Посоветуйте пожалуйста фотоаппарат ( не из советских ) с функцией мультиэкспозиции.. до 100-130$
остановился на Canon A-1, но может за эту цену можно взять что нибудь получше?
[img src=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/75/Canon_A-1_with_FD_50mm_1.8.jpg/288px-Canon_A-1_with_FD_50mm_1.8.jpg[/img]
Помогите выбрать фотоаппарат за 100-130$
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите выбрать фотоаппарат за 100-130$
Re[strickk1]:
Nikon F801 не подойдёт?
Или Ricoh XR-7?
А вообще-то, во многих камерах мультиэкспозиция возможна при взводе при нажатой кнопке обратной перемотки, в инструкциях к некоторым из них (например, Pentax ME Super), официально даже официально написано.
Или Ricoh XR-7?
А вообще-то, во многих камерах мультиэкспозиция возможна при взводе при нажатой кнопке обратной перемотки, в инструкциях к некоторым из них (например, Pentax ME Super), официально даже официально написано.
Re[strickk1]:
Olympus om-2n или om-1 если хочется только механики
Re[strickk1]:
от:strickk1
Посоветуйте пожалуйста фотоаппарат ( не из советских ) с функцией мультиэкспозиции.. до 100-130$
остановился на Canon A-1, но может за эту цену можно взять что нибудь получше?
[img src=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/75/Canon_A-1_with_FD_50mm_1.8.jpg/288px-Canon_A-1_with_FD_50mm_1.8.jpg[/img]Подробнее
А что получше-то? По каким критериям??
Re[Юрий Трубников]:
Есть в наличии Canon 500D
Хотелось бы чтоб на него подходили объективы с плёночных фотоаппаратов
А так по качеству фото смотрю, Nikon плёночные кажутся получше чем Canon
Хотелось бы чтоб на него подходили объективы с плёночных фотоаппаратов
А так по качеству фото смотрю, Nikon плёночные кажутся получше чем Canon
Re[strickk1]:
от: strickk1Я хоть и являюсь приверженцем Никона, но извините, Вы пишете глупость. Если я не прав, поправьте меня. На пленочной камере качество в первую очередь зависит от оптики и пленки, если конечно тушка без багов. Другое дело - удобство в работе, но это очень субъективно. Кому что нравится. Мне по удобству в работе ближе Никон и Пентакс. На Кэнон в этом плане аллергия :). Когда первый раз взял его в руки, сразу понял - не моё. На цифре может всё не так. А на плёнке мой совет: выбирайте по необходимой функциональности и чтобы камера "лежала в руке". И не забывайте про бюджет
...А так по качеству фото смотрю, Nikon плёночные кажутся получше чем Canon
Re[strickk1]:
На Канон ЭОС объективы от старой системы Канон ФД не ставятся.
Через переходники ставятся зуйки, никкоры, цейссы, м42 и вроде Пентаксы
Через переходники ставятся зуйки, никкоры, цейссы, м42 и вроде Пентаксы
Re[strickk1]:
Если М42 не брезгуете то можно практики попробовать поискать - затвор ламельный, и выдержки есть вроде 1\1000 или 1\2000
Re[Максим Столяров]:
Посмотрите на ибее Canon 620, можно найти в пределах озвученного бюджета с доставкой.
Re[Zuiko]:
от: Zuiko
На Канон ЭОС объективы от старой системы Канон ФД не ставятся.
ставятся.
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
ставятся.
без переделки или переходника со стеклом, который портит картинку, не ставится. Вряд ли ТС готов перепиливать объектив.
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
Если М42 не брезгуете то можно практики попробовать поискать - затвор ламельный, и выдержки есть вроде 1\1000 или 1\2000
а у практики есть мультиэкспозиция?
Re[AP]:
-
Re[AP]:
от: AP
а у практики есть мультиэкспозиция?
Не знаю, а кому она нужна за такие деньги?
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
Не знаю, а кому она нужна за такие деньги?
Автору темы она нужна. А 1/2000 только у электрических практик с сомнительным байонетом, на который ничего кроме родного без перепила не поставишь.
Re[strickk1]:
уже пол года снимаю на Canon A1, отснял порядка 30 плёнок в разных жанрах, с разной оптикой. Чётко работает, экспонометр подбирает выдержку на ура, сравнивали при прочих равных с марком вторым. компенсация экспозиции, мультиэкспазиция, снимал со вспышкой. всё отлично, батарейки покупаю GP по 210р, на 600 кадров хватает, пока только 2 купил) есть моторный блок, но ещё не пробовал его, читал что с ним возможно съёмка до 5 кадров в секунду.
Re[strickk1]:
strickk1: Как насчет Holga 135BC ?
Затвор и перемотка не связаны. можно хоть 100раз клацнуть по спуску и затвор сработает.
Но тут следует предупредить: фотоаппарат ЛОМОГРАФИЧЕСКИЙ хоть и не советский
Еще вспоминается "Argus C3" - у него тоже затвор и перемотка плёнки не связаны. Но том еще есть защита от случайного нажатия. Там не смотря на незавиимость от перемотки плёнки, затвор сперва надо взвести (крок взвода на передней панели, там где оыбчно находится взвод таймера).
Затвор и перемотка не связаны. можно хоть 100раз клацнуть по спуску и затвор сработает.
Но тут следует предупредить: фотоаппарат ЛОМОГРАФИЧЕСКИЙ хоть и не советский
Еще вспоминается "Argus C3" - у него тоже затвор и перемотка плёнки не связаны. Но том еще есть защита от случайного нажатия. Там не смотря на незавиимость от перемотки плёнки, затвор сперва надо взвести (крок взвода на передней панели, там где оыбчно находится взвод таймера).
Re[strickk1]:
только что доснял плёнку в кеноне исо 50, сделал несколько мультиэкспозиций, снимал облака и солнце на мс 3м-5са 500мм. На мой взгляд а1 всем хорош, нету минусов.