Помогите выбрать фотокамеру

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Помогите выбрать фотокамеру
Посоветуйте пожалуйста фотокамеру и объектив для съемки домашних животных. Бенгальские кошки и котята невероятно шустрые, в долю секунды исчезают из кадра. Пользовалась древней мыльницей Canon70S. Посему задачи

- быстрая скорость фокусировки и быстрое срабатывание затвора
- нормальное качество в автоматическом режиме
- хорошая цветопередача
- съемка в условиях слабого освещения
- ну и по возможности небольшой вес

Бюджет ... есть, но очень дорогое оборуд не надо

Заранее, спасибо!
Re[bennvoyagee]:
Видели как на выставках снимают кошек фотографы? Столик с фоном, несколько вспышек, помощник который развлекает кошку и удерживает ее на столике. Если планируете делать фото например для сайта то только так. В крайнем случае вам понадобится камера и внешняя вспышка с поворотной головкой. Камера подойдет любая зеркалка. Снимать с вспышкой направленной в потолок. Сам мучаюсь. У меня правда мейн-куны, они не такие бешенные как ваши...
Re[konstantin0007]:
Ой, konstantin0007, видела конечно. И ДА мои полное ку-ку.
Для сайта так и фотографировала (не я конечно!) - фон стол выносная вспышка. Ну надо ж самой учиться. Котят тоже надо фотать. Еще хочу на участке пофотографировать, тк есть такая возможность.
Какую тушку купить? Объектив посоветовали canon 24105.
Re[bennvoyagee]:
24-105 это для полноматричных апаратов. Вы вряд ли будете брать такую камеру. Вам нужен обьектив типа 18-135 или 18-105. По большому счету для начала даже стандартный китовый 18-55 подойдет. Камеру берите любую - главное более менее современную. Кенон, Никон, Сони - это не принципиально.Все снимают более менее на одном уровне. Можете посмотреть тут в ветке на подследних страницах достаточно тем по выбору зеркалок.
Причем советую сразу же взять и внешнюю вспышку (обязательно с поворотной головкой).
Re[konstantin0007]:
как любую? Нужна быстрая фокусировка. Это главное условие.
Re[bennvoyagee]:
---
Re[bennvoyagee]:
Любой Кенон 1100Д....650Д, обьектив от штатного (который с камерой идет) до 15-85. + вспышка 430
Re[bennvoyagee]:
Цитата:
от: bennvoyagee

Я имел в виду любую зеркалку начального или среднего уровня. Они все достаточно быстрые. Я так вообще беззеркалкой снимаю.
Конечно, если средства позволяют можно взять аппарат и объектив более высокого уровня который будет еще быстрее но это уже совсем другие деньги.
Светосильный объектив вам без надобности (по крайней мере для съемки кошек) - диафрагму все равно придется прикрывать чтоб добиться приемлемой глубины резкости...
Re[bennvoyagee]:
Цитата:
от: bennvoyagee

Быструю фокусипрвку обеспесивает фазовый АФ, который ксть на любой зеркалке. Последнее поколение БЗ микро43 тоже имеет достаточно быстрый фокус. Но вообще, чтобы снять сидящую кошку нужна только вспышка в потолок и достасточная скорость синхронизации, чтоюы не было шевеленки. Оптика тоже никакая особенная не нужна - кита более чем достаточно.

Главное - выносная вспышка с поворотной головой. А снять живое существо в помещении без вспышки - это нереально.
Re[bennvoyagee]:
Быструю фокусировку обеспечивают репортажные зеркалки. Их ровным счетом две модели, не считая дорогущих полнокадровых: никон 300с и кэнон 7д. Эти две успеют сфокусироваться на несущейся в Вашу сторону собаке; но вот успеете ли Вы построить кадр и нажать кнопку? Поэтому присоединюсь к тов. ИК - в Вашем случае, если не планируете всерьез заниматься фотографией, необходима и достаточна любая зеркалка или даже беззеркалка. Да, репортажная камера дает преимущества, но не факт, что Вы сумеете эти преимущества от нее взять; а деньги-то уже отданы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта