Тема закрыта

Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS-1100D, Nikon D3100 или Sony Alpha DSLR-A290L?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Nеmо]:
Задрал уже этим тушечным стабом.Лажа всё это.
Re[СЕНЯ]:
Цитата:
от: СЕНЯ
Задрал уже этим тушечным стабом.Лажа всё это.

Не лажа,по крайней мере на равных точно с внутриобъективными. Однако про стабнутые фиксы от Canon/Nikon слыхом неслыхивал,не сдесь ли кроеться лажа?
Re[NEMO]:
В действительности стаб в тушке- великое благо. А лажа это когда Никоном или Еосом с фиксом снимаешь и по привычке ставишь те выдержки к которым привык на Альфе.
Вопрос о Canon EOS-1100D
Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста:

1. А что вы можете сказать про фотоаппарат Canon EOS-1100D в сравнении с Canon EOS-1000D, Nikon D3100 и Sony Alpha DSLR-A290L?

2. Какой максимальный размер карт памяти поддерживается в Canon EOS-1000D и Canon EOS-1100D?

3. В самих фотоаппаратах Canon EOS-1000D, Canon EOS-1100D и Nikon D3100, как я понимаю, стабилизатора избражения нет, но он есть в "китовых" объективах (обозначается IS и VR соответственно), так?
Re[Simbir-X]:
Цитата:

от:Simbir-X
Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста:

1. А что вы можете сказать про фотоаппарат Canon EOS-1100D в сравнении с Canon EOS-1000D, Nikon D3100 и Sony Alpha DSLR-A290L?

2. Какой максимальный размер карт памяти поддерживается в Canon EOS-1000D и Canon EOS-1100D?

3. В самих фотоаппаратах Canon EOS-1000D, Canon EOS-1100D и Nikon D3100, как я понимаю, стабилизатора избражения нет, но он есть в "китовых" объективах (обозначается IS и VR соответственно), так?

Подробнее

1100D это модификация 1000D - улучшена матрица чуток и фокусировка незначительно. Из этих трёх Nikon D3100 самый интересный.
Стаба в них нет, всё верно.
Re[Simbir-X]:
Цитата:

от:Simbir-X
Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста:

Подробнее

Месяц назад передо мной стоял почти аналогичный выбор. Расскажу как выбирал. Сначала посмотрел на 1000D как самый недорогой, но сравнил с 1100D. Цитата из одного из обзоров:
[quot]Если сравнить Canon EOS 1100D с предыдущей моделью 1000D, то налицо существенный прогресс:
- Разрешение матрицы 12 Мп (у 1000D было 10 Мп)
- Система автофокуса с 9 точками (против 7)
- Система экспозамера iFCL (пришедшая из старшей модели EOS 7D)
- Наличие режимов "живого вида" (Live view) и видеосъемки (у 1000D не было ни того, ни другого)
- Более широкий диапазон чувствительности (до ISO 6400 вместо 1600)
- Возможность подстройки сюжетных программ (с использованием «Атмосфер»)
- Возможность присвоения снимкам рейтинга (от 0 до 5 звезд)
- Расширенная система экранных подсказок[/quot]

ЛайвВью и увеличиный диапазон ISO важные для меня вещи, да и видео может пригодиться. Они стоят разницы в 3000 р.

Далее начал с равнивать 1100D и D3100, из обзоров и форумов понял, что камеры приблизительно равны.
У каждой есть плюсы и минусы. у D3100 больше разрешение и выше рабочие исо, плюс режим гайд полезный для новичка. Но у 1100D есть брекетинг и светлее видоискатель. Опять же вроде как китовый обьектив 18-55 от Никона получше чем у Кэнона.
В итоге всё решилось походом в магазин где были одновременно оба фотоаппарата. Пощупал, покрутил, повертел, сделал несколько снимков каждым на свою флешку. Светлый видоискатель Кэнона это хорошо, но я не могу держать в руках этот гладкий пластмасс. А снимки были примерно одинаковы. Итог я счастливый обладатель Nikon D3100 :)

Ах да, Sony... Во первых не нашел ни одного обзора в рунете именно 290L, во вторых я его пощупал, но не легла душа. Ну и какое-то внутренне субъективное предубеждение к фотоаппаратам Sony.

Re[abyss777]:
Обсуждение предлагаю перенести в эту тему с голосованием:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/617179

А эту тему можно зарыть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.