Помогите выбрать фотоаппарат и объектив к нему на сумму 60000р.
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[mdvd]:
---
Re[Drug321]:
от:Drug321
Всем привет! Помогите пожалуйста с выбором фотика и объектива... На все денег в районе 60к. Объясню ситуацию, до этого была мыльница за 15к и пользовался по принципу навел сфоткал, но есть желание научиться фоткать. В магазине посоветовали Кенон 70д с EF 24-105 mm F/4.0 Фотки будут стандартные как у большинства на мыльницах)) просто хочется хороший фотоаппарат + научиться разбираться в нем...Подробнее
70d хороший аппарат, зверь. у никонистов такой зверь это d7100, а у кенонистов 70d :D
24-105 я бы если и брал на 70d, то только для видео из-за диапазона фокусных и постоянной светосилы.
из хороших вариантов
18-55 и 18-135 оба IS STM. объективы резкие (что доказано замечательными примерами в ветке 70d) и хороши для видеосъемки за счет stm моторчика.
сигма 17-50 2.8 объектив для видеосъемки с автофокусом среднячек, без выносного микрофона лучше не юзать (вжик-вжик :P ). могу за него сказать, так как у меня он есть. картинка приятная (мои фото http://www.flickr.com/photos/100079537@N04/with/11822010115), стаб отрабатывает, фокусируется хорошо. наверное единственное нужно несколько проверять, хотя мой первый же попадал туда, куда я целил (в т.ч. и по боковым).
сигма 17-70 2.8-4 ART не знаю, но больше тревел объектив, мне думается что его из-за светосилы мало смысла брать в сравнении 18-135 stm (хотя могу сильно ошибаться)
Re[ИК]:
от: ИК
24-105 - это штатный объектив для полнокадрового кенон 6Д. Там он идеально подходит.
+1
продавец советующий брать к кропу 24-105, мягко говоря не прав :?
Re[Drug321]:
Всем привет! Помогите пожалуйста с выбором фотика и объектива... На все денег в районе 60к. Объясню ситуацию, до этого была мыльница за 15к и пользовался по принципу навел сфоткал, но есть желание научиться фоткать. В магазине посоветовали Кенон 70д с EF 24-105 mm F/4.0 Фотки будут стандартные как у большинства на мыльницах)) просто хочется хороший фотоаппарат + научиться разбираться в нем...Подробнее
сугубо имхо
тяните бюджет на 6D с тем же объективом...
закроете года на 3-4 вопрос с ХОРОШЕЙ камерой и у вас будет время обрасти объективами, пыхами и прочим....
Re[Drug321]:
Бюджет ни то ни се. Для хорошего мало, для так себе - чересчур : ) Тут надо или пробухать десяточку, или доложить то сотни.
Re[Drug321]:
купите себе FUJIFILM X100s и фотографировать придеться научиться и карточки шикарные будут.
Re[mdvd]:
от:mdvdА что снимать на узких улочках? Они начинаются на площадях, и там с нормальным фокусным расстоянием вполне получится передать узкость этих улочек. При необходимости показать панораму города можно сделать несколько снимков.
Нет, я понимаю, что можно снять пейзаж на ФР=50 мм. Но далеко не каждый, да и вообще "50 only" - это путь истинного джедая. А уж что с таким фокусным делать в центре старинного европейского города с улицами шириной в лучшем случае 3 метра - вообще непонятно.
Подробнее
Разные фокусные расстояния нужны в первую очередь для разнообразия передачи перспективы к снимках, чтобы было не одинаково и не скучно. Но платой за это при использовании зума является однообразие в распределении резкости в кадре - светосила не велика.
Re[Vladimir Sheviakov]:
полтинник в основном любят те, у кого не было 35ки :)