Выбираю по параметрам: съемный объектив, качество видеозаписи(ну и фото разумеется), понятный (чайнику) интерфейс.
Какие модели можете посоветовать?
P.S. Сам обратил внимание на Panasonic Lumix DMC-GF5 Kit и Samsung NX1000 Kit.
Помогите выбрать фотоаппарат до 13000
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Помогите выбрать фотоаппарат до 13000
Re[Wolverline]:
OLYMPUS E-PL3 KIT 14-42 II, PANASONIC DMC-GF5KAEE-K, PANASONIC Lumix DMC-GF5K Kit, PENTAX Q10 Kit + 5-15, NIKON 1 J1 Kit 10-30 VR mm, NIKON 1 J2 Kit 10-30 VR......хватит или еще?,или Вы сами не в состоянии найти камеру Вашего ценового диапазона...и даже дешевле?
Re[User2]:
Мне интересно узнать мнение опытных пользователей.
Re[Wolverline]:
Как видно, вы склоняетесь к беззеркалкам? Тогда обратите внимание на младшие, но более-менее современные модели Olympus (E-PM2 в первую очередь. E-PL5(6,7)), Sony (NEX5T, NEX5R, NEXF3, A5000, A5100). Что-то в бюджет, что-то выше, но решать уж Вам. Брать олимпусы/панасоники м4/3 на старой 12 Мп матрице сейчас, пожалуй, уже не стоит. Nikon 1 и особенно Pentax Q, как ни крути, классом ниже.
Re[Wolverline]:
[УДАЛЕНО]
Re[Leonid Zavodov]:
Спасибо. А не могли бы вы посоветовать также и зеркалку?
Re[Wolverline]:
от: Wolverline
Спасибо. А не могли бы вы посоветовать также и зеркалку?
Да тут всё прoсто, любая начального уровня по деньгам, Canon 1100D, 1200D, 100D, 600D, 650D, 700D, Nikon D3200, D3300, D5100, D5200, D5300. Nikon D3100 похуже, старая, не очень удачная матрица.
Re[Wolverline]:
Nikon D5300 - лидер продаж в Японии среди камер со сменной оптикой, сент 2014г (там есть комп статистика со всех магазинов). Для российского покупателя пожалуй не самый популярный (дороговат)

Re[Leonid Zavodov]:
Благодарю за помощь
Re[Wolverline]:
Благодарю за помощь
nx-1000 еще можно найти? Я недавно с трудом белый белый (не серый не черный в смысле) 2000 супруге откопал... черные еще попадаются, но чтоб 1000....
Интерфейс идиотс френдли (без обид, я так его называю), сенсорный экран, интерфейс иногда подтормаживает чуть, меня чуть напрягает, супруга довольна. Кит в Ваш бюджет. Sony nex 3 в 13000 найдете вряд-ли, но это получше, чем самс
Выбор оптики на самс ну никакой, да и недешев.
Может, все-таки зеркалку? :)
Следящий АФ в видео надо? а то разом уполовиним выбор :)
Re[Wolverline]:
sony a37
лучшей зеркальной камеры по соотношению цена/качество я не встречал еще пока.
из БЗК: тоже самое могу сказать про nex 5N
лучшей зеркальной камеры по соотношению цена/качество я не встречал еще пока.
из БЗК: тоже самое могу сказать про nex 5N
Re[filoisof]:
Ну сони nex 5n в бюджет вообще не укладывается, а как дела у а37 с видео?
Re[alexfin]:
Nex 3 не поддерживает 1080p))
Следящий автофокус - важен?
Зеркалки даже предпочтительнее, но разве есть хорошая бюджетная? (Nikon 3100d товарищ сверху не советует, canon 1100d только 720p canon 1200d по-моему отзывы не очень
Зеркалки даже предпочтительнее, но разве есть хорошая бюджетная? (Nikon 3100d товарищ сверху не советует, canon 1100d только 720p canon 1200d по-моему отзывы не очень
Re[Wolverline]:
Ну сони nex 5n в бюджет вообще не укладывается, а как дела у а37 с видео?
автофокус есть, а что еще надо..
матрица с некс 5N одинаковая.
по шумам тоже нормально для кропа, я после canon 400D удивился рабочему исо 1600 у сони.
есть пикинг, стаб в тушке, откидной экран, ЭВИ , компактность, скорострельность.
.. и этого всего мне не хватает в canon 6D.
свою не продаю пока , хоть и не пользую, так как жалко такую камеру отдавать за копейки, тем более что сейчас вышли новые стекла для кропа у сигмы, да и лучший портретный объектив существует только под сони (zeiss 135mm f/1.8 )
как-то так...
Re[Wolverline]:
от:Wolverline
Nex 3 не поддерживает 1080p))
Зеркалки даже предпочтительнее, но разве есть хорошая бюджетная? (Nikon 3100d товарищ сверху не советует, canon 1100d только 720p canon 1200d по-моему отзывы не оченьПодробнее
А 1080р так важен?
Следящий аф - Вам решать, сам не пользовал, у меня нету, но читал и смотрел про аф у 70д, мне понравилось, если не сильно динамичная картинка и аппарат может четко идентифицировать то, за чем следить - вполне себе следит)) Но это мнение дилетанта )) Да и нетоповых моделей может быть похуже, я хз.
Re[alexfin]:
А что есть со следящим автофокусом (наверное действительно 1080 не так важен) canon 1100d вы бы посоветовали?
Re[filoisof]:
Возьму на заметку, спасибо!
Re[Wolverline]:
А что есть со следящим автофокусом (наверное действительно 1080 не так важен) canon 1100d вы бы посоветовали?
Неее, я тут не советовать сижу, а сомнения разводить))
По поводу следящего аф посмотрите лучше обзоры именно видео с камер, на 70д я находил, когда тушку себе выбирал... Из того, что обсуждалось - 650д - есть, но не айс работает, 700д, 70д - есть и вроде как ничего так пашет, но все относительно. Про 1100 не скажу, в их сторону не смотрел. Мне тут на форуме сказали примерно так - крути руками и будет счастье :) Выбирал 60д и 70д... В итоге выбрал 6д :)
А Вы, простите, из какого города?)
Могу вживую дать пощупать nx2000, если Вы из Москвы.
Re[alexfin]:
пмж Казань. Спасибо, буду думать