Помогите выбрать фотоаппарат для видеосъёмки в пределах 60.000 рублей
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Помогите выбрать фотоаппарат для видеосъёмки в пределах 60.000 рублей
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи в выборе фотоаппарата, нужен исключительно для съёмки видеороликов, фотография отходит на второй план (фотографировать буду). Нужно что-то более-менее сносное в пределах 60.000 тысяч российских рублей (фотоаппарат+объектив). Сам склоняюсь к "Panasonic Lumix DMC-G80"+"Panasonic 12-35mm f/2.8 Aspherical O.I.S.", но "мальца" не укладываюсь (объектив надеюсь купить с рук). Сама камера привлекает многим, например: качеством видеороликов (зависит далеко не от камеры, но всё же), выходом к микрофону, поворотным дисплеем, видоискателем и стабилизацией. Так вот... Может быть есть что-нибудь в разы дешевле но с не менее хорошим качеством картинки? Или же оставить "G80" тело и поискать объектив подешевле? Я передовой новичок в этом вопросе, но с основными понятиями и терминами знаком. Искренне прошу не кидаться в меня помидорами, очень нужна ваша помощь. Всем спасибо, всем добра! ;)
Re[AntonMakarov]:
Panasonic G70. Стабилизатор в объективе есть.
Re[AntonMakarov]:
Сорри за офтоп.
Никогда не понимал подобных вопросов.
Сам с некоторых пор склоняюсь к желанию заняться на 80-90% видеосъемкой.
Но считаю, что делать это девайсом для этого изначально не предназначенным - это мазохизм. И это чисто из практики.
А что мешает за эти деньги купить нормальную видеокамеру? Которая к тому же умеет делать и отдельные снимки, и даже во время видеосъемки?
Эргономика видеокамеры ни в какое не идет с ущербностью фотокамеры для этих целей. Ведь видеосъемка для фотокамер - это посторонняя доп. приблуда.
А в видеокамерах - основная функция.
Никогда не понимал подобных вопросов.
Сам с некоторых пор склоняюсь к желанию заняться на 80-90% видеосъемкой.
Но считаю, что делать это девайсом для этого изначально не предназначенным - это мазохизм. И это чисто из практики.
А что мешает за эти деньги купить нормальную видеокамеру? Которая к тому же умеет делать и отдельные снимки, и даже во время видеосъемки?
Эргономика видеокамеры ни в какое не идет с ущербностью фотокамеры для этих целей. Ведь видеосъемка для фотокамер - это посторонняя доп. приблуда.
А в видеокамерах - основная функция.
Re[Mih.AE]:
Посоветуйте видеокамеру за эти деньги.
Это не только топикастеру интересно.
Рассматривал недавно Панасоник 770 за 30 тр (кажется), но что-то останавливает.
То ли матрица 1,23, то ли живучесть батареи - не более часа...
То ли матрица 1,23, то ли живучесть батареи - не более часа...
Re[Vertun]:
Батарею можно и мощнее взять, меня останавливает отсутствие видоискателя в том числе и в озвученном девайсе.
Re[Александр Бейч]:
Про батарею мощнее не слышал, только Повербанк изолентой прикрутить :D
А отсутствие видоискателя действительно минус.
А отсутствие видоискателя действительно минус.
Re[Vertun]:
Есть VW-VBK360 ( 3200mAh 3,7V Li-ion)
Re[Vertun]:
от:Vertun
Посоветуйте видеокамеру за эти деньги.
То ли матрица 1,23, то ли живучесть батареи - не более часа...Подробнее
Я пока тоже только начинающий видео-любитель и сам мучаюсь проблемами выбора.
Так что на данный момент не владею практической конкретной инфой.
Но как говорится - "Я не знаю, что я хочу. Зато я знаю, чего я не хочу".
Я знаю, что не хочу снимать видео фотокамерой. При этом бюджет у меня на данный момент вполовину меньше чем у ТС.
А по поводу матриц - да, они все в видео- небольшие. Но давайте посмотрим реалии.
Для полноцветной записи видеороликов с разрешением Full HD (1920 x 1080) достаточно 2,1 «эффективных» МП.
Бывают сенсоры с несколько бОльшим кол. пикселей, но это уже больше дань качеству фотокадров.
Так что сенсор в пределах 3-5 мп. для видеокамеры вполне нормально.
А вообще все эти вопросы лучше обсуждать в соотв. разделе -https://foto.ru/forums/general/videosemka-i-posleduyushhaya-obrabotka/
Там и народ в плане видео более поднаторевший.
Re[AntonMakarov]:
Вот кстати неплохой обзорчик - http://www.ixbt.com/divideo/camera2014-start.shtml
Правда несколько устаревший, но всё же.
Правда несколько устаревший, но всё же.
Re[Mih.AE]:
Да обсуждают там, но ответов и советов меньше чем здесь.
Вот "Чем снимать видео для дома"https://foto.ru/forums/general/videosemka-i-posleduyushhaya-obrabotka/734432
Вот "Чем снимать видео для дома"https://foto.ru/forums/general/videosemka-i-posleduyushhaya-obrabotka/734432
Re[AntonMakarov]:
Одна из лучших фотокамер для видео - Sony RX100. Это и компактность и отсутствие муара, а муаром страдают очень многие камеры! Отличное качество самого видео. Также в новых моделях есть и HDR в видео и S-log для любителей подвигать ползунки. А возможность работать с питанием от пауэрбанка избавит от частой смены аккумуляторов.