помогите выбрать фотоаппарат из трех:Canon EOS 1000D D3000 - Nikon SONY DSLR-A330 L kit 18-55

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите выбрать фотоаппарат из трех:Canon EOS 1000D D3000 - Nikon SONY DSLR-A330 L kit 18-55
Помогите, пожалуйста, выбрать фотик, я новичок и мало в этом понимаю, объясните, плиз, доступно, в чем их плюсы и минусы.
Re[katrin_volkova]:
Цитата:
от: katrin_volkova
Помогите, пожалуйста, выбрать фотик, я новичок и мало в этом понимаю, объясните, плиз, доступно, в чем их плюсы и минусы.

Никон, Сони - не скажу! А Кенан - лучше купить 450 или 500Д кит, вышла новая 550 и цены на эти модели должны опуститься! 1000Д уж очень урезана функционально! А 450/500 намного удобнее и лучше, и кит 18-55 IS - очень качественный объектив для начинающего!
Re[katrin_volkova]:
Для девушке ИМХО более подойдет SONY DSLR-A330,ибо легкий,красивый,есть "отвертка",есть стабилизатор в тушке,простое и понятное для новичка управление.Хорошее качество снимков,разницы с двумя другими не заметите.
Можете в ЛС написать мне.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Никон, Сони - не скажу! А Кенан - лучше купить 450 или 500Д кит, вышла новая 550 и цены на эти модели должны опуститься! 1000Д уж очень урезана функционально! А 450/500 намного удобнее и лучше, и кит 18-55 IS - очень качественный объектив для начинающего!

Подробнее

Кэнон 1000Д не так уж и урезан, но теперь там в ките только объектив без стаба, а разница в цене с 450Д стала совсем небольшая, поэтому поддержу вас и посоветую брать 450Д или 500Д.
А вот разницы в удобстве никакой нет, у них корпуса и кнопки одинаковые.
Re[Warsch]:
Цитата:

от:Warsch
Кэнон 1000Д не так уж и урезан, но теперь там в ките только объектив без стаба, а разница в цене с 450Д стала совсем небольшая, поэтому поддержу вас и посоветую брать 450Д или 500Д.
А вот разницы в удобстве никакой нет, у них корпуса и кнопки одинаковые.

Подробнее

Сильно перечить не буду - кнопки ДА, одинаковые, но корпус- есть различия / большие-если это применительно к таким размерам/ и по ощущениям, даже 500 в руке удобнее 450го, не говоря уже про 1000! Другой пластик, резина на ручке - дают результат! А по управлению 500 отличается от 450 во многом / про 1000 вообще молчу/ Но это сказывается если сравнить камеры на опыте! За 5-10 минут в магазине ничего не понять, а я общался с 450 и 500 по году с каждой!
Re[Warsch]:
Вы поймите правильно! Я ни в коей мере не хочу унизить Вас как владельца 1000Д! Как для первой камеры после перехода с компакта например - разницы и не почувствуется! И можно привыкнуть ко всему! Но зачем брать что-то заведомо не совсем хорошее, когда можно взять лучше!
Re[Виктор Иогансон]:
а комплектные объективы к этим камерам чем отличаются?
Re[katrin_volkova]:
Цитата:
а комплектные объективы к этим камерам чем отличаются?

К каким именно? Если Кенан 1000Д и 450/500Д - то букавки IS на обьективе означают наличие стабилизатора изображения! Это более новый объектив, отличается более хорошими характеристиками, ну и стабилизатор уменьшает шевеленку от сотрясения камеры!
Re[Виктор Иогансон]:
я имею ввиду отличия между кэноном, сони и никоном
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон

Подробнее

Виктор, ну откуда это?

1000D = 500D абсолютно. Не урезан ни в чем, если не считать видео и мелочей на которые даже грех внимание обращать. Были оба.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Виктор, ну откуда это?

1000D = 500D абсолютно. Не урезан ни в чем, если не считать видео и мелочей на которые даже грех внимание обращать. Были оба.

Александр! Добрый день! А я как раз и имею в виду мелочи! На них канешна не стотит обращать внимания, и 1000 у меня не було! Но были 350/400/450 и 500! И если по наворотам они и не сильно друг от друга отличаются, не считая пресловутых МП, то из остальных мелочей как раз разница и состоит! Даже старичек 400 в управлении оказался удобнее 450, не говоря о 500, а про отсутствие некоторых возможностей 1000 - уже даже на этом форуме владельцы жаловались! Автору - по большому счету разница последних китовых объективов практически отсутствует! Все новые дают приличное качество, но нужно обратить внимание на две буковки, означающие наличие стабилизатора! У Кенана это - IS, у Никана - VR!
Re[Виктор Иогансон]:
послушав разные мнения, я так поняла, что к кэнону проще потом покупать оптику, это так?
Re[katrin_volkova]:
Цитата:
послушав разные мнения, я так поняла, что к кэнону проще потом покупать оптику, это так?

Наверное! Смотря где живете! Может проще для начала по магазинам пройтись, посмотреть где что и как! В руках повертеть все камеры - какая больше понравится!
Re[katrin_volkova]:
И как это еще никто не ляпнул про пластмассу на байонете???
Re[Капитан Америка]:
Цитата:
от: Капитан Америка
И как это еще никто не ляпнул про пластмассу на байонете???

Ляпнешь тут! Уралец в клочья порвет!
Re[katrin_volkova]:
Цитата:

Аналог 1000Д и Д3000 у Сони это А200 и А230. В общем камеры примерно одинаковые, если не в даваться в нюансы. И кэнон из этого трио наимее интересный.

А вот 330 - можель поинтереснее, у ней откидной кран и LV с быстрым афтофокусом, т.е. вы можете визироваться по экрану не теряя в скорости АФ.

Правда все это камеры начального уровня, я бы рекомендовал начинвть выбор от:
Кэнон: 450/500/550
Никон: 5000/90
Сони: 450/500/550
Re[katrin_volkova]:
Цитата:

Оптику без проблем можно купить на любую систему, если вы не в тьме тараньей живете. В крупных городах есть всё.
Re[katrin_volkova]:
НиконКенонСони-СониКенонНикон!
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm - тут лучше почитайте!
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Оптику без проблем можно купить на любую систему, если вы не в тьме тараньей живете. В крупных городах есть всё.

"В крупных городах" читать как "в москве"?, а тьма тараканья как "все что за мкадом"? :D тогда да, не спорю, есть все :D
Re[atckoe]:
Цитата:
от: atckoe
"В крупных городах" читать как "в москве"?, а тьма тараканья как "все что за мкадом"? :D тогда да, не спорю, есть все :D

АХА! А еще очень радует такое жизнеутверждающее заявление - Да Вы посмотрите, выбор огромнейший на любой вкус! Да и цена практически божеская! Приходите в магазин и покрутите в руках, пощупайте! Но при этом начисто забывается, что человек может жить на перефирии, выбора там практически НЕТ! Да и лишние 2-3 тыр - практически неподъемная сумма!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта