ом месяца три. Кайфую!!! Этот красавец сам все делает-чистит,режет и т.д.Используйте оригинальные картриджи-и будет Вам счастье!
[quote:8da60ff4c0="Димитрий"]Печатаю на 950-ом месяца три. Кайфую!!! Этот красавец сам все делает-чистит,режет и т.д.Используйте оригинальные картриджи-и будет Вам счастье![/quote:8da60ff4c0]

Мне вот то-же внутренний голос подсказывает что все проблемы с высыханием/засорением головки связаны с картриджами сторонних производителей.
Всем большое спасибо!
А я, кажется, за 2100-м пошел.
Если только из дома вместе с ним не выгонят :)
Спасибо, ребята!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта