Задачи:
Нужен фотоаппарат для путешествий, стрит-фотографии и пейзажей. Желательно сразу с универсальным объективом типа 18-140.
Пользовался только никоном d5600 18-140 и z50 16-45, z50 в принципе нравился но не хватало объектива нормального, щас у никона вышел 18-140 под z50 думаю его взять, как раз получится около 105К, но сильно терзают сомнения, за такие же деньги можно взять например sony 6400 или фуджи x-s10 или фуджи x-t30II или съэкономить и взять кэнон M50II или напрячься и взять полнокадровые канон RP или никон Z5, но у полнокадровых универсальные объективы дорогие, и нужен ли для стрита полнокадровый? В общем я в растеренности.
Помогите выбрать фотоаппарат для путешествий около 100К
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотоаппарат для путешествий около 100К
Re[boxpvm]:
Важно чтобы нравился процесс, тушка удобно лежала в руках, тогда от съемки в путешествиях будет удовольствие...
Между Z50 и 6400 есть небольшая разница по автофокусу в пользу Sony, но ежели Вас в этом аспекте Z50 устраивает, то менять шило на мыло
Есть некая разница по цветам jpg. Nikon (по отзывам) , более "цветастый", что лучше для пейзажей/ природы, но похуже для кожи человека.... (лично я не заморачивался этим).
Наверно основной вопрос - кроп или полнокадр, но это по кошельку, а то все деньги убъете в аппаратуру и не останется на путешествия)))
(Вспоминаю свои поездки с Nikon-ом D50 - D5100... Сейчас - полнокадр, но поездок стало меньше))...
Между Z50 и 6400 есть небольшая разница по автофокусу в пользу Sony, но ежели Вас в этом аспекте Z50 устраивает, то менять шило на мыло
Есть некая разница по цветам jpg. Nikon (по отзывам) , более "цветастый", что лучше для пейзажей/ природы, но похуже для кожи человека.... (лично я не заморачивался этим).
Наверно основной вопрос - кроп или полнокадр, но это по кошельку, а то все деньги убъете в аппаратуру и не останется на путешествия)))
(Вспоминаю свои поездки с Nikon-ом D50 - D5100... Сейчас - полнокадр, но поездок стало меньше))...
Re[boxpvm]:
Ну, вобще-то снимает объектив. Вот возьмете вы дорогую камеру, а объектив останется самый дешевый типа 16-50/18-55.
Для стрита полнокадровый необязателен. Смотрите сами.
Sony a6400 можно взять с 18-135 oss б/у, на Фуджи тоже вроде был какой-то 18-135.
На Nikon есть 18-140 под Z систему.
Из ФФ за эти деньги можно взять Nikon Z5 kit с 24-50 либо на распродаже (но там наверно ближе к 120 т.р. +-), либо б/у. Тушка Canon RP хуже, но м.б. найдете в комплете с RF 24-105. В общем, решайте сами.
Для стрита полнокадровый необязателен. Смотрите сами.
Sony a6400 можно взять с 18-135 oss б/у, на Фуджи тоже вроде был какой-то 18-135.
На Nikon есть 18-140 под Z систему.
Из ФФ за эти деньги можно взять Nikon Z5 kit с 24-50 либо на распродаже (но там наверно ближе к 120 т.р. +-), либо б/у. Тушка Canon RP хуже, но м.б. найдете в комплете с RF 24-105. В общем, решайте сами.
Re[boxpvm]:
Фотоаппарат для путешествий это canon m50-2 или м6-2 с объективом 18-150 и блином 22/2
Re[boxpvm]:
ФФ и прочие горбатые камеры в дальних путешествиях это мазохизм. Просто поверьте. Берите фудж + 18-55 и не парьтесь.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
ФФ и прочие горбатые камеры в дальних путешествиях это мазохизм. Просто поверьте. Берите фудж + 18-55 и не парьтесь.
или так
Re[Maxim PP]:
Припоминаю из инета парочку путешественников, они независимо друг от друга передвигались по миру на мотоциклах, с полнокадровым Canon 5DII 24-105 4...
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Припоминаю из инета парочку путешественников, они независимо друг от друга передвигались по миру на мотоциклах, с полнокадровым Canon 5DII 24-105 4...
Они просто не читали писанину "экспертов" с фотору.
Re[Fulgere]:
Это зависит от амбиций путешественника... Многие туристы обходятся смартфоном. Редко беззеркалки, еще реже - зеркалки...
Блоггеры с требованиями к качеству контента сейчас в основном упор на качество видеороликов делают...
Хотя например , помнится, в пределах 5? лет Варламов например, выкладывал фото с полнокадровой зеркалки, до тех пор пока еще больше не раскрутился, и теперь, как я понимаю, видео с видеооператором
.....
Блоггеры с требованиями к качеству контента сейчас в основном упор на качество видеороликов делают...
Хотя например , помнится, в пределах 5? лет Варламов например, выкладывал фото с полнокадровой зеркалки, до тех пор пока еще больше не раскрутился, и теперь, как я понимаю, видео с видеооператором
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Это зависит от амбиций путешественника... Многие туристы обходятся смартфоном. Редко беззеркалки, еще реже - зеркалки...
...
Хотя например , помнится, в пределах 5? лет Варламов например, выкладывал фото с полнокадровой зеркалки, до тех пор пока еще больше не раскрутился, и теперь, как я понимаю, видео с видеооператором.....
Подробнее
Варламову тупо был нужен максимальный хайп.
Он брал самую большую зеркалку, смысла в которой не было для его задач ВООБЩЕ, и шёл с ней провоцировать охранников. На вокзалах и пр.
Чтобы специально с ними посраться, а потом про это написать.
Никакого технического обоснования той камере, которую он юзал - не существовало.
То же самое можно было бы сделать с любой начальной БЗ.
Но с ней так не хайпанёшься.
Re[boxpvm]:
от:boxpvm
Задачи:
Нужен фотоаппарат для путешествий, стрит-фотографии и пейзажей. Желательно сразу с универсальным объективом типа 18-140.
Пользовался только никоном d5600 18-140 и z50 16-45, z50 в принципе нравился но не хватало объектива нормального, щас у никона вышел 18-140 под z50 думаю его взять, как раз получится около 105К, но сильно терзают сомнения, за такие же деньги можно взять например sony 6400 или фуджи x-s10 или фуджи x-t30II или съэкономить и взять кэнон M50II или напрячься и взять полнокадровые канон RP или никон Z5, но у полнокадровых универсальные объективы дорогие, и нужен ли для стрита полнокадровый? В общем я в растеренности.Подробнее
У меня Fujifilm XS10 + 18-55/2.8-4 +50-230. Если хотите с одним объективом - можно 16-80/4 (снимал им 2 недели, путешествуя по европе в этом году. Снимал и пейзажи и стрит. Примеров в моей истории сообщений более чем достаточно.) или новый Тамрон 18-300.
В целом довольно универсально и вменяемые размеры. Может как и фото, так и в видео.
Re[glass]:
от: glass
Никакого технического обоснования той камере, которую он юзал - не существовало.
.
Ну одно дело на вокзалах... А другое...Если ночные снимки, панорама ночного города - которые легче с рук, и качественнее - выходят с полнокадра....
Re[Ustoff]:
Ну одно дело на вокзалах... А другое...Если ночные снимки, панорама ночного города - которые легче с рук, и качественнее - выходят с полнокадра....
1. панораму нужно снимать со штатива
2. какое отношение панорамы ночного города имеют к Варламову?
3. в настоящее время, выигрыш по шумам у сопоставимых камер - ступень. Это на сопоставлении аналогичных 6600 и 7м3.
Принципиальной разницы для съёмки с рук это не даст. А если нормальную оптику использовать, а не говнотревелзумы, как местные апологеты фефе - то ещё и лучше может оказаться.
И то, с чем ходил он (не помню точно, с чем, но я на этот момент хайпа обратил внимание ещё давно), бОльшего преимущества, чем ступень - не даст.
Скорее - меньше.
Re[glass]:
от:glass
3. в настоящее время, выигрыш по шумам у сопоставимых камер - ступень. Это на сопоставлении аналогичных 6600 и 7м3.
Принципиальной разницы для съёмки с рук это не даст.Подробнее
А если не устраивает малая грип, то фф вообще ничего не даст, потому как на фф надо закрывать дыру на ступень сильнее, что полностью компенсирует разницу в шумах...
Поэтому с полнокадра ночью разве что портреты и прочие сюжеты, где малая грип норм будут качественнее (и то при условии что оптика имеется не менее светосильная), но как только надо дыру закрыть - разница стирается..
Re[Ustoff]:
Все эти изыски закончатся на попытках упаковать это добро в ручную кладь лоукостеров вместе с ноутбуком. К тому же, в хозяйстве нужно иметь еще и светлые фиксы.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
А если не устраивает малая грип, то фф вообще ничего не даст, потому как на фф надо закрывать дыру на ступень сильнее, что полностью компенсирует разницу в шумах...
Дык, у нас и контекст ведь за Варламова. Это НЕ портреты на открытой. НЕ репортажка в тёмном кафе. Открытая там вообще не нужна.
Там цель была одна - тупо привлечение внимания к себе.
На самом деле, я перестал его всерьёз воспринимать - именно после того, как почитал его рассказ, чем он снимает.
Нет, понятно, что каждый снимает тем, что ему больше подходит. Но в данном случае, это - осознанный выбор хайпа в ущерб удобству. Я такое не приемлю.
Re[boxpvm]:
от:boxpvm
Задачи:
Пользовался только никоном d5600 18-140 и z50 16-45, z50 в принципе нравился но не хватало объектива нормального, щас у никона вышел 18-140 под z50 думаю его взять, как раз получится около 105К, но сильно терзают сомнения, за такие же деньги можно взять например sony 6400 или фуджи x-s10 или фуджи x-t30II или съэкономить и взять кэнон M50II или напрячься и взять полнокадровые канон RP или никон Z5, но у полнокадровых универсальные объективы дорогие, и нужен ли для стрита полнокадровый? В общем я в растеренности.Подробнее
Сони кроп для меня лично имеет просто ужасную эргономику (6600 более-менне, но цена как у ФФ), попробуйте может вам будет приемлемо.
Фудж дорогущая оптика, плохое качество покраски и глюки.
Какого нормального объектива вам не хватает? Уж на 5600 то все есть.
Re[glass]:
Там цель была одна - тупо привлечение внимания к себе.
На самом деле, я перестал его всерьёз воспринимать - именно после того, как почитал его рассказ, чем он снимает.
Нет, понятно, что каждый снимает тем, что ему больше подходит. Но в данном случае, это - осознанный выбор хайпа в ущерб удобству. Я такое не приемлю.Подробнее
Я вообще тут не в теме, но разве не возможен вариант, что он просто не разбирается и по-человечески не в курсе, что таскает лишние килограммы и более компактной техникой результат будет такой или даже лучше?
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Я вообще тут не в теме, но разве не возможен вариант, что он просто не разбирается и по-человечески не в курсе, что таскает лишние килограммы и более компактной техникой результат будет такой или даже лучше?Подробнее
Дмитрий, ты думаешь, что я поверю, что ты не в курсе Варламова?) Ты жеж не в вакууме живёшь)
И, он-то - разбирается. У него команда есть. Например - он, по сути - первый, у кого коптеры здесь появились. Причём именно серьёзные, а не погремушки.
Чел-то очень толковый. Но меня просто всегда корёжит такая показуха, которую мы сейчас обсуждаем.
Re[glass]:
от: glass
Дмитрий, ты думаешь, что я поверю, что ты не в курсе Варламова?) Ты жеж не в вакууме живёшь)
Ну вот несколько видео как-то смотрел и те не целиком, мне это не особо интересно, поэтому не вникал.
И, он-то - разбирается. У него команда есть. Например - он, по сути - первый, у кого коптеры здесь появились. Причём именно серьёзные, а не погремушки.
Чел-то очень толковый. Но меня просто всегда корёжит такая показуха, которую мы сейчас обсуждаем.Подробнее
А... ну ок.